大好評につき初の大阪開催決定!結婚式場でママのための体験型イベント「ママ・マルシェ」~2019年7月8日(月)・9日(火)アクアガーデンテラス(大阪)にて~

全国でウェディングプロデュースを手がける婚礼大手の株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ(本社:東京都品川区 代表取締役社長:岩瀬 賢治 以下T&G)は、子育て中の女性を対象にした体験型イベント「ママ・マルシェ」を7月8日(月)、9日(火)の2日間、アクアガーデンテラス(大阪)にて開催いたします。
 「ママ・マルシェ」は、「海外のマルシェ=市場」のように可愛いモノを手にしたり、「ママになるって楽しい!」を体感していただくことをコンセプトとした、子育て中のママのための体験型イベントです。T&Gが運営するコミュニティ「Fun Fen Fant(ファンファンファン)」が主催となり、昨年から4回開催し、計約5,000名の親子に来場いただきました。今回は、全国に結婚式場を展開しているT&Gの強みを生かし、初めて関西地方で開催いたします。
 大阪会場では、大人気のヨガ・ベビーマッサージ体験教室や、プロカメラマンによるフォト撮影の他に、新しいコンテンツとして「Happy Birthday Ceremony」をご用意。牧師先生が神聖な チャペルで、生後18ヶ月までのお子様とその親御様をお祝いします。また、企業ブースにおいても、素材にこだわったベビー用品の販売や子育て中のママ向けのアクセサリーショップなど、30社が出展します。
 それぞれ開催するコンテンツが異なりますので、両日お越しいただいても楽しんでいただけるイベントです。

◆「ママ・マルシェ」概要

開催日時:2019 年7 月8日(月)11:00~17:00
                                       9日(火)10:00~17:00
会場:アクアガーデンテラス(大阪)(https://www.tgn.co.jp/hall/osaka/ago/
住所:大阪府大阪市中央区農人橋2-4-20
アクセス:地下鉄谷町線 谷町4丁目駅8番出口より徒歩5分
URL:https://doors.tgnpremium.com/funfenfant201907
予約方法:Peatix(チケット購入サイト)https://peatix.com/event/669445/view
※事前に来場予約をいただいた先着1,000名様に特別ギフトをプレゼントします。

◆注目コンテンツ
※実施時間・ご予約は公式HPをご参照ください。
※体験型コンテンツは要予約・有料です。
※全レッスンお子様連れでの参加が可能です。

◯ 7月8日(月)
【プロカメラマンによるフォト撮影】
日本アニヴァーサリー・プランナー協会代表理事 辰元草子さんが監修した計3種のフォトブースで写真撮影ができます。
・参加費:早期予約特典 3,980円(税込) / 定価4,300円(税込)
・撮影時間:約5分/1組様
・担当:日本アニヴァーサリー・プランナー協会
※撮影データはすべてプレゼント(平均10カット)

【handprint art for baby & kids~インテリア手形アート~】
5分で完成!お子様が寝ていても大丈夫!リビングや子供部屋に飾りたくなる 「インテリア手形アート」です。画材のキャンバスに手形を押して作成します。肌に優しい水性塗料を使用しているので安心してお子様に体験いただけます。
・参加費:早期予約特典 1,400円(税込) / 定価1,500円(税込)
・担当:日本アニヴァーサリー・プランナー協会

◯ 7月9日(火)
【Happy Birthday Ceremony】
チャペルをベビーと親御様たちとで貸切っての合同お誕生日会。外界と遮断された神聖な空間での、牧師先生からの祝福のメッセージと聖歌隊によるミニコンサートは他にはない特別感で、ご家族様の記念に残るセレモニーです。
・参加費:2,000円(税込)/大人1名+お子様1名
・対象:生後18ヶ月までのお子様

【ベビトレヨガ】
お母さんの産後ケアからお子様の脳トレ遊びまで、親子で一緒に楽しめるレッスンをご用意。ヨガや、歌に合わせてお子様と動く時間を大阪で大人気の講師陣がお届けします。
・参加費:1,500円(税込) /大人1名(お子様無料)
・担当:ベビトレヨガ

◯ 両日開催
【簡単おうちパン体験】
朝食にもオヤツにも最適な簡単おうちパンをご紹介。忙しいママでも毎日できるパン作りをお子様と一緒に体験できます。
・参加費:早期予約特典 500円(税込) / 定価600円(税込)
・担当:cotta運営シニアおうちパンマスター

【歯固めジュエリー】
安心・安全で可愛らしいシリコンビーズからお好きなパーツを選び、世界に1つだけの赤ちゃんの手作り歯固めを作ることができます。
・参加費:2,700円(税込)
・担当:大阪ロゼット&歯固め教室ポットマム前田 葉子

◆FunFenFant(ファンファンファン)概要

「日本で一番花嫁のことを考え、想い、寄り添ってきた企業だからこそ、ママになってもその先も。」をコンセプトに、T&Gが運営しているコミュニティです。結婚式場という非日常空間で、子どもの心のようにワクワクし、無邪気に楽しめるイベントを企画運営しています。