国内移動の料金比較サイト「格安移動」、総合旅行プラットフォーム「エアトリ」と連携を開始。予約先の選択肢が増え便利に!

株式会社LCL(本社:東京都中央区、代表取締役:村上公浩)が運営する高速バス・飛行機・新幹線の料金比較サイト「格安移動」(https://idou.me)は、国内航空券において、株式会社エボラブルアジア(本社:東京都港区、代表取締役社長:吉村 英毅)が運営する総合旅行プラットフォーム「エアトリ(https://www.airtrip.jp)」との連携を9月12日より開始いたしました。

「エアトリ」との連携で検索・比較対象が拡大、利便性が向上!
このたび「格安移動」は国内航空券において総合旅行プラットフォーム「エアトリ」と連携いたしました。
「格安移動」は全国の飛行機・新幹線・高速バスの3つの交通機関の料金を一度に検索・比較できるサービスです。空席情報の確認や予約サイトへのアクセスも簡単で現在、月間約270万人のユーザーにご利用いただいております。国内航空券においてはJAL、ANAのほか、ジェットスター、ピーチアビエーション等のLCCまでカバーした約3,000便を掲載しています。また新幹線は約1,400便、高速バスは国内170社・31,000件以上のプランを掲載中。さらに日本全国の観光地へのアクセス方法・交通費が一目で分かる「日本全国の観光地アクセスガイド」や「教えて!goo」のQAコネクトを導入した、その場で質問・検索できる「格安移動 みんなのQ&A」を掲載。
「エアトリ」との連携により、検索・比較対象が拡大。より便利に航空券の価格比較ができるようになった「格安移動」、旅行や帰省等の予約にぜひご活用ください。

<エアトリとは>
「最もおトク」で「最も便利」なサービスをコンセプトにした総合旅行プラットフォームです。
大手航空会社からLCC(格安航空会社)まで多数の航空会社と提携しており、全国の空港発着地の便が 検索・購入できます。国内航空券以外にも、海外航空券、レンタカー、ホテル、民泊など多岐に渡る旅行商品を取り扱っています。

▼高速バス・飛行機・新幹線 検索結果ページ 一例

◆代表者:代表取締役 村上公浩
◆所在地:東京都中央区晴海1−8-10  晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーX棟40階
◆URL: https://www.lclco.com/