営業力を競う全国大会『0123 SALES CONTEST 2023』を開催

アートの営業ナンバー1『0123 セールスオブザイヤー』が決定!

アート引越センター株式会社(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:寺田 政登)は、スタッフの営業力を競う全国大会『0123 SALES CONTEST 2023』を、8月7日(月)にアート引越センター北大阪支店(大阪府豊中市)にて開催いたしました。

『0123 SALES CONTEST 2023』は、営業力を競い合い、引越の営業ナンバー1(0123セールスオブザイヤー)を決定するコンテストです。全国約500名の営業スタッフの中からブロック予選を勝ち抜いた代表者21名と、リベンジ枠(敗者復活)4名の計25名が営業スキルを競い合いました。

『0123 SALES CONTEST 2023』当日前半は、決勝に進む5人を選出するため、全国予選に進んだ25人を5つの組に分け、各ブースでの予選が行われました。予選では、事前に公開された5つの引越シチュエーションの中から、当日ランダムに出題されたシチュエーションでの商談ロールプレイングにより営業スキルを競い合いました。参加者は、制限時間30分の中でお客さまに最適なサービスを提案するためお客さま役の潜在ニーズを引き出しながら商談を行い、その様子を審査員が審査し、各組の1位が決勝進出を決めました。

決勝は大会議室に設置された特設ステージ上にて、ロールプレイングスタイルで行われ、審査は審査員に加え、会場に集まった管理職を含む約 120 名が行いました。その結果、多摩ブロック代表で国立支店所属の佐藤 紀人が優勝しました。佐藤は「昨年の前回大会は 2 位で悔しい思いをしたので、今回の優勝は本当に涙が出そうなほど嬉しいです。普段のお客さまとの会話をこの場で再現することができたのが評価されたのかと思っています。まずはこの喜びを妻に伝えて、また来年ここに戻ってこられるように頑張っていきたいです」と語ってくれました。

左:優勝した佐藤 紀人 右:寺田 政登社長

当社では、お客さまに最高のサービスを提供するため、今後も接客技術向上に取り組んでまいります。

【 0123 SALES CONTEST 2023 開催概要 】

【日 時】         2023年 8月7日(月) 9:00~17:40

【会   場】         アート引越センター北大阪支店(大阪府豊中市箕輪3-7-1)

【参加者】         全国を21に分けたブロック予選を勝ち抜いたブロックの代表者21名と、