シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル フタをあけたらかわいいサンタさんがお出迎え!2017年シェラトン クリスマスケーキコレクション
~見た目も味もサプライズ満載のケーキで大切な人と特別なひとときを~
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(浦安市舞浜 総支配人:福永 健司)では、2017年11月1日(水)よりクリスマスケーキの予約を開始いたしました。
毎年大好評のシェラトンホテルの定番「クリスマスショートケーキ」を始め、今年はサプライズ満載な種類豊富なケーキが続々登場します。チョコレートの球体が目を引く「クリスマスショコラ」は、フタを開けると中から可愛らしいサンタさんが笑顔でお出迎え。また、黒豆が入った白ゴマのムースと黒糖のガナッシュがチョコレートにぴったり合う、クリスマスに「和」を感じられる「抹茶のブッシュドノエル」など、クリスマスを一層楽しく、華やかに演出します。さらに、シュトーレンなどのクリスマススペシャルベーカリーもおすすめです。
2017年のクリスマスは、見た目も味もサプライズ満載なシェラトンのケーキで、ご家族や大切な人と特別なひとときをお過ごしください。
クリスマスケーキコレクション
◆ご予約期間: 2017年11月1日(水)~お渡し日の前日 11:00~17:00
◆お渡し期間: 2017年12月22日(金)~12月25日(月)12:00~19:00
◆ご予約方法: 電話:047-355-5555(代表)
店舗:カフェ「トスティーナ」(ホテル2階)
WEB:http://www.toastina.sheratongrandetokyobay.com/jp/christmascakes2017_361
クリスマススペシャルベーカリー
◆期間 : 2017年11月1日(水)~12月25日(月)
◆開催店舗 : カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00
◆お客様のお問合せ: 047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
【クリスマスケーキ】
◆クリスマスショートケーキ ¥4,200(税込) / 直径15cm x高さ6cm
毎年大好評のシェラトンホテルの定番クリスマスシ
ョートケーキが今年も登場。ニッコリ笑ったサンタさんが温かく出迎えます。あふれんばかりのイチゴをクリスマスツリー型に並べ、雪のような生クリームでデコレーションしました。イチゴの赤色が華やかなクリスマスをさらに輝かせます。
チョコレートの球体が目を引くクリスマスショコラは、中にヘーゼルナッツのムースを閉じ込めたチョコレートムースが入っていて、濃厚なチョコレートと球体のインパクトがたまらないケーキです。フタを開けると、中からサンタさんやナッツの風味が効いたチョコレートケーキが登場。見た目も味も両方楽しめる、ワクワクとサプライズがぎゅっとつまっています。
◆クリスマスモンブラン ¥5,000(税込) / 直径18cm x 高さ6cm
2層にしたバニラムースとマロンムースをドーナツ型にして、マロングラッセを飾りました。ムースには、モンブランのクリームを贅沢に絞って、トップには栗と生クリ―ムをのせました。マロンムースやマロングラッセ、マロンクリームなど様々な食感で栗を贅沢に楽しめます。しっとりとした甘さで大人のクリスマスを演出します。
◆抹茶のブッシュドノエル ¥4,500(税込)/横16cm x 幅8.5cm x 高さ8cm
抹茶のムースに黒豆が入った白ゴマのムースと黒糖のガナッシュを閉じ込めました。まわりには砂糖をまぶしたクッキーを添えました。抹茶の風味がチョコレートにぴったり合い、クリスマスに「和」を感じられる新しいブッシュドノエルです。
◆クリスマスフロマージュ ¥4,500(税込) / 直径18cm x 高さ9cm
雪山の上でプレゼントを配りに出発する、ソリに乗ったサンタクロースがかわいくて目をひくファンタジックなフロマージュ。イチゴ、フランボワーズ、ブルーベリーを閉じ込めたタルトにチーズクリームを流して焼き上げ、その上には雪山をイメージしたレアチーズケーキをのせました。
【ベーカリー】
◆ストロベリーシュトーレン ¥1,600(税込)(写真左)
いちごが香るクリスマスの定番ベーカリー、シュトーレン。ドライストロベリー、オレンジピール、レモンピール、ドレンチェリー、レーズンなどのドライフルーツ、ナッツをふんだんに練り込みました。
◆パネトーネ ¥500(税込)(写真右)
レーズンにオレンジやクランベリー、クルミがアクセントのパネトーネは、イタリアの伝統的なパン菓子です。
2017年のクリスマスは、見た目も味もサプライズ満載なシェラトンのケーキで、ご家族や大切な人と特別なひとときをお過ごしください。
クリスマスケーキコレクション
◆ご予約期間: 2017年11月1日(水)~お渡し日の前日 11:00~17:00
◆お渡し期間: 2017年12月22日(金)~12月25日(月)12:00~19:00
◆ご予約方法: 電話:047-355-5555(代表)
店舗:カフェ「トスティーナ」(ホテル2階)
WEB:http://www.toastina.sheratongrandetokyobay.com/jp/christmascakes2017_361
クリスマススペシャルベーカリー
◆期間 : 2017年11月1日(水)~12月25日(月)
◆開催店舗 : カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00
◆お客様のお問合せ: 047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
【クリスマスケーキ】
◆クリスマスショートケーキ ¥4,200(税込) / 直径15cm x高さ6cm
毎年大好評のシェラトンホテルの定番クリスマスシ
ョートケーキが今年も登場。ニッコリ笑ったサンタさんが温かく出迎えます。あふれんばかりのイチゴをクリスマスツリー型に並べ、雪のような生クリームでデコレーションしました。イチゴの赤色が華やかなクリスマスをさらに輝かせます。
◆クリスマスショコラ ¥6,000(税込) / 球体:直径16cm x 高さ17cm、ケーキ:直径12cm x 高さ5cm
チョコレートの球体が目を引くクリスマスショコラは、中にヘーゼルナッツのムースを閉じ込めたチョコレートムースが入っていて、濃厚なチョコレートと球体のインパクトがたまらないケーキです。フタを開けると、中からサンタさんやナッツの風味が効いたチョコレートケーキが登場。見た目も味も両方楽しめる、ワクワクとサプライズがぎゅっとつまっています。
◆クリスマスモンブラン ¥5,000(税込) / 直径18cm x 高さ6cm
2層にしたバニラムースとマロンムースをドーナツ型にして、マロングラッセを飾りました。ムースには、モンブランのクリームを贅沢に絞って、トップには栗と生クリ―ムをのせました。マロンムースやマロングラッセ、マロンクリームなど様々な食感で栗を贅沢に楽しめます。しっとりとした甘さで大人のクリスマスを演出します。
◆抹茶のブッシュドノエル ¥4,500(税込)/横16cm x 幅8.5cm x 高さ8cm
抹茶のムースに黒豆が入った白ゴマのムースと黒糖のガナッシュを閉じ込めました。まわりには砂糖をまぶしたクッキーを添えました。抹茶の風味がチョコレートにぴったり合い、クリスマスに「和」を感じられる新しいブッシュドノエルです。
◆クリスマスフロマージュ ¥4,500(税込) / 直径18cm x 高さ9cm
雪山の上でプレゼントを配りに出発する、ソリに乗ったサンタクロースがかわいくて目をひくファンタジックなフロマージュ。イチゴ、フランボワーズ、ブルーベリーを閉じ込めたタルトにチーズクリームを流して焼き上げ、その上には雪山をイメージしたレアチーズケーキをのせました。
【ベーカリー】
◆ストロベリーシュトーレン ¥1,600(税込)(写真左)
いちごが香るクリスマスの定番ベーカリー、シュトーレン。ドライストロベリー、オレンジピール、レモンピール、ドレンチェリー、レーズンなどのドライフルーツ、ナッツをふんだんに練り込みました。
◆パネトーネ ¥500(税込)(写真右)
レーズンにオレンジやクランベリー、クルミがアクセントのパネトーネは、イタリアの伝統的なパン菓子です。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像