炭酸水売上No.1※「ウィルキンソン」新TVCM「弾ける音」編 7月19日(火)放映開始 DEAN FUJIOKAさん継続起用

※インテージSRI調べ 炭酸水市場(スパークリングウォーター含む)2015年1月~2015年12月 累計販売金額 集計エリア:全国、CVS/SM/DRUG計

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上克彦)は、炭酸水ブランド「ウィルキンソン」の新TVCM「弾ける音」編のオンエアを、2016年7月19日(火)から全国で開始します。

「ウィルキンソン」新TVCM 「弾ける音」編より

新TVCM「弾ける音」編では、引き続きDEAN FUJIOKAさんを起用しています。薄暗い倉庫の中で、DEANさんの豪快なアクションと、強烈な商品映像や「強炭酸の弾ける音」によって、『ウィルキンソン タンサン』の飲用価値である「刺激の強さ」を表現しています。CMの最後には、7月19日(火)に新発売する「ウィルキンソン タンサン ドライコーラ」を訴求するパターンと、7月4日(月)~8月31日(水)で実施する「ウィルキンソン オリジナルタオルが必ずもらえる!キャンペーン」の告知をするパターンの、2種類を放映します。

「ウィルキンソン」ブランドの中心となる『ウィルキンソン タンサン』は、2011年4月からPETボトル商品を展開し、“炭酸水の直接飲用”という新しいスタイルの提案を行い、2015年も炭酸水売上No.1(※)を記録し、独自のポジションを確立しています。

【TVCM概要】
TVCM名:「弾ける音」編
放送日:7月19日(火)
放送地域:全国

出演者:■DEAN FUJIOKA(ディーン フジオカ)
生年月日:1980年8月19日 (35歳)
日本、福島県生まれ。高校卒業後アメリカ、シアトルの大学へ留学。
大学卒業後、香港へ渡りモデルとして活躍、映画「八月の物語(2005年)」の主演に抜擢され俳優デビューを果たす。
その後、台湾に拠点を移し、ドラマ、映画、TVCM等に出演するなど中華圏エンターテイメントの新星として旋風を起こす。
その後、北米ドラマ「The Pinkertons」に出演するなど活躍の場を広げ、日本ではNHK連続テレビ小説「あさが来た」の五代友厚役で知名度を上げる。
また、自ら作詞・作曲・プロデュースを手がける音楽制作をインドネシアで行うなど、アジアの縦軸を中心に語学力と多方面の才能を活かしボーダレスに活動中。
2016年も、引き続き活躍が期待される人気俳優です。

CMストーリー:薄暗い倉庫の中の階段に座っている男。横から強い太陽の光を浴び、少し息をきらし、汗ばみながら日差しの強さを感じている。ウィルキンソンのボトルをかまえ、ふたを開けると強い炭酸の音が響く。ボトルの口を耳元によせ、弾ける強炭酸の“シュワ〜”という音に耳をすませ、豪快に、力強く喉を動かしながらウィルキンソンを飲む。光が差し込む地面に飛び降り、大胆に寝転ぶ男。ウィルキンソンの爽快感と真夏の暑さを楽しんでいる。

楽曲情報:■Lenny Kravitz/Are You Gonna Go My Way(自由への疾走)
アメリカのミュージシャンであるレニー・クラヴィッツの代表曲。米国(Mainstream)ロックチャート最高位1位、米国(Modern)ロックチャート最高位2位、英国UKチャート最高位4位と好セールスを収め、グラミー賞の最優秀ロック・ソング賞と最優秀ロック・ヴォーカル・パフォーマンス賞にノミネートされています。継続して使用することにより、「ウィルキンソン」=「Are You Gonna Go My Way」というイメージを醸成していきます。

撮影エピソード:■監督もDEANさんも大満足で撮影が終了。
 撮影の最後は地面に大の字になって寝転ぶシーンでした。監督から着地位置や熱のこもった演技の説明を受けたDEANさんは、芝居で応えます。「カット、OK!」の声と共に、地面に寝転がっているDEANさんに手を差し伸べる監督。「大丈夫ですか。」と心配する監督に対し、「大丈夫です。」と応えるDEANさん。すべての撮影が終了し、DEANさんの演技を監督が絶賛。DEANさんも「完成を楽しみにしています!」と充実した表情を見せてくれました。

アサヒ飲料 ホームページアドレス: http://www.asahiinryo.co.jp