~5月2日(火)より全国のドン・キホーテで新発売~

株式会社ドン・キホーテ(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:大原孝治)は、2017年5月2日(火)からドン・キホーテプライベートブランド「情熱価格PLUS(ジョウネツカカクプラス)」の新商品、『人感センサー機能搭載ルームエアコン(2.2kW)※1』49,800円(税抜)※2を全国のドン・キホーテ(一部店舗を除く)で発売を開始します。
本商品は、今春、大型白物家電事業に新規参入したアイリスオーヤマ株式会社と共同開発した ドン・キホーテプライベートブランド初となるルームエアコンです。品質を追求した「情熱価格PLUS」だからこそできる、安心の5年保証付きです。

さらに機能面では、「人感センサー」を搭載しているため、人の動きを検知しない状態が続くと冷暖房機能を落とし消費電力を抑えて運転します。この「人感センサー」により、冷暖房能力を自動調整することで、30分間人の動きを検知しない状態では約26.6%、さらに2時間人の動きを 検知しない状態では約47.5%の電気代をカット※3します。

【人感センサー機能搭載ルームエアコン】 【人感センサー運転イメージ】【人感センサー機能搭載ルームエアコン】 【人感センサー運転イメージ】

ドン・キホーテグループは、これからもブランドメッセージの“お客さまの「ワクワク・ドキドキ」をカタチに”に基づき、商品開発に努めてまいります。

※1 2.8kWタイプもございます。
※2 価格は店舗により異なる場合がございます。
※3 電気代カットの値は、通常運転時と比較したものです。(試験環境 アイリス環境試験室(15.8㎡))室内:30度、室外:30度(湿度50%)、壁温度:30±0.5度、設定温度24度にて冷房運転。
人感センサー運転中は、人の動きを検知すると、通常の冷暖房運転を開始します。

◆ 商品概要

※価格は店舗により異なる場合がございます。

◆ 情熱価格PLUSとは

【情熱価格PLUS】は「付加価値ブランド」をコンセプトに、ドン・キホーテの元祖オリジナルブランド【情熱価格】のワンランク上の品質や機能、デザイン性のある商品ラインです。
「お買い得感」と「あったらうれしい」アイデアやデザインを盛り込んだ商品群で、「プチ便利・プチハッピー」を提供することを目的にしています。

3. 情熱価格PLUS×アイリスオーヤマ 安心の5年保証 49,800円(税抜)で登場!!人感センサー機能搭載ルームエアコン