会社概要

中小企業の未来を創るデジタル人材育成サービス「デジぴよ」をリリース

エッグフォワード株式会社

エッグフォワード株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:徳谷 智史)は、新たなデジタル人材育成サービス「デジぴよ」をリリースいたします。

「デジぴよ」はエッグフォワードとディジタルグロースアカデミア(本社:東京都港区、代表取締役会長:高橋 範光 、以下「ディジタルグロースアカデミア」)が共同で開発した人材育成サービスです。大手企業や自治体にて多数のデジタル教育実績があるディジタルグロースアカデミアの教育プラットフォームを使用し、エッグフォワードの個社に合わせた研修設計ノウハウとビジネススキル研修コンテンツを活かして、中小企業のデジタル人材育成に寄与することを目指しています。

【サービスサイト】

背景

デジタルトランスフォーメーション(DX)は、現代のビジネスにおいて不可欠です。しかし、多くの中小企業はその波に乗るためのスキルやリソースを欠いています。当社、企業がDX人材を育成することで、企業の可能性を最大限に引き出し、未来を切り拓く力を身につける

ための道を示します。

中小企業のDXの取り組みの現状

総務省 令和3年 情報通信白書より

サービス概要

デジタル人材育成サービス「デジぴよ」は

DXの基本概念から具体的なデジタルツールの活用方法まで、段階的に学べるプログラムをご用意しています。

DXに関する知識だけでなく、実践力を養い、導入企業の現状と目標に合わせ学習計画を行い、専任のサポートスタッフが学習進捗を管理し、共に成長をサポートします。

エッグフォワード株式会社執行役員/Client Success事業部責任者 大島麻由美より

「中小企業の経営者や社員の皆さんにとって、DX(デジタルトランスフォーメーション)は「自分たちにはできない」「難しそう」と感じることがあるかもしれません。しかし、私たちはデジぴよを通じた学びの機会を提供し、DXの取り組みを「自分たちにもできる!」「ワクワクする!」と感じてもらえるようサポートしてまいります。

さらに、ディジタルグロースアカデミア様の研修コンテンツは、全社員が一丸となってDXに取り組むために設計されています。中小企業がDXの波に乗り、持続的な成長を遂げるためには、社員全員がDXを学び、主体的に実践することが不可欠です。私たちは、社員一人ひとりがDXの知識を深め、自信を持って挑戦できる環境を提供し、中小企業の未来をともに築いてまいります。」

利用方法とお問い合わせ

「デジぴよ」に関する詳細情報やお申し込み方法については、サービスサイトよりお問い合わせください。

未来を共に創るパートナーとして、皆様のご参加を心よりお待ちしております。

エッグフォワード株式会社 デジぴよ担当

Mail:digi-piyo@eggforward.co.jp

TEL:03-6452-8968

エッグフォワード会社概要

設 立:2012 年 8 月 8 日

代表者:代表取締役社長 徳谷智史

所在地:東京都渋谷区道玄坂1-10-8 渋谷道玄坂東急ビル6F

「いまだない価値(Egg)を創り出し、人が本来持つ可能性(Egg)を実現し合う世界を創る」ことをMission に掲げ、総合商社、メガバンク、戦略コンサルティングファームなどの大手企業からスタートアップ各社まで、業界トップ企業を中心に、経営・組織変革のコンサルティングや、出資によるイノベーション支援などを幅広く手がける。

「⼈と世界のいまだないターニングポイントを創る」べく、人の意志決定支援の在り方を最適化する、HR-Tech /プラットフォーム事業などの、⾃社サービスの開発も多数⼿がけている。