PRESIDENT WOMAN ダイバーシティ担当者の会 1周年記念オンラインイベント「『男女リーダー意識比較』データ勉強会&大交流会」4月12日開催! ~特典付き!~

日本初の女性向けビジネス教養誌「PRESIDENT WOMAN」は、2015年の創刊以来、一貫して日本に女性管理職を増やすことを応援してまいりました。その一環として、企業の人事・ダイバーシティご担当者を集めた「ダイバーシティ担当者の会」を発足、月に1回先進企業事例やデータにから学ぶイベントを開催し好評を得ております。現在、会員数は約500社に達しました。この度、当会の活動本格化1周年を記念し、特別企画として拡大版オンラインイベントを開催いたします。

今回のテーマは、PRESIDENT WOMANダイバーシティ担当者の会主催ウェビナーイベントVol.11特別編
「男女リーダー意識比較」データ勉強会&大交流会です。

3月28日発売の雑誌『PRESIDENT WOMAN Premier 2022年春号』に掲載の記事「男女リーダー1200人意識比較調査」でご紹介する調査データをもとに、勉強会と意見交換会の二部構成で、
開催時間も2時間へと拡大し開催いたします。ふるってご参加ください。

PRESIDENT WOMAN Premier 2022年春号はこちらから

なお、今回は「ダイバーシティ担当者の会」の会員以外の方もご参加可能です。
ぜひお気軽にお申込みください。

PRESIDENT WOMANダイバーシティ担当者の会主催
ウェビナーイベントVol.11特別編
「男女リーダー意識比較」データ勉強会&大交流会

日時:2022年4月12日(火)14:00~16:00 (13:45よりご入室可能)
参加資格:企業の人事・ダイバーシティ担当者の方 (外部の研修会社の方は除く)
参加費用:無料
開催形式:Zoom
定員:最大80名

タイムスケジュール:
<第1部 14:00~15:00>
雑誌『PRESIDENT WOMAN Premier 2022年春号』特集記事、
「男女リーダー1200人『意識比較』大調査」のデータを元にした対談(本誌未掲載のデータも一部公開予定)

【ゲスト】東レ経営研究所 宮原淳二ダイバーシティ&ワークライフバランス推進部部長
※PRESIDENT WOMAN編集長 木下明子との対談方式
※データを分析、解説、その後チャット機能による質疑応答を予定

<第2部 15:00~16:00>
ブレイクアウトルームに分かれて、第一部の内容をベースにディスカッションしていただき、
代表の方から議論の内容を発表していただく予定です。

(ご留意事項)
・途中退席も可能です。
・内容は予告なしに変更されることがありますので予めご了承ください。
・イベントの録音・録画はご遠慮ください。
参加特典:第1部の説明資料・データ集
(ダイバーシティ担当者の会員様限定)

お申込み期限: 2022年4月6日(水) ※定員に達した段階で受け付け終了

お申込み方法:
下記URLよりお申込みください。お申込みURL:
お申し込み後、2~3日営業日後に、ご視聴用URLをお送り致します。
当日、開始時間になりましたらアクセスしてご視聴ください。

【参加特典について】
第1部で使用した資料を、『PRESIDENT WOMAN ダイバーシティ担当者の会』会員様および、今回のウエビナーをご視聴後、 1週間以内にご入会いただいた方に特典として配布させていただきます。
ぜひ、これを機に『PRESIDENT WOMAN ダイバーシティ担当者の会』へご入会ください。
入会方法は下記をご覧ください。
--------------------------------------------------------------------

【PRESIDENT WOMANダイバーシティ担当者の会 入会のご案内】
会費:無料
対象:企業の人事・ダイバーシティ担当者の方(外部の研修会社の方は除きます)
特典:豪華登壇者による会員限定イベント、研修等のご案内
専門家、編集部によるリサーチのご提供
会員の方、専門家、編集部の交流会へのご招待   etc.

【ご登録方法】
下記URLより、簡単なアンケートにお答えいただくだけで登録完了します。

PRESIDENT IDをお持ちでない方は、こちらから先に取得をお願いいたします。

◆ご不明な点などございましたらお気軽に事務局までお問い合わせくださいませ。
『PRESIDENT WOMANダイバーシティ担当者の会』事務局(担当:山﨑)
woman-diversity@president.co.jp
これからも、会員の皆様のお役に立てるような講演イベントや研修、会員様同士の情報交換の場など、さまざまな方法で取り組んでいきたいと存じますので、ご期待ください。
本会を通して、しなやかに情熱的に働く新しい女性リーダー像を築いていけますことを、心より願っております。
ぜひ一緒に、“女性リーダーが特別ではない社会”を実現させましょう。

PRESIDENT WOMAN編集長
木下明子

【講師プロフィール】

東レ 経営研究所 ダイバーシティ&ワークライフバランス推進部長
宮原淳二

㈱資生堂に21年間勤務し、多岐に亘る業務を経験。中でも人事労務全般に携わる期間が長く、人事制度企画から採用・研修まで幅広く担当。男女共同参画・WLBの分野では社内で中心的な役割を担い、社員の意識調査や先行他社事例などを研究し実践。
2005年度、当時まだ珍しい男性の育児休業を取得。
2011年1月、㈱東レ経営研究所に転職(現職)。
社外活動は、内閣官房「暮らしの質向上」検討会座長、文科省中央教育審議会・専門委員、厚生労働省委託事業「短時間正社員制度研究会」委員、経団連「少子化対策委員会」委員等、東京商工会議所「多様な人材活躍委員会」識者、国立市・男女平等参画有識者等を歴任。

PRESIDENT WOMAN 編集長 木下明子

1996年、早稲田大学第一文学部卒業後、プレジデント社入社。dancyu編集部配属。2003年に退社、ブリティッシュコロンビア大学アジア太平洋政策大学院(カナダ)に留学。2005年5月同大学院修了、6月よりプレジデント社に再入社し、プレジデント編集部配属。2013年よりプレジデント編集部副編集長。2017年PRESIDENT WOMAN副編集長、2018年1月より編集長就任。1児の母。中国語と英語に堪能。ダイバーシティ関連を中心に、講演、研修も多数手がける。

メディアユーザー新規登録無料