山田養蜂場が「アジア通販サミット2019」にて環境社会貢献賞を受賞

株式会社山田養蜂場(本社:岡山県苫田郡鏡野町、代表:山田英生)は、9月25日(水)・26日(木)に開催された「アジア通販サミット2019」で「環境社会貢献賞」を受賞しました。
「アジア通販サミット」とは、日本通信販売協会(JADMA)、中国電子商会、韓国オンラインショッピング協会の3か国の通販業界団体により共同開催される国際会議です。
9月25日(水)に行われた優秀な取り組みを実践する日中韓の企業への授賞式で、日本からは6社が選ばれ、弊社は「環境社会貢献賞」を受賞しました。
太陽光発電による省エネ、全国の小学校への書籍の寄贈(みつばち文庫)、植樹や世界遺産保護活動など、独自の取り組みが高く評価されての受賞となりました。今回評価された、みつばち文庫の寄贈や植樹については、1999年から長年にわたって続けており、今年で21回目を迎えた社会貢献活動です。
次世代を担う子供たちの豊かな心を育て、美しい自然を残していくために、これからも山田養蜂場は社会貢献活動を続けてまいります。

環境社会貢献賞を受賞した、株式会社山田養蜂場の山田社長(右)とJADMAの阿部会長(左)環境社会貢献賞を受賞した、株式会社山田養蜂場の山田社長(右)とJADMAの阿部会長(左)

各国の環境社会貢献賞の受賞者と贈呈者各国の環境社会貢献賞の受賞者と贈呈者

■「アジア通販サミット2019」(英名:Asia Direct Marketing Vision 2019)開催概要
日時:2019年9月25日(水)~26日(木)