樋口楓 1st Live「“KANA-DERO”」 ライブ映像作品Blu-ray発売決定!!

出演ライバー4人によるオーディオコメンタリー&思いの詰まったブックレット付き!5月17日(金)より発売開始!

いちから株式会社(代表取締役:田角陸)は、2019年1月12日にZepp Osaka Baysideで行われた樋口楓 1st Live「“KANA-DERO”」のライブ映像作品が発売決定したことを発表致します。アンコールを含めた充実の全16曲と、出演ライバーによるオーディオコメンタリーなど映像作品ならではの特典が付いたオリジナルライブBlu-rayは、5月17日(金)より一般受付開始致します。

【感動のライブがBlu-rayに!!】
いちから株式会社(代表取締役:田角陸)は、2019年1月12日にZepp Osaka Baysideで行われた樋口楓 1st Live「“KANA-DERO”」のライブ映像作品が発売決定したことを発表致します。アンコールを含めた充実の全16曲と、出演ライバーによるオーディオコメンタリーなど映像作品ならではの特典が付いたオリジナルライブBlu-rayは、5月17日(金)より一般発売開始致します。

VTuber / バーチャルライバーグループ「にじさんじ」は、個性豊かな約70名のインフルエンサーが所属するバーチャルグループです。樋口楓(ひぐちかえで)通称"でろーん"は、その中でもYouTubeチャンネル登録者18万人を超える人気ライバー(2019年5月現在)として活躍しており、快活な関西弁トークと視聴者に寄り添う配信スタイル、そして熱い歌声で数多くのファンを魅了し続ける、バーチャル界でも現在大きな注目を浴びているクリエイターです。

2019年1月12日、樋口楓の1stライブがZepp Osaka Baysideで行われました。KLab株式会社サウンドチームのご協力の元、スペシャルバンド「Deroon5」を結成。初ライブにして凱旋ライブとなった1月、大阪に集結したファン、インターネット中継に駆けつけてくれたファンは総勢2300人。寒い冬の、暖かで忘れられない思い出となっております。

思い出いっぱいの1stライブ「"KANA-DERO"」を映像作品に収め、いよいよBlu-rayとして発売!
樋口楓、そして当日出演した元1期生同期の「月ノ美兎」「静凛」「える」の4人によるオーディオコメンタリーや、樋口楓の楽曲に対する思いが詰まったブックレットなど、作品ならではの特典付き。あの日の思い出を、あの日の心の躍動を、この作品で再び味わってみませんか?

【イチオシポイント!】
・樋口楓、月ノ美兎、静凛、えるの4人によるオーディオコメンタリー
・樋口楓の楽曲に対する思いが詰まったブックレット付
・SNS等で盛り上がった噂の休憩タイムもまるっと収録

【商品情報】
Kaede Higuchi 1st Live “KANA-DERO” [Blu-ray]

■ 販売情報
発売開始:2019年5月17日12:00
販売プラットフォーム:BOOTH にじさんじ公式 (https://nijisanji.booth.pm)
販売価格:7,000円(税込)
発送予定:6月下旬以降随時発送

■ 概要
出演:樋口楓
ゲスト:月ノ美兎、静凛、える
バンド:Deroon 5(KLab Sound Team)
リージョンコード:ALL(0)
ディスク枚数:1枚(デザイン:BALCOLONY.)

■ 収録楽曲
《第一部》
Maple / 樋口楓
Brand-New LIVE / 樋口楓
焼森のファンファーレ / 樋口楓
けろっぐふろっぐ! / 樋口楓 & える
いけないボーダーライン / 樋口楓 & える
God knows... / 樋口楓 & 静凛
Dress me up!! / 樋口楓 & 静凛

《第二部》
dream triangle / 樋口楓 & 月ノ美兎 & 静凛
アオハル / 樋口楓 & 月ノ美兎
命に嫌われている。 / 樋口楓 & 月ノ美兎
楓色の日々、染まる季節 / 樋口楓
ハイカラ浪漫 / 樋口楓
響鳴 / 樋口楓
MapleDancer / 樋口楓

《アンコール》
WISH! / 樋口楓
奏でろ音楽!!! / 樋口楓

また、今後の続報・新たな情報に関しては、にじさんじ公式Twitter等で随時更新致します。

【にじさんじについて】

いちから株式会社が運営する「にじさんじ」は、月ノ美兎、樋口楓、静凛らの人気VTuber / バーチャルライバーを始めとして、個性を存分に活かした多種多様なインフルエンサーが所属するバーチャルライバーグループです。現在約70名のライバーが動画配信プラットフォームや各SNSサービス等にて活動しています。各種イベントやグッズ、デジタルコンテンツの販売、音楽制作なども実施している、次世代のエンタメを加速させるプロジェクトです。

・にじさんじ公式YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCX7YkU9nEeaoZbkVLVajcMg

・「いちから」コーポレートサイト: https://www.ichikara.co.jp
・「いちから」最新情報: https://www.ichikara.co.jp/news/
・「いちから」採用情報:https://www.wantedly.com/companies/company_2688704