ブライトリング スーパーオーシャン ヘリテージ ' 57 アウターノウン

過ぎし日々へのオマージュ、きれいな環境への前進、そして持続的なパートナーシップ

ブライトリングは、サーフィン界のレジェンドであるケリー・スレーターが共同創立者として名を連ねるサステイナブルなアパレルブランド、アウターノウンとのコラボレーション第3弾として、スーパーオーシャンヘリテージ ' 57 アウターノウンを発表します。ブロンズカラーのダイヤルとアウターノウンECONYL®ヤーンNATOストラップを備えたモダンでレトロなこのダイバーズウォッチは、1950年から60年代の南カリフォルニアやハワイのサーフシーンに見られたクールで気ままなライフスタイルを表現しています。クラシックなステンレススチール製ケースのほか、もう少し華やかな外観を求めるお客様のために18Kレッドゴールド製ベゼルを備えた限定モデルもご用意しました。

スーパーオーシャン ヘリテージ ' 57 アウターノウンとスーパーオーシャン ヘリテージ ' 57 アウターノウン リミテッド エディションは、サーファーズ・スクワッドのメンバーであるケリー・スレーターを共同創立者とするサステイナブルなアパレルブランド、アウターノウンとブライトリングとのパートナーシップを記念したモデルです。2018年のスーパーオーシャン ヘリテージ クロノグラフ 44 アウターノウン、2019年のスーパーオーシャン オートマチック 44 アウターノウンに続き、両ブランドのコラボレーションは今回が3回目。ブライトリングの海にまつわる各コレクションから新作モデルを発表します。

両ブランドはきれいな海やビーチを守るためにともに尽力しています。両ブランドの目標は、健全で安全な環境の維持や保護。これはアウターノウンNATOストラップの開発という事実に反映されています。このストラップには、ナイロン廃棄物を再利用した素材で作ったECONYL®ヤーンが使用されています。そして、モダンでレトロなデザインは、1950年と60年代に南カリフォルニアやハワイの太陽の下で謳歌されていた当時のライフスタイルを思い起こさせます。この特徴あふれる時代を振り返ると、優れた音楽やホットな車、果てしなく続く砂浜や完璧な波を追い求める中で見つけた、自由とのスピリチュアルな結びつきが甘くよみがえります。

ブライトリングの CEOジョージ・カーンは、次のように語っています。「ケリーやアウターノウンの皆と強固なパートナーシップを築くことができ、とてもワクワクしています。彼らとの共同プロジェクトは時計製造だけに留まらず、ブライトリングのサステイナビリティへの取り組みを強調するものでもあります。もちろん、クールなサーフシーンのライフスタイルとのつながりも大切にしていますが、史上最高のサーファーとのコラボレーションはまた格別です」

ケリー・スレーター 「ジョージとブライトリングの彼のチームが、きれいな海とビーチに対して私たちと同じ情熱を持っていることがわかりました。ブライトリングと一緒にデザインしたECONYL® ヤーン製ストラップを組み合わせた時計は、製品開発とよりきれいな環境を同時に示す優れたメッセージであり、私たちのシンボルでもあります」

ブライトリング スーパーオーシャン ヘリテージ ' 57アウターノウンには、ステンレススチール製ケースのバージョンに加え、18Kレッドゴールド製ベゼルを備えた500本のリミテッドエディションもご用意しました。矢印型の針、ビッグサイズのインデックス、そして凹型ベゼルを備えたこのモデルは、1957年発売の初代スーパーオーシャンからインスピレーションを得ています。ケースバックにはアウターノウンのロゴが刻印されています。 どちらのバージョンも、パワーリザーブ約42時間のブライトリング キャリバー 10を搭載。すべてのブライトリング・ウォッチ同様、この新作も精度とパフォーマンスが保証されたCOSC公認クロノメーターです。

ステンレススチールバージョンにはブロンズカラーのダイヤルを採用。モダンでレトロな独特の雰囲気を醸し出しています。組み合わせはブラウンのアウターノウンECONYL®ヤーンNATOストラップ。ステンレススチール製凹型両方向回転ベゼルは、傷や衝撃に非常に強いブラックセラミック製ベゼルリングを装備。12時位置には発光性のドットが配されており、ダイバーズウォッチとして最適です。

スーパーオーシャン ヘリテージ ' 57とアウターノウン リミテッドエディションには、ブロンズダイヤルとブラウンのアウターノウンECONYL®ヤーンNATOストラップの組み合わせに、凹型の18Kレッドゴールド製両方向回転ベゼルを備えたバージョンもご用意しました。ブラックセラミック製ベゼルリングが美しいオフセットを作り出すこのモデルは、500本の限定生産です。

ブライトリング、アウターノウンとECONYL®ヤーン
サステイナビリティを語るストーリー
ブライトリングのアウターノウン ECONYL® ヤーン NATO ストラップコレクションは2019年に発売されました。ブライトリングのスーパーオーシャンコレクション用としてアウターノウンと共同製作した、新鮮でスリリング、カラフルなストラップは、他のブライトリング・ウォッチとも組み合わせられます。これらのストラップはスーパーオーシャン ヘリテージ ' 57などの時計に見られる卓越したデザインコードをさらに魅力的にするだけでなく、ブライトリングのサステイナビリティに対するたゆみない取り組みをサポートするものでもあります。ECONYL®ヤーンはリサイクルされたナイロン廃棄物のみで作られており、その一部は捨てられたり流されたりした漁網を再利用しています。ストラップはリサイクル製品であるだけでなく、すべて再びリサイクルが可能です。
ブライトリング スーパーオーシャン ヘリテージ ' 57アウターノウンは、1950年から60年代のサーフィン文化とライフスタイルに捧げるオマージュです。さらに、私たちの地球が直面している極めて現実的な課題や、ポジティブな変化を目指して解決策を模索する人たちにも焦点を当てています。

1884年以降、ブライトリングは、高精度のタイムピース、腕時計クロノグラフの開発をリードする役割、その卓越したデザインへの妥協のない取組みにおいて、国際的に高い評価を得たブランドとしての地位を確立してきました。航空界との密接な関係を古くから保ちながら、ブライトリングは人類が大空を自在に行き交うようになるその中で、素晴らしい時間を分かち合ってきました。革新の精神で知られるブライトリングはまた、科学、スポーツ、テクノロジー等の分野においても特別な地位を獲得しています。ムーブメントは自社製造。そして、どの時計においても「スイス製、COSC 認定クロノメーター」というステータスを通じて、その品質が保証されています。