公益社団法人日本スカッシュ協会

【スカッシュ】渡邉 聡美がPSA Challenger Tour Players Of The Month for Mayに選出!

公益社団法人日本スカッシュ協会

渡邉 聡美選手(Greetings所属)は5月のPSA(Professional Squash Association)チャレンジツアー選手に選出されました。日本人女子選手で初めての快挙です。
渡邉 聡美選手(Greetings所属)は4月にイングランドで行われたUniversity of Birmingham Open2022で優勝を機に、5月6日〜9日にオーストラリアで開催されたQscan Sandgate Open 2022で1ゲームも落とさない試合運びで優勝を飾りました。
さらに、5月13日〜22日でエジプトで行われた世界選手権大会(PSA World Championships in Cairo)へ出場し、イングランドNo.3のLucy Turmel選手に3-1  (12-14, 13-11, 11-6, 14-12) で勝利しました。その後、第3シードのHania El Hammamy選手(エジプト)に1-3  (11-8, 5-11, 9-11, 2-11)で敗れはしたものの、世界ベスト32という好成績を納めました。
その後、5月27日(金)~29日(日)に日本国内「ヨコハマスカッシュスタジアムSQ-CUBE」で開催されたDYNAMCUP PSA SQ-CUBE OPEN 2022 in YOKOHAMAに出場。女子決勝戦では、渡邉聡美選手(Greetings所属)とCheng Nga Ching選手(香港)が対戦し、3-0のストレートで渡邉選手が勝利し優勝という形で5月を締めくくりました。

◆2022.5.29 DYNAM CUP PSA SQ-CUBE OPEN 2022 IN YOKOHAMA
男女決勝戦

5月の渡邉聡美選手(Greetings所属)の活躍が認められ、PSA Challenger Tour Players Of The Month for Mayに選出される運びとなりました。

◆PSAの記事はこちらよりご覧ください

◆日本スカッシュ協会のYouTubeチャンネル

©︎Nathan Clarke©︎Nathan Clarke

メディアユーザー新規登録無料