2大ロングセラーの夢のコラボ!チョコをかけた「チキンラーメン」のあまじょっぱさがクセになる!!

日清シスコ株式会社 (社長:浅井 雅司) は、「チキンラーメンチョコフレーク」を2022年1月24日(月)に全国のコンビニエンスストア限定で新発売します。

1968年に発売した「チョコフレーク」は、コーンフレークのサクサク食感とチョコレートのおいしさでご好評をいただいている、日清シスコを代表するロングセラーブランドです。
今回発売する「チキンラーメンチョコフレーク」は、日清食品が1958年に発売した世界初のインスタントラーメン「チキンラーメン」とコラボレーションした新感覚のチョコレートスナックです。
砕いた「チキンラーメン」とコーンフレークを混ぜあわせ、チョコレートをコーティングした、あまじょっぱくてクセになるおいしさが特長です。また、「チキンラーメン」とコーンフレークが織りなす2種類の“ザクザク食感”もお楽しみいただけます。
ロングセラーブランドがコラボした本品を通じて、これまでにない新しい“おいしさ”と、日清食品グループらしい“楽しさ”をお届けします。

■商品特長
・日清食品の「チキンラーメン」と日清シスコの「チョコフレーク」のコラボ商品
・「チキンラーメン」とチョコレートのあまじょっぱくてクセになるおいしさ
・砕いた「チキンラーメン」とコーンフレークが織りなす2種類の“ザクザク食感”

・商品名:「チキンラーメンチョコフレーク」
・内容量:40g
・希望小売価格:140円(税別)
・発売日:2022年1月24日(月)
・発売地区:全国のコンビニエンスストア (一部を除く)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 日清シスコ株式会社 >
  3. 日清食品の「チキンラーメン」と日清シスコの「チョコフレーク」がコラボ!!「チキンラーメンチョコフレーク」 を2022年1月24日(月)に限定発売