会社概要

2024年7月27日(土)V3Esports APEXユースチームトライアウト開催決定!!今年度初のトライアウト情報解禁!

高校3年生から受付可!プロeスポーツ選手への登竜門!

学校法人 神戸学園

学校法人神戸学園(兵庫県神戸市、URL: https://kobe-gakuen.info/ )が運営するプロeスポーツチーム『V3Esports』( https://v3esports.com/ )は、『V3EsportsユースApex Legends部門』トライアウトを開催いたします。

参加条件:17歳以上22歳以下 ※高校3年生から参加可能
トライアウトの申込はこちらから↓

プロeスポーツチーム『V3EsportsユースAPEX部門』トライアウトが開催される。

高校3年生以上を対象として若い世代の間口を広げ、新たな挑戦者を募る。

V3Esportsはeスポーツ業界の活性化に大いに貢献していると言えるだろう。

「V3Esports」のApex部門である、「V3 VEGA」は2022年5月にスウェーデン ストックホルムにて実施された「Apex Legends Global Series Year2 Split2 Playoffs」にて決勝戦へ出場。

彼らはチーム強化、選手育成のため、学校法人神戸学園と連携してユースチームを始動させた。

「Apex Legends」とは3人がチームとなって対戦するオンラインマルチプレイヤーバトルロイヤルゲームだ。

徐々に狭くなるフィールド内で最大60人のプレイヤーが武器や補給品を回収しつつ、敵チームを撃破していく。

最後まで残ることが出来れば勝利である。

「Apex Legends」は年々規模を拡大し、現在は全世界で1億人のプレイヤーを抱える一大タイトルとなった。「Apex Legends Global Series」を筆頭に国内外多くの大会が開催されており、プロ選手がビッグタイトルを目指してしのぎを削っている。

この度、更なるチーム強化、選手育成を図るべくトライアウトを開催する

◆日時

2024年7月27日(土) 13:00~

◆参加条件

年齢:17歳以上22歳以下

※高校3年生から参加可能

◆応募方法

下記フォームより応募をお願いいたします。

◆『V3Esports』について

『V3Esports』はLeague of Legends部門』、『Apex Legends部門』、『VALORANT部門』、『Streamer部門』の全4部門で構成されるプロeスポーツチームです。

『Apex Legends部門』である『V3 VEGA』としては2022年5月にスウェーデン ストックホルムにて実施された「Apex Legends Global Series Year2 Split2 Playoffs」にて決勝戦へ出場経験を持ち、『League of Legends部門』は「League of Legends Japan League(以下:LJL)2020 Summer Split」にて優勝、さらに今年行われた「Pacific Championship Series(以下:PCS)2024 Spring Split Playoffs」への出場経験をもっています。さらに現在はチーム強化・選手育成のために学校法人神戸学園と連携したユースチームを運営しています。

V3ユースチームは、『eスポーツ高校生応援プロジェクト』というイベントにも運営側として深くかかわり、ApexをはじめLoL、VALORANTをプレイする全国の高校生達との共闘や対戦を活発に支援している。若きeスポーツプレイヤー同士が繋がる企画を通して、他の場所では得がたい経験に出会える環境がそこにはある。V3ユースは確かな実績と強い企画力を兼ね備えたチームに成長している。

そしてV3Esportsと学校法人神戸学園が、今年もeスポーツ界を震撼させる。

V3ユースチームに入団するためには、年3回開催されるトライアウトへの合格が必須条件です。また学校法人神戸学園と連携しeスポーツ選手としてのプレイヤースキルやセカンドキャリアに向けた知識や技能の強化、DX教育にも取り組んでいます。

学校法人神戸学園では、通信制学科と全日制学科の両方に、時代の先端を行くDX(デジタルトランスフォーメーション)の教育も盛り込まれています。eスポーツ選手として必須となるプレイヤースキルやゲームの理論にとどまらず、セカンドキャリアに広がりを見出せるような知識や技能も身につけることができます。

<各種公式アカウント>

・学校法人神戸学園公式HP:https://kobe-gakuen.info/

・V3Esports公式HP:https://v3esports.com/

・V3Esports公式X:https://twitter.com/V3EsportsJP