会社概要

スクール向け予約システム「RESERVA」、スクール運営事業者の登録が50,000社を突破!Zoom連携機能でさらに便利に

オンラインレッスンの新規開講が増加中!ヨガ、英会話、料理教室のためのZoom連携機能を搭載!

株式会社コントロールテクノロジー

株式会社コントロールテクノロジーが展開するスクール向け予約システム「RESERVA」は、2020年12月3日にスクール運営事業者の登録者数が50,000社を突破しました。Zoom App Mraketplaceの公式アプリのRESERVA予約システムは、オンラインレッスン運営者にとって便利な様々な機能を提供しています。コロナ禍においてネット予約やオンラインレッスンのニーズが高まっており、Zoomなどを活用したオンラインスクールの新規開校は2021年以降も増えるものと予想しています。
  • 無料で使えるスクール予約管理システム「RESERVA」とは

RESERVA(レゼルバ)は、"無料"で使えるスクール・レッスン向け予約管理システムです。ヨガ教室、料理教室、パソコン教室、カルチャー教室、英会話教室、スポーツ教室、手芸教室、音楽教室、マナー教室、話し方教室、陶芸教室、書道教室など、幅広い分野でRESERVAが導入されています。

• スクール事業者登録50,000社を突破(2020年12月3日)
新型コロナウィルス感染症(COVID-19)の影響を受け、様々な業種において感染リスク軽減の為の対策が実施されています。このような背景において、「RESERVA」(https://reserva.be)を活用されている事業者様の中でも、これまでは密閉された空間で、対面で行われることが多かったヨガ教室や、料理教室、英会話スクールなどがWeb会議ツールのZoom、Skype、Google meetなどを活用したオンラインレッスンに移行しています。
RESERVA予約システムはZoom連携機能のリリースをはじめ、スクールレッスンの運営ニーズに応えるべくサービスを拡充してまいりました。その結果、この度スクール事業者のご利用社数が50,000社を突破することができました。

オンラインレッスンの無料予約サイト作成はこちら→ https://lp.reserva.be/reservation/onlinelesson/

• RESRVA予約システムが「Zoom連携機能」を新たにリリース!

RESERVAは2020年12月1日に「Zoom連携機能」をリリースしました。ZoomとRESERVA予約を連携させることで、予約と同時にZoomミーティングが自動で作成され、RESERVAの管理画面からZoomミーティングを開始することができます。また、レッスンの予約者様は、予約履歴情報や予約時に予約者様宛に送信される「オンライン参加情報のお知らせメール」からZoomミーティングにワンクリックで参加することができます。
*RESERVA予約は、「Zoom App Marketplace」の公式アプリです。

• 予約・顧客管理システム「RESERVA(レゼルバ)」について

RESERVA(https://reserva.be)は、16万の事業者・官公庁に導⼊されている国内最⼤級のSaaS型予約システムです。 ヨガ教室、英会話スクール、ホテル・旅館、美容室、美容サロン、エステサロン、ネイルサロン、セルフエステ、スパなど幅広い業種において稼働しており、年間1500万⼈がRESERVA上で予約を⾏っています。新型コロナウィルスの感染拡⼤が懸念される昨今では、店舗や美術館への⼊店予約受付システムとしてもご活⽤いただき、利⽤シーンを広げています。

無料利⽤はこちらから → https://reserva.be/

-----------------------------------------------------------
【本リリースに関するお問い合わせ先】

【株式会社コントロールテクノロジーとは】
コントロールテクノロジーは、「予約」をもっと簡単に、⾝近にすることをミッションとし、どなたでも無料でご利⽤いただける予約システム「RESERVA」(https://reserva.be)の開発・運営をしています。RESERVAは、16万社、350以上の業種に提供している予約プラットフォーム上の課⾦・決済データを分析し、集客等に活⽤する決済マーケティングを推進しています。1500万⼈を超えるユーザーが⽣活・仕事のあらゆる場⾯で「RESERVA」を通じて予約を⾏い、⽇々得られる膨⼤なデータを解析し、より便利なビジネス環境を提供していきます。決済機能も充実しており、Visa、Master、JCBなど主要5ブランドでの決済サービスを提供しています。⽉額定期課⾦、⽉謝の継続課⾦の機能も実装されています。

「ホテル」、「旅館」、「⺠泊」、「ゲストハウス」、「オンラインレッスン」、「オンライン診療」、「飲⾷店」、「テイクアウト」、「⻭科医院」、「健康診断」、「⼈間ドック」、「ブライダルサロン・結婚式相談」、「英会話・英語 教室」、「来店・ショールーム」、「ヨガスタジオ」、「パーソナルトレーニング」、「iPhone、スマホ修理ショップ」、「会社説明会・採⽤説明会」、「ゴルフ教室」、「料理教室」、「フィットネス・スポーツクラブ」、「モデルハウス・住宅展⽰場⾒学会」、「フルーツ狩り(ぶどう、イチゴ、ブルーベリー、りんご、みかん、さくらんぼ農園)」、「フォトスタジオ・写真館」、「レンタル着物・貸⾐裳」、「トリミングサロン・ペットサロン」、「動物病院・ペットクリニック」、「ペットホテル」、「預かり保育・託児所」、「宝⽯店・ジュエリーショップ」、など幅広いジャンル・業界向けの予約システムを提供しています。官公庁・地⽅⾃治体向けにも様々な施設管理・施設予約ソリューションを提供しています。

【株式会社コントロールテクノロジー 会社概要】
■社名:株式会社コントロールテクノロジー https://tech.controlgroup.jp
■本社所在地:〒107-0052 東京都港区⾚坂1-9-13 三会堂ビル4階
■代表者:⾕本 秀⼀