会社概要

【夏前の徹底ボディケア】足の角質ケアをして、いつでも出せるキレイ足に!    削らない角質ケア【ベビーフット】から限定の香りが新登場

-「ベビーフット フィグティーの香り」2024年6月4日(火)発売-

株式会社リベルタ

“喜びを企画して世の中を面白くする”商品を流通させる株式会社リベルタ(本社:東京都渋谷区、東証スタンダード:4935)は、削らない角質ケア「ベビーフット」より、「ベビーフット フィグティーの香り」を2024年6月4日(火)から、全国のバラエティショップ、リベルタ公式オンラインショップにて数量限定で発売いたします(※1)。
■「ベビーフット フィグティーの香り」商品ページURL:https://liberta-online.jp/shop/products/02013471

【商品特長】

削らない角質ケア「ベビーフット」から、この夏新たに発売するフレグランスは「フィグティーの香り」。

フィグとは和名で【無花果(イチジク)】のこと。ほのかに甘いイチジクと、品のある爽やかな紅茶の香りを組み合わせて、フルーティーかつ上品さが漂う香りに。フットケア中もハッピーな気分になれるように仕上げました。

ベビーフットは誕生から25年以上、世界60カ国以上(※2)で展開、累計販売個数3,000万個(※3)を突破した、フットケアブランドです。

2022年に実施した消費者調査(※4)では、「足裏やかかとの角質を削らずにケアできる」「簡単に使える」「足裏がつるつるすべすべになる」という機能イメージを持たれており、満足度は84.7% (※5)と高い評価を頂いています。

これから裸足・サンダルで過ごすことも増えてくるタイミング。

近年暑さも増しており、梅雨に突入すると蒸れによるニオイも気になります。

足は、歩く・走る・立ち上がるなどの「摩擦」で常に外部刺激を受け続け、角質が溜まりやすいため、ケアを怠っていると角質が蓄積してしまいます。その蓄積した角質がニオイ原因に繋がってしまうことも…。

サンダルシーズンを迎える前に足裏ケアをして、ツルスベ素足で夏を迎えましょう!

【商品概要】

商品名:ベビーフット フィグティーの香り 60分タイプ Mサイズ

価格:1,760円(税込)

足サイズ・内容量 :Mサイズ27cmまで(片足 35ml×2)

販路:全国のバラエティショップ、リベルタオンラインショップ(※1)

商品ページ:https://liberta-online.jp/shop/products/02013471

【ベビーフットとは…】

履いて・浸して・洗い流すお手軽角質ケアパックで、ゆっくり時間をかけてジェルに足を浸すことで、固くなった皮膚をふやかしながら、角質に浸透・柔軟化してつるスベ素足に導きます。

ベビーフットサイトURL:https://babyfoot.co.jp/

【ベビーフットシリーズ LINE UP】

べビーフット イージーパック  (60分/30分)

【香り】 60分:ジャスミンアップルの香り、30分:マンダリンオレンジの香り