【無料セミナー開催】グリーン電力導入で実現するビジネスチャンスとは? 再エネ事業者選びを考える

脱炭素経営EXPO2022にafterFITの専門家が登壇

企業が安定的かつ継続的にグリーン電力を導入するためには、どのような再エネ事業者と協業し、どのようなソリューションを選択すればよいのでしょうか。企業の脱炭素が求められる中、経営課題を解決し、継続的な脱炭素経営を実現するためには、パートナーとなる企業の再エネ事業者選びも重要です。長期的に取引・協業するメリットや、ブランドイメージの観点から再エネ事業者をどのように選び、ビジネス拡大につなげるかを考えます。
グリーンに特化した電力サービスの「しろくま電力(ぱわー)」を運営する株式会社afterFITは、「第1回脱炭素経営EXPO」にて、3月18日(金)13時より無料セミナーを開催いたします。
脱炭素経営は世界的な潮流となりました。日本企業についても例外ではありません。

法改正や株式市場再編など、脱炭素経営はビジネスの成功に欠かせない視点となっています。グリーン電力の導入も、もはや避けて通れないものと言えるでしょう。
一方で、不安定な世界情勢やLNGの価格高騰による電気料金値上がり、冬期の電力逼迫など、電気料金は上昇の一途をたどっています。

そんな中、企業が安定的かつ継続的にグリーン電力を導入するためには、どのような再エネ事業者と協業し、どのようなソリューションを選択すればよいのでしょうか。
本セミナーでは脱炭素経営を実現するためのソリューションやその事例はもちろん、再エネ事業者との関係構築やその考え方についてご紹介します。

今、企業に求められている脱炭素経営の真の課題や、電力による脱炭素経営実現の最新事例など、すぐに役立つ情報をご提供します。

こんな人におすすめです
  • 脱炭素経営を検討している企業経営者、ご担当者
  • 取引先として適切な再エネ事業者選びに課題のお持ちのご担当者
  • 電力コストの高騰に課題をお持ちの企業ご担当者
  • 環境対策をしたいけれど何から手を付けていいのかわからない法人ご担当者
  • 脱炭素経営をどうPR、広報したらいいか悩まれているご担当者

このウェビナーで学べること
  • 脱炭素経営を実現する電力ソリューション
  • 電力コストのリスクを低減、回避するグリーン電力導入方法
  • 脱炭素経営の国内外の最新事例

■セミナー概要

タイトル :脱炭素社会における企業と再エネ事業者の関係 ーグリーン電力導入で実現するビジネスチャンスとはー
開催日時 :2022年3月18日(金)13:00〜13:30
スピーカー:株式会社afterFIT 電力事業グループ 伊藤 走馬
※第1回脱炭素経営EXPO(於:東京ビッグサイト 3月16日(水)~18日(金)開催)会場内でのセミナー開催です。

セミナーへの参加申し込みは不要ですが、来場には別途、脱炭素経営EXPOへの申込みが必要となります。

■登壇者プロフィール
伊藤 走馬

1981生まれ。石川県出身。大手石油会社でプラント設計の仕事を経験したのち、新電力系の企業に転職し電力の需給管理業務を行う。蓄電池を手がけるベンチャー企業を経験後、2019年3月afterFITに入社。現在は新電力チームにてノンFIT電源の調達や需給調整に向けたビジネスの立ち上げを担当。

グリーンに特化し、発電・送電・売電の電力3事業を展開するグリーン電力会社。 自社で開発から保守管理まですべてを一気通貫で行える強みを生かし、発電事業領域で成長。 その実績を生かし、AIを活用した発電適地探しや大規模蓄電池をアルゴリズム制御するシステム開発など、 グリーン電力の課題解決技術に力を入れている。売上高(2021年4月期)190億円。国内25拠点のほか、ベトナム、インドネシアにも進出。「しろくま電力(パワー)https://shirokumapower.com/」ブランドで電力小売り事業も展開。
創業   2016年10月
代表者  代表取締役 谷本 貫造