日本橋兜町「Bistro yen」にて、河合竜彦「Course -器と料理-」期間限定ランチコースの提供をスタート
「Bistro yen」のコースにてお楽しみいただいた河合氏の器は、次の食卓へとお繋ぎすべく、会期終了後に販売いたします。11月9日(木)より地下1階の「Coffeebar & Shop coin」にて販売分のご予約を承ります。 また、同期間、「coin」にて河合氏の作品の展示を行います。
作家について
河合竜彦(かわい・たつひこ)
1987年生まれ。
大学でデザインを学び、プロダクトデザインの業務に就くも、より丁寧な仕事がしたいと陶器作家の道を志す。
2012年 愛知県立窯業高等技術専門校に入学。
2013年 安藤雅信氏に師事。
2020年 岐阜県土岐市にて独立。
「白」をテーマに、生活のうつわを制作する。
イベント概要
河合竜彦『Course -器と料理-』
会期:2023年11月9日(木)〜11月28日(火)
『河合竜彦とyenのランチコース』
期間:2023年11月9日(木)〜11月28日(火)
コース内容:全4品+食後ドリンク
価格:お一人様 ¥ 4,400 (税込)
『河合竜彦作品展示』
期間:2023年11月9日(木)〜11月28日(火)
会期中「coin」にて、河合氏の作品を展示販売いたします。
<ランチコースのご予約について>
「Bistro yen」のサイトよりご予約を承っております。
▼予約サイト
https://www.tablecheck.com/shops/yen/reserve
<会期終了後の、コースにて使用した器の予約販売について>
会期終了後、コースにて使用した器の販売を行います。「coin」にて、11月9日(木)より購入希望のご予約を承ります。
※イベント中に破損などが起こる可能性があるため、お渡し可能な数量に変更が生じ、ご予約を一部キャンセルさせていただく可能性がございます。予めご了承くださいませ。
■Bistro yen
日本橋兜町の複合ショップ「BANK」の1階に位置する「Bistro yen」では、「パンをおいしく食べる」をテーマに、パンに合う料理を提供しています。クラシックなフレンチの技術をベースに、個性が詰まった香りや食感・食材の組み合わせが新鮮な驚きを演出しています。
■シェフ紹介
内田 悟(うちだ・さとる)
1990年生まれ。調理専門学校卒業後、代官山ASOにて経験を積む。熟成肉の名店を経て、2018年よりミシュラン2つ星・World’s 50 Best Restaurantsを獲得したNARISAWAに勤務。在籍中はBEES BAR by NARISAWA、みかど食堂 by NARISAWAの立ち上げに携わる。2020年より虎ノ門ヒルズのアニバーサリーレストランunisの開業よりスーシェフに就任。現在、ケータリングや商品・メニュー開発で精力的に活躍する傍ら、渋谷区桜丘にオープンする自身のレストラン開店に向けて準備中。
■ Coffeebar & Shop coin
「BANK」の地下一階のカフェ&バー「coin」は、コーヒーと季節を感じるデザート、作家やアンティークの食器と雑貨が並ぶコーヒーバー&ショップです。BANKの地下に大切に眠るcoinのように、自分だけの“個性と愛着”をコンセプトにしています。
1日を通して、コーヒー・アルコール・デザートと各々の時間を楽しんでいただくカフェバースタイル。コーヒーはシングルオリジンをベースとしたハンドドリップコーヒー。アルコールはクラフトビールやジンを各種揃えています。デザートは全てオリジナル。
雑貨はバイヤーが世界中から買い付け、季節やテーマごとに企画展を展開。BANK内で使用している食器・雑貨・家具など、商品として一部取り揃えています。
■株式会社イートクリエーターについて
これまでにない新しいアプローチで次世代の⾷⽂化創造に挑戦を続ける、フード・インキュベーターです。⾷とフードホスピタリティの分野で、さまざまなパートナーとともに⽂化とコンテンツ、そして仕組みをつくること。そのために、各分野で活躍する新進気鋭のシェフを当社スタッフに揃え、場所、ビジネスへの投資と育成、価値観の提案をしています。
ウェブサイト:https://www.ec-corp.jp/
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