日本橋兜町「Bistro yen」にて、河合竜彦「Course -器と料理-」期間限定ランチコースの提供をスタート

株式会社イートクリエーター

株式会社イートクリエーター(本社:東京都中央区)は、陶芸家・河合竜彦氏の器で楽しむ「Bistro yen」のランチコースを、2023年11月9日(木)〜11月28日(火)の期間限定で提供します。日常のひとときを豊かにする、器と料理。河合氏の3種類の器とともに、シェフ・内田悟による全4皿のコースをご堪能ください。


「Bistro yen」のコースにてお楽しみいただいた河合氏の器は、次の食卓へとお繋ぎすべく、会期終了後に販売いたします。11月9日(木)より地下1階の「Coffeebar & Shop coin」にて販売分のご予約を承ります。 また、同期間、「coin」にて河合氏の作品の展示を行います。



  • 作家について

河合竜彦(かわい・たつひこ)


1987年生まれ。

大学でデザインを学び、プロダクトデザインの業務に就くも、より丁寧な仕事がしたいと陶器作家の道を志す。


2012年 愛知県立窯業高等技術専門校に入学。

2013年 安藤雅信氏に師事。

2020年 岐阜県土岐市にて独立。

「白」をテーマに、生活のうつわを制作する。

https://tatsuhikokawai.com/



  • イベント概要

河合竜彦『Course -器と料理-』

会期:2023年11月9日(木)〜11月28日(火)

 

『河合竜彦とyenのランチコース』

期間:2023年11月9日(木)〜11月28日(火)

コース内容:全4品+食後ドリンク  

価格:お一人様 ¥ 4,400 (税込)


『河合竜彦作品展示』

期間:2023年11月9日(木)〜11月28日(火)

会期中「coin」にて、河合氏の作品を展示販売いたします。


<ランチコースのご予約について>

「Bistro yen」のサイトよりご予約を承っております。


▼予約サイト

https://www.tablecheck.com/shops/yen/reserve



<会期終了後の、コースにて使用した器の予約販売について>

会期終了後、コースにて使用した器の販売を行います。「coin」にて、11月9日(木)より購入希望のご予約を承ります。


※イベント中に破損などが起こる可能性があるため、お渡し可能な数量に変更が生じ、ご予約を一部キャンセルさせていただく可能性がございます。予めご了承くださいませ。



■Bistro yen

日本橋兜町の複合ショップ「BANK」の1階に位置する「Bistro yen」では、「パンをおいしく食べる」をテーマに、パンに合う料理を提供しています。クラシックなフレンチの技術をベースに、個性が詰まった香りや食感・食材の組み合わせが新鮮な驚きを演出しています。

Bistro yen 内観Bistro yen 内観


■シェフ紹介

内田 悟(うちだ・さとる)


1990年生まれ。調理専門学校卒業後、代官山ASOにて経験を積む。熟成肉の名店を経て、2018年よりミシュラン2つ星・World’s 50 Best Restaurantsを獲得したNARISAWAに勤務。在籍中はBEES BAR by NARISAWA、みかど食堂 by NARISAWAの立ち上げに携わる。2020年より虎ノ門ヒルズのアニバーサリーレストランunisの開業よりスーシェフに就任。現在、ケータリングや商品・メニュー開発で精力的に活躍する傍ら、渋谷区桜丘にオープンする自身のレストラン開店に向けて準備中。



■ Coffeebar & Shop coin

「BANK」の地下一階のカフェ&バー「coin」は、コーヒーと季節を感じるデザート、作家やアンティークの食器と雑貨が並ぶコーヒーバー&ショップです。BANKの地下に大切に眠るcoinのように、自分だけの“個性と愛着”をコンセプトにしています。

1日を通して、コーヒー・アルコール・デザートと各々の時間を楽しんでいただくカフェバースタイル。コーヒーはシングルオリジンをベースとしたハンドドリップコーヒー。アルコールはクラフトビールやジンを各種揃えています。デザートは全てオリジナル。

雑貨はバイヤーが世界中から買い付け、季節やテーマごとに企画展を展開。BANK内で使用している食器・雑貨・家具など、商品として一部取り揃えています。

coin 内観coin 内観


■株式会社イートクリエーターについて

これまでにない新しいアプローチで次世代の⾷⽂化創造に挑戦を続ける、フード・インキュベーターです。⾷とフードホスピタリティの分野で、さまざまなパートナーとともに⽂化とコンテンツ、そして仕組みをつくること。そのために、各分野で活躍する新進気鋭のシェフを当社スタッフに揃え、場所、ビジネスへの投資と育成、価値観の提案をしています。

ウェブサイト:https://www.ec-corp.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社イートクリエーター

19フォロワー

RSS
URL
http://www.ec-corp.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都中央区日本橋兜町6-7
電話番号
03-6667-0838
代表者名
永砂智史
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2019年01月