株式会社Headline Japan
会社概要

起業家の登竜門「IVS2022 LAUNCHPAD NAHA」過去最多の応募者の中から選考を勝ち抜いた決勝登壇者14名が決定! #IVS2022 LAUNCHPAD NAHA

本番は2022年7月8日(金)15時30分~! IVS史上、最多参加者の会場で熱戦を繰り広げる。

IVS

IVS株式会社は、「IVS2022 NAHA」内で、次世代の起業家の登竜門ともいわれるピッチイベント「IVS2022 LAUNCHPAD NAHA」を2022年7月8日(金)15時30分より実施いたします。また、7月1日(金)21時から、IVS2022 LAUNCHPAD NAHA 登壇者プレイベント」も開催。本番への意気込みを語っていただきます。

IVS LAUNCHPADは日本最大級のピッチコンテストとして、これまで数々のスタートアップが熱戦を繰り広げてきました。厳しい選考を経て選ばれた決勝進出者は、審査員の前でプレゼンテーションを行い、順位を競います。審査員には、トップレベルの起業家や投資家・大企業経営者・幹部の皆さまが名を連ねております。

今回は過去最多の約250社(例年は150社前後)の応募がありました。その中から予選を勝ち抜いた計14社の登壇者が、自社プロダクトと熱い思いを6分間のプレゼンテーションにて発表します。

史上最大規模【#IVS2022 LAUNCHPAD NAHA】応募締切まで後1ヶ月!~豪華審査員も続々決定~

• IVS2022 LAUNCHPAD NAHA 登壇者プレイベントについて

IVS2022 LAUNCHPAD NAHAの登壇者決定にあたり、オンラインのプレイベントを行います。

当日は、IVS代表の島川と、LAUNCHPADの過去登壇者である株式会社YOUTRUSTの岩崎由夏 氏をモデレーターとして、14名の登壇者にLAUNCHPADにかける思いや、意気込みを語っていただく予定です。フランクなイベントですので、お気軽にご参加ください。登壇者やモデレーターへの質問も可能です。登壇者も積極的にコメントを拾うなど、インタラクティブなイベントを予定しております。

◆開催日

2022年7月1日(金 ) 20:00~ @Zoom
◆参加方法
下記参加フォームよりご登録ください(参加無料)
ご登録いただいたメールアドレス宛に、Zoomリンクが添付されたメール送付とカレンダーをインバイトさせていただきます。
参加登録はこちらから→ https://forms.gle/cb4zGE4563YAvAxe7

2021年7月1日(金)20時00分〜

■登壇者
- LAUNCHPAD決勝登壇者14名
- 株式会社YOUTRUSTの岩崎由夏 氏
- IVS株式会社 島川敏明

• IVS2022 LAUNCHPAD NAHAについて
IVS LAUNCHPADは今年で16年目を迎える、完全招待制の経営者カンファレンス「IVS」内のメインコンテンツである6分間のピッチコンテストです。ピッチは自社プロダクトのデモを中心に繰り広げられます。

今回の応募は過去最多の約250社。激しい予選を勝ち抜いた14社がLAUNCHPADの本戦に登壇します。

IVS LAUNCHPADは、日本最大級のピッチコンテストとして、これまで数々のスタートアップが熱戦を繰り広げてきました。LAUNCHPADの本戦に登壇してきた企業から、数多くのIPOやM&Aも生まれてきました。

「IVS2022 NAHA」の参加者は、約1700名。IVS史上、最多の参加者です。熱気に包まれる会場での白熱のプレゼンテーション。当日はYouTube ライブでの配信も予定しております。白熱のプレゼンテーションをぜひご覧ください。

IVS2022 LAUNCHPAD NAHA
Youtube LIVE URL: https://youtu.be/ZwLyMjde0wI

IVS2021 LAUNCHPAD NASU - YouTube

▲昨年のLAUNCHPADの様子

• ​IVS2022 LAUNCHPAD NAHA 決勝進出者 ※敬称略・社名あいうえお順(登壇順は本番まで非公開です)

◆株式会社IVRy    https://ivry.jp
最短5分、月額3,000円から使える電話自動応答サービス「IVRy(アイブリー)」

◆アスエネ株式会社    https://earthene.com/corporate/
企業の脱炭素経営を実現するCO2見える化・削減クラウド「アスゼロ」

◆株式会社EC-GAIN    https://www.pippin.social/
「人から買う」体験をつくるソーシャルコマースプラットフォーム「pippin(ピッピン)」

◆株式会社ジェイタマズ    https://j-tamas.com/
アポイントを取らずにその場で商談する「OPTEMO」(オプテモ)

◆株式会社STRACT    https://plugapp.jp/
入れておくだけでオンラインショッピングがお得になる拡張機能「PLUG(プラグ)」

◆株式会社ソレクティブ    https://sollective.jp
次世代のフリーランスを支援するプラットフォーム「Sollective」

◆Tensor Energy株式会社    https://www.tensorenergy.jp/
テクノロジーの力で電力のGXとDXを加速する、再エネマネジメントプラットフォーム「Tensorクラウド」

◆株式会社ナナメウエ    https://yay.space
Web3時代のバーチャルワールド「Yay!」

◆パートナーサクセス株式会社     https://partnersuccess.jp/
ベンダーと販売パートナーをつなぐPRM(代理店連携管理クラウド)「PartnerSuccess」

◆BoostIO株式会社
新しいセキュリティ診断サービス(サービス名は当日発表)

◆株式会社フードリボン    https://food-reborn.co.jp/
世界の未利用農産資源を天然繊維に「ファーマーズテキスタイル」

◆株式会社PETOKOTO    https://corp.petokoto.com
ペットを家族として愛せる世界へ!ペットウェルネスカンパニー「PETOKOTO」

◆リース株式会社    https://rease.co.jp
不動産賃貸での画一的な信用をアップデートする業務支援SaaS「smetaクラウド」

◆Recustomer株式会社    https://recustomer.me/
すべてのEC事業者にAmazonレベルの購入体験を「Recustomer」

• IVS2022 NAHAについて

IVSは「次世代の、起爆剤に。」をミッションとして、新たな時代を牽引するインターネット企業の経営者・経営幹部・投資家が一堂に会する、招待制のカンファレンスです。2007年秋の初開催より15年を経て、歴史・規模ともに国内最大級のインターネット企業経営者のコミュニティへと発展を続けています。

2022年の舞台は沖縄県那覇市。「グローバルWeb3カンファレンス」を目指し、「IVS2022 NAHA」とWeb3に特化した「IVS Crypto 2022 NAHA」を開催します。今回の参加者は、IVS2022 NAHAとIVS Crypto 2022 NAHAをあわせて約1700名。IVS史上、最多の参加者となります。

• IVS2022 NAHA 開催概要

登壇者・参加者の垣根を超えて、参加者間でよりたくさんの繋がりを創出するコンテンツをご用意しております。
当日は各業界の第一線で活躍する起業家・投資家をはじめとした著名人が集い、パネルディスカッション形式のトークセッションを多数実施。その他にもビジネスネットワーキングの機会やスタートアップの登竜門と呼ばれるピッチコンテスト「IVS LAUNCHPAD」など、IVSでしか味わえないコンテンツを用意しております。

■開催日
2022年7月6日(水) 〜 8日(金)
■会場
なはーと、COZY BEACH CLUB、国際通り屋台村 他
■主催
IVS株式会社
■ウェブサイト
■参加人数
約1700名(IVS Crypto 2022 NAHAの参加者も含む)
■スケジュール

———————————————————————————
Day.01:  2022年7月6日(水) @COZY BEACH CLUB & 那覇文化芸術劇場 なはーと
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
16:00 - 20:30 ウェルカムパーティ@COZY BEACH CLUB
20:30 - 21:30 夜活@屋台村
————————————————————————————
Day.02  :   2022年7月7日(木) @那覇文化芸術劇場 なはーと
09:00 - 12:00 朝活 ※複数選択アクティビティあり
12:00 - 13:30 ランチ
14:00 - 15:00 Session / Workshop / Networking
15:30 - 16:30 Session / Workshop / Networking
17:00 - 18:00 Session / Workshop / Networking / IVS DOJO
18:30 - 21:00 ディナー@屋台村&のれん街
————————————————————————————
Day.03  :  2022年7月8日(金) @那覇文化芸術劇場 なはーと
10:00 - 11:00 Session / Workshop / Networking
11:30 - 12:30 Session / Workshop / Networking
12:30 - 13:30 ランチ
15:30 - 18:30 LAUNCHPAD
19:00 - 21:00 ディナー@屋台村&のれん街
■参加方法
審査制

• 新型コロナウイルス感染症対策について
■ワクチン接種確認
・ワクチン接種の証明ができるものをご提示いただく可能性がございます
・何らかの事情で難しい場合は、受付で抗原検査を受けていただきます
■会場内の感染対策
アルコールスプレーによる消毒やマスクの着用を徹底いたします
■その他
新型コロナウイルスの感染状況に応じて、参加人数の変動が予想されます

• IVSについて

IVSは主にインターネット業界のトップレベルの経営者・経営幹部が一堂に集まり、業界の展望や経営について語る、年2回の招待制カンファレンスです。2007年秋開催から今年で16年目を迎え、歴史・規模ともに国内最大級のインターネット業界経営者のコミュニティに成長しました。

IVSでは最新のビジネストレンドをテーマにしたセッションや、様々なネットワーキングパーティーに加え、新サービス発表の場 “IVS LAUNCHPAD”など、ベンチャー企業の生態系・コミュニティ活性化に貢献する場作りに注力しています。

• IVS株式会社
・代表取締役:島川 敏明(しまかわ としあき)
・所在地  :東京都港区芝公園
・設立年月日:2020年1月24日
・Webサイト:https://www.ivs.events

• IVS株式会社 代表取締役 島川 敏明
Headline Asia プリンシパル。IVS株式会社 代表取締役。大阪大学大学院生命機能研究科卒。理化学研究所で分子生物学/神経学の研究に従事。2017年インフィニティベンチャーズLLP(現:Headline Asia)に入社し、投資活動に加え、IT企業の経営者層が約700名参加する招待制カンファレンス「IVS」の運営や日本最大のライブ配信アプリを提供する株式会社17 Media Japan(現:17LIVE株式会社)の創業メンバー・経営企画室 室長として2年間で日本のライブ配信業界において売上1位を達成する。2020年株式会社インフィニティベンチャーズサミット(現:IVS株式会社)のCEOに就任。起業家のための新しいIVSを創るため奔走中。

メディアユーザー新規登録無料