PergearにGodoxパラボリックソフトボックスと防水LEDライトが新登場

撮影が楽しくなる機材が揃うPergear(https://pergear.co.jp/)にGodoxの新製品が加わりました。

高コスパで人気のGodoxから2つの新製品がPergearに登場しました。

• Godoxパラボリックソフトボックス QR-P70、QR-P90、QR-P120

●販売サイト
Pergear公式: https://pergear.co.jp/products/godox-softbox
Amazon: https://amzn.to/3aI3wKD

●主な特徴
・クイックセットアップ
スピードリングからロッドをカチッと音がするまで持ち上げるだけで、簡単にセットアップができます。

・柔らかな光を作り出すディフューザー2枚付
内部に反射型のシルバーを採用し、パンチの効いたハイコントラストでメリハリのある光を表現します。また、取り外し可能なディフューザーが2枚付属しています。これにより被写体を均一に包み込む美しい柔らかな光を作り出します。

・円形のキャッチライト
16本のロッドを使用したほぼ円形のソフトボックスなので、自然で美しいキャッチライトを作ります。

・高い互換性
Bowensマウント対応で、様々な照明システムに対応するように設計されています。

・小型スピードリング
一般的なソフトボックスのスピードリングは直径18㎝ですが、本製品は15㎝。持ち運びや収納をしやすくするため可能な限り小さく設計されています。

●対応機器
Godox SL-60W VL150 VL300 UL150 SL150II SL200II SZ150R SZ200Rなど

●サイズ展開
70cm、90cm、120cm

• Godox WL4B 防水型LEDライト

●販売サイト
Pergear公式: https://pergear.co.jp/products/godox-wl4b
Amazon: https://amzn.to/3exAqi5

●主な特徴
・IPX8 防水
高い防水性を持ち、水中でも一定時間であれば利用可能なので、クリエイターの創造性を刺激してくれます。

・手のひらサイズ
持ち運びに便利な手のひらサイズのライトです。いつも持ち歩いて必要なときにいつでも光を得ることができます。

・どこにでも設置可能
磁石で固定するタイプなので、金属製の柱など、お好みの場所に簡単に設置することができます。また、1/4インチのネジ穴が付いているので、スマートフォン、カメラ、ドローン、アクションカメラなどの関連アクセサリーと柔軟に組み合わせて使うことができます。

・優れた演色性
 CRI / TLCI は97で、忠実で正確な演色性を示します。GodoxLightアプリを介したワイヤレス制御で、簡単に明るさ調整、FX設定などができます。

・強力なパワー
フルパワーで80分持続する充電式バッテリーを内蔵しており、便利なUSB-Cケーブルで充電可能。小さくてもパワフルに撮影をサポートします。

●主な仕様
バッテリー: 3.8V / 1500mA