会社概要

THREE HIBIYAに、精油のオープンラボラトリー「AROMARIUM THREE」を新設

2024年7月12日(金)オープン

株式会社ACRO

レストラン・ショップを併設し、五感のすみずみまでニュートラルになれる体験を提供する「THREE HIBIYA」。2024年7月、新たにTHREEの「香り」を体感できる、国産精油を中心に取り揃えたオープンラボラトリー「AROMARIUM THREE」を新設します。
現代をしなやかにサバイブするために。本能にダイレクトに働きかける “精油”の力に独自の価値を見出す、精油のオープンラボラトリー。個性豊かに香り立つ精油を知って、 感じて、ブレンドする。あなたの日常に、 心地よい香りのインスピレーションを。

AROMARIUM THREEは、精油の研究・開発を探求する「THREE ホリスティックリサーチセンター」のサテライトなラボラトリー。様々な「つくる香り」を通じて、感性と知性を刺激する芳しいエクスペリエンスをお届けします。

• EXPERIENCE

THREE アロマブレンド ディフューザー クラフト

ディフューザー+体験 5,500円(税込)
リフィル+体験 3,850円(税込)

※リフィルをご利用の際は「THREE アロマブレンド ディフューザー」の空ボトルをご持参ください。

THREEオリジナル精油と自然のエレメントで構築された香りをもとに、「ベースノート」と「カスタムノート」を掛け合わせてつくる、自分だけのアロマディフューザー。季節などで変わる「ベースノート」と、マインドから選ぶ「カスタムノート」で、今のあなたにぴったりの香りをお持ち帰りいただけます。ご自分用に、また大切な方へのギフトにも。

*ご予約不要/所要時間:約15分

※ご自身で精油をブレンドいただくサービスです。
※混雑時はお待ちいただく場合がございます。予め、ご了承ください。

アロマワークショップ

オリジナルのアロマアイテムをつくるワークショップ。精油のスペシャリストが調香のアドバイスを行い、特別な精油体験をお届けします。アロマキャンドルやエアーリフレッシャーなど、月や季節によって異なるバリエーションをお楽しみください。

*予約制

※参加費は、アイテムによって異なります

• PRODUCTS

THREE エッセンシャルオイル

全30種類 10ml 3,960円~26,400円(税込)

7月12日(金)発売 AROMARIUM THREE・THREE公式オンラインショップ限定

熊本県南阿蘇のTHREE ハーブガーデンで育て、抽出したゼラニウム油などのオリジナル精油をはじめ、国産精油を中心に厳選した30種類のエッセンシャルオイルをラインナップ。産地や抽出方法などによって異なる、繊細な香りの違いをお楽しみいただけます。

THREE オリジナル ブレンドティー

全5種 20g (2g×10包) 各1,728円(税込)

AROMARIUM THREE限定

熊本県南阿蘇のTHREE ハーブガーデンの植物を用いたオリジナル ブレンドティー。 ゼラニウム、レモングラス、ペパーミント、ラベンダー、カモミールジャーマンの5種類の植物をキーにした、フレッシュな味わいです。

• OPENING EVENT

7月12日(金)~15日(月)まで、オープンを記念したイベントを開催いたします。
アロマブレンド ディフューザー への刻印サービスやタッジーマッジーのプレゼント、オリジナル ブレンドティーの試飲サービスなど、限定コンテンツをお楽しみください。

エングレービング サービス

THREE アロマブレンド ディフューザー クラフトで作成したディフューザーを、さらに特別な仕様にパーソナライズ。カリグラファー・島野真希氏が監修した、イニシャルやアイコンをお入れします。

※THREE アロマブレンド ディフューザー クラフトをご利用いただいたお客様限定のサービスです。
※混雑時はお並びいただく場合がありますこと、ご容赦ください。

スペシャル プレゼント

ご来店いただいたお客様に、植物本来の香りを楽しむ「タッジーマッジー(ハーブのミニブーケ)」をプレゼントします。

※数量限定、各日先着順となります。なくなり次第、終了となりますこと、ご了承ください。

オリジナル ブレンドティー テイスティング

THREE ハーブガーデンで育てたハーブを用いた5種のオリジナルブレンドティーをお試しいただけます。

※数に限りがあるため、なくなり次第、終了となります。

また、併設するREVIVE KITCHEN THREEでは、オリジナルブレンドティーを使用したドリンクや、ゼラニウムを使用したパウンドケーキなど、限定メニューを同時にスタートしますので、ぜひご利用ください。

• SPECIAL AROMA WORKSHOP

7月20日(土)・21日(日)、自分好みのオリジナルのブレンドオイルを作るワークショップを開催します。

ブレンドオイル クラフト

事前予約制 / 所要時間:120分
参加費用:税込5,500円

(ご予約はこちらから)https://threecosmetics.revn.jp/reservations/calendar?label_id=261

※ご予約にはTHREEメンバーシップ会員登録が必要です

〈ACCESS〉

THREE HIBIYA

〒100-0006 東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷 2F

tel.03-6206-6454

• ブランドについて

THREE

「心・からだ・肌」のすべてに、ホリスティックにアプローチするTHREE。

スキンケア・ヘアケア・ボディケアには、精油をはじめとする天然の植物成分をふんだんに使用し、心地よさと効果を追求。メイクアップでは、モードとナチュラルが生みだすニューベーシックを表現。自然と調和し、その人らしい美しさを最大限に引き出すホリスティックケアとメイクアップを、一人ひとりが心地よさで満たされるように発信します。

www.threecosmetics.com

THREE ホリスティックリサーチセンター

国産原料の開発や精油がもたらす効果の研究など、THREEホリスティックケア開発の新たな価値を創出するTHREE独自のリサーチセンター。日本各地の地域社会とともに、植物を育て、感性を通して原料に。化粧品ブランドとして、国内最大規模の国産精油の生産圃場・品種を展開する中で、「精油」と心・からだ・肌の関係を探求し、科学的視点から植物の力を解き明かします。

Facebook https://www.facebook.com/threecosmetics

Instagram https://www.instagram.com/threecosmetics/

Twitter https://twitter.com/three_cosmetics

YouTube https://www.youtube.com/user/THREEcosmeticsJAPAN