【ミヨシ油脂】飲料・酒類業界のための開発・製造展「第8回 ドリンク ジャパン」に出展、「粉末油脂」による飲料への白濁とコクの増強効果をご紹介

ミヨシ油脂株式会社

ミヨシ油脂株式会社(本社:東京都葛飾区、代表取締役社長兼CEO兼CBO:三木逸郎)は、12月6日(水)から12月8日(金)までの3日間、東京ビッグサイト(東京都江東区)にて開催される展示会「第8回 ドリンク ジャパン」に出展します。「第8回 ドリンク ジャパン」は、飲料・酒類の研究・製造にかかわる製品が一堂に出展する国際商談展です。
ミヨシ油脂ブースでは、粉末油脂(※1)「マジックファット215」を使用したオーツラテ(※2)と、粉末油脂「マジックファット200」を使用した無糖ラテ(※3)をご紹介します。当日は試飲品や持ち帰り用のサンプル品も用意していますので、ぜひ粉末油脂の効果をご体感ください。


◆展示会概要

【展示会名】           第8回 ドリンク ジャパン 

【開催期間】           2023年12月6日(水)~12月8日(金) 10:00-17:00

【会場】       東京ビッグサイト

【ミヨシ油脂ブース】 23-27


入場には事前登録が必要となります。以下URLより登録し、お越しください。

https://www.foodtechjapan.jp/tokyo/ja-jp/register.html?code=0878974018282638-PWW


◆出展製品

〇マジックファット215

アレルギー物質を含む原料を配合していない粉末油脂です。


○マジックファット200

パーム油を原料とした、風味にクセがない粉末油脂です。


◆補足説明

※1 粉末油脂…糖質やたんぱく質などで包み込みパウダー状にした油脂です。ミヨシ油脂の粉末油脂は水溶性のため、飲料に使用することで白濁やコクの増強などの効果を発揮します。飲料に加えて、パンや和・洋菓子、惣菜、フライ類(バッター)、スープ、調味料、健康食品、介護食品、ペットフードなど、幅広い食品で使用できます。https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/next-food-lab/product/?c=104

 

※2 オーツラテ…プラントベース飲料の乳代替として、粉末油脂「マジックファット215」を使用することで、コク、旨味の付与、マスキング効果が得られます。


※3 無糖ラテ…ラテ内の乳の一部を粉末油脂「マジックファット200」に置き換えることで、乳感を保持したまま、無糖コーヒー飲料条件の100ml当り糖質0.5g未満を解決します。

 

◆ミヨシ油脂株式会社(本社:東京都葛飾区、代表取締役社長兼CEO兼CBO:三木逸郎)

「油脂の力」で暮らしをニッコリ。それが私たちの仕事です。

「あ、このパンおいしい」「このティシュー、肌触りがいいね」など。ミヨシ油脂がつくる製品は、世の中で販売されているさまざまな商品の中に入って、おいしさや使用感、機能性を高めることに役立っています。一人ひとりの心に満足をひろげるものづくり。私たちは高い技術に基づくすぐれた製品の提供を通して、暮らしのすみずみに幸せをお届けしたいと願っています。https://www.miyoshi-yushi.co.jp/

【お客様・報道関係者からのお問い合わせ先】

ミヨシ油脂株式会社 経営企画室 コーポレート・コミュニケーション課

担当:堀越

e-mail:info@miyoshi-yushi.co.jp

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

ミヨシ油脂株式会社

19フォロワー

RSS
URL
https://www.miyoshi-yushi.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
東京都葛飾区堀切4-66-1
電話番号
03-3603-1111
代表者名
三木逸郎
上場
東証1部
資本金
90億1519万円
設立
1937年02月