【ミヨシ油脂】飲料・酒類業界のための開発・製造展「第8回 ドリンク ジャパン」に出展、「粉末油脂」による飲料への白濁とコクの増強効果をご紹介
ミヨシ油脂ブースでは、粉末油脂(※1)「マジックファット215」を使用したオーツラテ(※2)と、粉末油脂「マジックファット200」を使用した無糖ラテ(※3)をご紹介します。当日は試飲品や持ち帰り用のサンプル品も用意していますので、ぜひ粉末油脂の効果をご体感ください。
◆展示会概要
【展示会名】 第8回 ドリンク ジャパン
【開催期間】 2023年12月6日(水)~12月8日(金) 10:00-17:00
【会場】 東京ビッグサイト
【ミヨシ油脂ブース】 23-27
入場には事前登録が必要となります。以下URLより登録し、お越しください。
https://www.foodtechjapan.jp/tokyo/ja-jp/register.html?code=0878974018282638-PWW
◆出展製品
〇マジックファット215
アレルギー物質を含む原料を配合していない粉末油脂です。
○マジックファット200
パーム油を原料とした、風味にクセがない粉末油脂です。
◆補足説明
※1 粉末油脂…糖質やたんぱく質などで包み込みパウダー状にした油脂です。ミヨシ油脂の粉末油脂は水溶性のため、飲料に使用することで白濁やコクの増強などの効果を発揮します。飲料に加えて、パンや和・洋菓子、惣菜、フライ類(バッター)、スープ、調味料、健康食品、介護食品、ペットフードなど、幅広い食品で使用できます。https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/next-food-lab/product/?c=104
※2 オーツラテ…プラントベース飲料の乳代替として、粉末油脂「マジックファット215」を使用することで、コク、旨味の付与、マスキング効果が得られます。
※3 無糖ラテ…ラテ内の乳の一部を粉末油脂「マジックファット200」に置き換えることで、乳感を保持したまま、無糖コーヒー飲料条件の100ml当り糖質0.5g未満を解決します。
◆ミヨシ油脂株式会社(本社:東京都葛飾区、代表取締役社長兼CEO兼CBO:三木逸郎)
「油脂の力」で暮らしをニッコリ。それが私たちの仕事です。
「あ、このパンおいしい」「このティシュー、肌触りがいいね」など。ミヨシ油脂がつくる製品は、世の中で販売されているさまざまな商品の中に入って、おいしさや使用感、機能性を高めることに役立っています。一人ひとりの心に満足をひろげるものづくり。私たちは高い技術に基づくすぐれた製品の提供を通して、暮らしのすみずみに幸せをお届けしたいと願っています。https://www.miyoshi-yushi.co.jp/
【お客様・報道関係者からのお問い合わせ先】
ミヨシ油脂株式会社 経営企画室 コーポレート・コミュニケーション課
担当:堀越
e-mail:info@miyoshi-yushi.co.jp
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