会社概要

ハイパーオートメーションツール「Yoom」が契約管理ツールContractS CLMとAPI連携開始

Yoom株式会社

あらゆるデスクワークを自動化するハイパーオートメーションツール「Yoom (ユーム)」( https://yoom.fun/ )を開発・運営するYoom株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:波戸﨑 駿)は、ContractS株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:齊藤 慶介)が提供する契約管理ツールの「ContractS CLM(コントラクツCLM)」(https://www.contracts.co.jp/)とAPI連携を開始しました。

【本サービスの連携ポイント】

ContractS CLMは契約ライフサイクル管理(Contract Lifecycle Management=CLM)を実現し、契約書作成・レビュー・承認・締結・更新・管理といった、契約にまつわる業務を集約し、契約業務の最適化につなげる契約管理ツールです。今回のAPI連携によりYoomが連携している140種以上のツールとContractS CLMをノーコードでシームレスに連携することが可能になります。

■連携により実現が可能となる業務の例

・SFAの情報を使用してContractS CLMに登録されているテンプレートから契約書を作成

Salesforceやkintoneなどの情報を使用してContractS CLMに登録されているテンプレートから契約書を作成することが可能です。

Salesforceの情報を使用してContractS CLMに登録されているテンプレートから契約書を自動作成。

・ContractS CLM上での承認依頼内容をチャットツールに通知

ContractS CLM上での承認依頼内容をSlack・Teams・Chatworkなどお使いのチャットツールに自動で通知できます。

ContractS CLM上での承認依頼内容をLINE WORKSに自動通知。

■ContractS CLMとは

契約ライフサイクル管理(Contract Lifecycle Management=CLM)を実現し、契約書作成・レビュー・承認・締結・更新・管理といった、契約にまつわる業務を集約し、契約業務の最適化につなげる契約管理ツールです。契約ライフサイクルの最適化と契約管理をワンストップで実現することが可能です。

製品サイト:https://www.contracts.co.jp/

■Yoomとは

YoomはAI・API・RPA・OCRなどの様々な技術を組み合わせてあらゆるデスクワークを自動化するハイパーオートメーションツールです。従来のRPAだけでは実現できなかった多くの事務作業を、簡単に自動化することが可能です。

サービスサイト:https://lp.yoom.fun/