LINEクーポン、5周年を記念し毎日お得な31日間連続キャンペーンを開催!日替わりクーポン第一弾は、ドミノ・ピザの“BUY1 GET1 FREE”

鎌倉パスタなどで使える超お得な1日限定クーポンも。5年間で最も使われたクーポンはローソンの「パン・ウチカフェスイーツ 」クーポン

LINEヤフー株式会社(以下、LINEヤフー)は、コミュニケーションアプリ「LINE」内「LINEクーポン」がサービス提供開始から5周年を迎えたことを記念して、誰でも参加できる「LINEクーポン5周年キャンペーン」を開催します。

「LINEクーポン」は、国内9,500万人※1が利用する「LINE」アプリ内の右側にある「ウォレット」タブやLINE公式アカウントからアクセスして最新の各種クーポンを手軽に検索・利用できるサービスです。

飲食店やスーパーマーケット・薬局など日々の生活シーンで使いやすいクーポンを提供しており、「LINEクーポン」限定のクーポンも取り揃えています。 ※1:2023年6月末時点

■5年間で一番人気のクーポンは、ローソン「パン・ウチカフェスイーツ  各種」

「LINEクーポン」は2018年にサービス提供開始以来、取扱いブランド数40以上※2、累計2.3万件超のクーポンを発行してきました。※3

これまで様々なクーポンを提供してきましたが、この5年間で最も使われたクーポンは、ローソンの「パン・ウチカフェスイーツ  各種」でした。※2

サービス開始当時からローソンのクーポンを提供しており、その店舗数の多さからいつでも使えるクーポンとしてランキング上位に毎月入る人気クーポンです。

また、1日で最も利用があったクーポンはサンドラッグの「税込2,000円以上のお会計でお好きな商品1点15%OFF」クーポンでした。※2

2020年1月に最も利用され、新型コロナウイルスの広がりに伴い、マスクや消毒液などの感染予防商品の購入が関係していると考えられます。

※2:LINEクーポン調べ

※3:掲載期間に応じた発行数

「LINEクーポン」ではご愛顧ただいた感謝の気持ちをこめて、5周年を記念したお得な「LINEクーポン5周年キャンペーン」を開催します。

■キャンペーン概要

2023年10月31日(火)~11月30日(木)までの31日間、通常時には出てこない日替わりのスペシャルクーポンや、タップするだけでLINEポイントがもらえるキャンペーンを開催します。

01.日替わりクーポン
デリバリー限定ピザを1枚買うと1枚無料になるなど、今回のキャンペーンのために用意された1日限定のスペシャルクーポンを日替わりで掲載します。店頭でクーポン画面をお支払い時に見せる、もしくはご注文時にクーポン番号を伝えるだけでクーポン内容が適用されます。

■第一弾の注目クーポン(一部のみ抜粋)

• 11月3日(金)限定

【ドミノ・ピザ】

デリバリー限定ピザを1枚買うと1枚無料

最大で¥10,580→¥5,290

※注文商品によって割引額が異なります。

• 11月4日(土)限定

【鎌倉パスタ】

「鎌DORA」シリーズの「茨城県産シルクスイートブリュレと加賀棒ほうじ茶クリームの鎌DORA」が半額

¥693→¥346

そのほかのお得なクーポンは以下よりご確認ください。

URL:https://lin.ee/sLTyp7B/llwa

※上記リンクはスマートフォンにてご確認ください。
※掲載クーポンは予告なく変更・終了する可能性がございます。

※ご利用条件やそのほか詳細は各クーポンページをご確認ください。

02.ラッコさんを見つけてポイントをゲット
「LINEクーポン」内のトップページに出現するLINEスタンプ「突撃!ラッコさん」で人気のラッコさんをタップすると、LINEポイントが1日1ポイントをもらえます。

期間中、日によって異なる場所に隠れているラッコさんをすべて見つけると最大23ポイントがもらえ、LINEスタンプとの交換やLINE Pay支払いなどへお得にご利用いただけます。

※キャンペーンは予告なく変更・終了される場合があります。

『「WOW」なライフプラットフォームを創り、日常に「!」を届ける。』をミッションに掲げるLINEヤフーが提供する「LINEレシート」は、今後もクーポンのラインナップを拡充し、日常をよりお得にするクーポンをお届けしてまいります。

【LINEクーポンについて】

「LINEクーポン」は「LINE」アプリ内「ウォレット」画面やLINE公式アカウントなどから開く事ができ、全国の飲食店やコンビニ、デリバリー、スーパー、ドラッグストア、家電量販店などで使える最新クーポンを手軽に検索・利用できるサービスです。どんなお支払いの時でも使えるクーポンが中心に掲載されており、何度も使う事ができます。
日々のスキマ時間に「LINEクーポン」からすぐに使えるクーポン情報を手軽に入手して、毎日お得な生活をお送りください。

「LINEクーポン」URL:https://lin.ee/BqdbLuP/llwa (スマートフォンにてご確認ください)

■「LINE」アプリからの確認方法

■「LINEクーポン」への掲載お問い合わせ

※パートナーシップカテゴリーより「LINEクーポン」を選択ください。

※ご提案いただいた内容を確認いたしまして、別途資料のご送付やご商談をお願いする場合に限り、LINEからご連絡を差し上げます。いただいたご提案について、全てにお答えすることを約束するものではございません。