セブン-イレブンから“ごわモチ食感”の「冷しブタまぜ麺」が新発売!
~4月15日(火)から発売~

株式会社セブン-イレブン・ジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:永松 文彦)は、冷たい麺類の新商品「冷しブタまぜ麺」を全国(一部地区除く)のセブン-イレブンで4月15日(火)から順次発売します。
日に日に気温が高まるこれからの季節に登場するのは、ガツンとくるにんにくマヨがやみつきになる「冷しブタまぜ麺」です。豚骨醤油ベースのまぜタレに、茹でたもやしとキャベツ、刻みにんにく炒め、チャーシューと複数の具材を盛りつけ。もっちり感をプラスした特製の“ごわモチ食感”の太麺は、食べ応え満点です。
冷し中華を超える『新たな冷たい麺の“定番”』に!
今回目指したのは、春から夏にかけての定番メニュー・冷し中華を超える「新たな冷たい麺の定番商品」。麺やタレのこだわりはもちろん、茹でたもやしとキャベツにチャーシュー、さらに刻みにんにく炒めと魚粉をふりかけ、パンチのある冷しまぜ麺に仕上げました。
「冷しブタまぜ麺」の3つのこだわり

■「冷しブタまぜ麺」
価格:630円(税込680.40円)
発売日:4月15日(火)〜順次
発売エリア:全国(一部地区除く)
(1)”ごわモチ食感”の太麺
国産小麦100%使用の中力粉、強力粉を組み合わせ、硬さと弾力にこだわりました。 もっちりとした太麺は食べ応えがあり、全粒粉入りで小麦本来の香りも楽しめます。
(2)背徳感のまぜダレ
濃厚な豚骨醤油ベースのタレを選定。冷たくても美味しく食べられるよう豚白湯に清湯ガラスープを組み合わせ、濃厚ながらも食べ進みのよいタレに仕上げました。
さらに、にんにく、魚粉、胡椒に、別添のマヨネーズでパンチのある味わいに。
(3)麺を覆う山盛り具材
茹でたもやしとキャベツ、チャーシューが、弾力のある麺と相性抜群。しっかりと混ぜてお召し上がりください。
担当者コメント
今回の『冷しまぜ麺』は、工場にて独自の配合で仕上げたごわモチ麺と、豚骨醤油ベースのタレが特長のこだわりの一品です。刻みにんにく炒め、魚粉、胡椒を盛りつけ、さらにマヨネーズを加えることで食欲を刺激する味わいに仕上げております。食べ応えのある十分なボリューム感をお楽しみください。
※店舗によって価格が異なる場合がございます。
※税込価格は軽減税率適用の消費税8%で表記しています。
※予定数が終了又は諸般の事情により、店舗での商品の取り扱いがなくなる場合もございます。
※店舗によって一部取り扱いがない商品や商品名・規格が異なる場合がございます。
※画像はイメージです。
※情報は現時点でのものです。最新の情報はHPをご確認ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像