【スタジオ・ヨギー】DVD付きブック『骨盤調整 ラテンでペルヴィス・ダンス』が7月17日(金)発売。スタジオ・ヨギーで7月10日(金)より先行発売

DVD付きブック『骨盤調整 ラテンでペルヴィス・ダンス』が、メディアファクトリーより、7月17日(金)に発売されます。スタジオ・ヨギーでは、7月10日(金)より先行発売します。
LOHAS志向の開放的なNYスタイルのヨガ&ピラティススタジオ、「スタジオ・ヨギー」を全国に16店舗展開する株式会社ロハスインターナショナル(所在地:港区、代表取締役社長 丹埜 倫)は、骨盤調整プログラム「ヨギー・ビューティ」のDVD付きブック『骨盤調整 ラテンでペルヴィス・ダンス』を、2009年7月17日(金)に株式会社メディアファクトリーより発売いたします。

『骨盤調整 ラテンでペルヴィス・ダンス』は、骨盤調整となるダンスがたっぷり踊れる初・中級編のDVD付きブックとなります。

今作は、日本人の体型を考えて作られたオリジナルプログラムとなっています。ラテンの音楽にのって楽しくダンスをしながら、骨盤と骨格の調整をします。

DVDには、67分に動きの各レッスンが収録。「基本」「ツイスト」「クイック&スロー」「アレンジ」があり、それぞれ“解説”、“レッスン”、“ダンス”に分かれています。ほかにも「ダンスを始める前に」と「調整&クールダウン」の内容となっています。

全曲ラテンのリズムで、楽しく骨盤調整ができます。めざすのは、しなやかでメリハリのある女性らしい体。ご自身だけの、魅力的なプロポーションを目指しましょう!

スタジオ・ヨギー各店では、7月10日(金)より発売いたします。初回特典として、抽選で100名様にkyo先生のスタジオレッスンが当たる応募券付きです。

■『骨盤調整 ラテンでペルヴィス・ダンス』概要

著 者: kyo (ヨギー・ビューティ プログラム ディレクター)
価 格: 2,625円(税込)
販売元: (株)メディアファクトリー
発売時期:2009年7月17日(金)

DVDコンテンツ:
 ダンスを始める前に
 Lesson 1 基本
 Lesson 2 ツイスト
 Lesson 3 クイック&スロー
 Lesson 4 アレンジ
 調整&クールダウン

Lesson Book目次:
 ラテンのリズムでセクシーにくびれる!
 ペルヴィス・ダンスで実現! しなやかなメリハリボディ
 DVDブックの使い方

発売場所:
 スタジオ・ヨギー各店および、
 スタジオ・ヨギー通販サイト『style yoggy(スタイル・ヨギー)』、
 アマゾンにて現在、予約販売受付中。
 ※スタイル・ヨギー http://www.styleyoggy.com/
 ※スタジオ・ヨギー各店では、7/10(金)より先行発売を行います。

初回特典:
 抽選で100名様に、kyo先生のスタジオレッスンが当たる応募券付き。
 本品のなかに応募ハガキが入っております。

【著者紹介】
kyo(キョウ)
スタジオ・ヨギースーパーバイザー兼ヨギー・ビューティ プログラムディレクター「強く、美しく、しなやかに」をコンセプトに心身ともに個性ある美しさを引き出すプログラム ヨギー・ビューティを提供している。
長年フィットネスインストラクターとして活躍しながら、スタジオプログラム開発、指導者の教育、管理、育成に尽くし、1999年独立。2005年、ヨギー・ビューティ プログラム・ディレクターに就任。

【ヨギー・ビューティとは】
人と競い合う美しさではなく、個性や年齢とともに自らもつ健康美を引き出すトータル・ボディワークで、ペルヴィス(骨盤)を中心に全身の調整を行います。スタジオ・ヨギーのオリジナルメソッドで、コンセプトは、“強く、美しく、しなやかに”。「ヨギー・ビューティ・ペルヴィス」は実践すると短期間のうちに成果を実感しやすい大人気のクラスで、スタジオ・ヨギーにて開催中。

【ペルヴィス・ダンスとは】
ヨギー・ビューティのメソッドを基に、骨盤調整を音楽とともに踊りで楽しみながら行うものです。これを紹介した出版物として、『骨盤調整 ペルヴィス・ダンス』を2008年2月15日発売。女性らしい体を目指す調整法や基本のペルヴィス・ダンスを紹介しています。つづいてシリーズとして『座って骨盤調整 ビューティ・ペルヴィス』を2009年10月3日発売。椅子に座りながら日常生活のなかでもできる骨盤調整のエクササイズを紹介しています(こちらはペルヴィス・ダンスの紹介はありません)。この2作で累計8万部を突破しています。

自分のココロとカラダの健康に留意するとともに、地球環境にもやさしい生活をおくろう、というLOHASなライフスタイルを提唱するヨガスタジオ。1997年にジョン・フレンド氏によって創設された、現在アメリカで最も注目されているヨガスタイル「アヌサラヨガ」を中心に、10種類を超えるyoggyオリジナルプログラムも開発。“宗教的”、“アクロバティック”、“難しそう”といったイメージを払拭し、ヨガの他にピラティスやyoggyビューティーなど、多様なニーズに応え、初心者でも無理なく楽しめるスタジオ。

■報道関係者のお問い合わせ先