「フォン・ド・ボー ディナー クリームシチュー」「フォン・ド・ボー ディナー ビーフシチュー 」「フォン・ド・ボー ディナー ハッシュドビーフ」 8月14日 リフレッシュ
最高峰の重厚感とコク、その秘密は「フォン・ド・ボー」「ディナー」シリーズの神髄である3つの魅力を深化!
エスビー食品株式会社は、来年発売45周年を迎える「ディナー」シリーズにおいて、「フォン・ド・ボー ディナー クリームシチュー」「フォン・ド・ボー ディナー ビーフシチュー」「フォン・ド・ボー ディナー ハッシュドビーフ」をリフレッシュします。その魅力である3つの素材(フォン・ド・ボー、ソテー・ド・オニオン、バター)に磨きをかけ、重厚でコク深い味わいになりました。
●商品の概要
・販売エリア : 全国
・店頭化予定日 : 2017年8月14日
・お客様からの問合せ先 : 0120(120)671
・商品仕様 :
【品名】 【内容量】 【荷姿】【希望小売価格(税別)】
・フォン・ド・ボー ディナー クリームシチュー 97g(5皿分) 10×10 308円
・フォン・ド・ボー ディナー ビーフシチュー 97g(5皿分) 10×10 308円
・フォン・ド・ボー ディナー ハッシュドビーフ 97g(5皿分) 10×10 308円
●商品の特徴
ディナーシリーズの神髄である『フォン・ド・ボー』『ソテー・ド・オニオン』『バター』を中心にリフレッシュ!
・「フォン・ド・ボー ディナー クリームシチュー」
「フォン・ド・ボー」の使用量を約2倍にアップし、「ソテー・ド・オニオン」を新たに追加。
さらに、バター系原料をフランス産発酵バターに変更することで、「フォン・ド・ボー」と「クリーム感」のバランスを整えました。
タラゴン、メースを使用することにより、上質でコク深い味わいに仕上げました。
・「フォン・ド・ボー ディナー ビーフシチュー」
「フォン・ド・ボー」の使用量を約1.4倍にアップし、糖度約2倍の玉ねぎに変更、バター系原料にフランス産発酵バターを追加しました。
クローブ、ローレル、ナツメッグを使用することにより、牛肉の臭みを抑え、上質でコク深い味わいに仕上げました。
・「フォン・ド・ボー ディナー ハッシュドビーフ」
「フォン・ド・ボー」の使用量を約1.1倍にアップし、糖度約2倍の玉ねぎに変更、バター系原料にフランス産発酵バターを追加しました。
オールスパイス、ローレル、ブラックペッパーを使用することにより、牛肉の旨みをより引き立て、上質で奥深い味わいに仕上げました。
●パッケージリフレッシュポイント
・ディナーブランド本来の重厚感に加え、エレガントさを表現しました。
① 商品名を大きくし、箔の面積を増やすことで、訴求力をアップしました。
② 高級レストランなどで出てくるようなシズルに変更し、より非日常感を感じてもらえるようにしました。
高価格シチュー市場において、圧倒的な販売力を有する「ディナー」シリーズの 魅力を強化することで、市場の単価アップと活性化を図ります。 |
【お問い合わせ先】
<報道関係者様>
エスビー食品(株)広報ユニット
〒104-0032東京都中央区八丁堀1-3-2 八丁堀ハーブテラス
TEL. 03-6810-9790
<一般のお客様>
エスビー食品(株)お客様相談センター
〒174-8651東京都板橋区宮本町38-8
フリーダイヤル:0120-120-671
受付時間 平日:午前9時~午後8時
土曜:午前9時~午後5時 (日・祝日、夏期・年末年始の当社休業日を除く)
すべての画像