格安モバイルサービス「LIBMO(リブモ)」「かけ放題ダブル」など3つの新サービス販売開始について

2018年9月3日(月)、株式会社TOKAIコミュニケーションズは、格安モバイルサービス「LIBMO」において、「かけ放題ダブル(月額:1,300円)」、「スマート留守電®(月額:290円、最大2ヵ月無料)」、「雑誌読み放題 タブホ®(月額500円、最大2ヵ月無料)」の3つの新サービスの提供を開始いたしました。
これにより、格安モバイルサービスの本質である「料金の安さ」の向上と、利便性の高いサービス、エンタテインメント系サービスの拡充を図ります。
LIBMOでは、お客様のモバイルライフがより一層充実するよう、今後もサービスの拡充に努めてまいります。
 株式会社TOKAIコミュニケーションズ(本社:静岡県静岡市、代表取締役社長 福田安広)は、格安モバイルサービス「LIBMO」について、お客様の利便性向上と更なる商品力アップのため、10分以内の国内通話がかけ放題となるだけでなく月間通話料金上位3番号の通話料金が無料となる「かけ放題ダブル」(注1)、”聞く”機能を進化させた”読める”新しい留守番電話サービス「スマート留守電®」(注2)、国内最大級800誌以上の人気雑誌がフルコンテンツで読み放題となる「雑誌読み放題 タブホ®」(注3)の3つの新サービスを2018年9月3日より販売開始いたしましたのでお知らせします。

今回の新サービスの追加により、格安モバイルサービスの本質である「料金の安さ」を向上させると共に、利便性の高いサービス、エンタテインメント系サービスの拡充を図ります。

今後も当社は、「LIBMO」を通してお客様のモバイルライフがより一層充実するよう、サービスの拡充に努めてまいります。

■サービス内容

1.かけ放題ダブル
 月額料金:1,300円(税抜)
 通話料(国内通話)(注4):(10分以内)無料
                (10分超過分)月間の通話料金上位3番号を無料
                       それ以外は10円/30秒の従量課金

本サービスは、プレフィックス通話方式の音声通話定額サービスです。「0035でんわ」(注5)アプリから電話をかけることで、月間通話料金上位3番号の通話料金が無料となり、また、10分以内の国内通話(注6)であれば何回かけても通話料金無料でご利用いただけます。上位3番号以外の通話が、1回あたり10分を超えた場合でも、超過分の通話料金は10円/30秒でご利用いただけますので、通常の通話料金と比べても、半額(注7)でお得に電話をかけることができます。

「かけ放題ダブル」について詳しくはこちら(https://www.libmo.jp/option/kakehoudai

2.スマート留守電®
 月額料金:290円(税抜)
 サービス提供元:ソースネクスト株式会社(東京都港区)

“聞く”機能を進化させた”読める”新しい留守番電話サービスです。留守番電話センターへ電話をかけ直す必要がなく、その場でメッセージを確認する事ができ、テキスト化されたメッセージ(注8)がスマホに届きます。1台分の料金で複数台での利用ができる、宅配便のドライバーやお店、銀行など540万件以上(注9)のデータベースと連携して電話帳にない番号が誰からかわかる、メールで着信しその場でメッセージを聞けるなど、従来の留守番電話にはない便利な機能を搭載しています。

「スマート留守電®」について詳しくはこちら(https://www.libmo.jp/option/sumarusu

3.雑誌読み放題 タブホ®
 月額料金:500円(税抜)
 サービス提供元:株式会社オプティム(東京都港区)

国内最大級800誌以上の人気雑誌がフルコンテンツで読み放題となるサービスです。雑誌ラインナップはビジネス、ファッション、グルメ、スポーツ、芸能ニュースなど、ビジネスから趣味まで様々なシーンでお楽しみいただけます。
 ・800誌以上が月額500円で読み放題
 ・バックナンバーを含めた3,000冊以上の全ページから特定のキーワードを検索(注10
 ・スマホ・タブレット・PCのマルチプラットフォーム対応で3台同時利用可能
 ・ストリーム配信で直ぐ読めてダウンロード後はオフライン閲覧可能

「雑誌読み放題 タブホ®」について詳しくはこちら(https://www.libmo.jp/option/tabho

(注1)「かけ放題ダブル」は、既存サービス「10分かけ放題」、「通話パック30」と併用することはできません。
(注2 )「スマート留守電®」は、ソースネクスト株式会社の登録商標です。
  「スマート留守電®」は、ソースネクスト株式会社が提供するサービスです。
  「スマート留守電®」は、既存サービス「留守番電話」と併用することはできません。
(注3)「タブホ®」は、株式会社オプティムの登録商標です。
 「雑誌読み放題 タブホ®」は、株式会社オプティムが提供するサービスです。
(注4)国際通話料金は、「かけ放題ダブル」のサービス対象外です。
(注5)「0035でんわ」は、エヌ・ティ・ティコミュニケーションズ株式会社が提供するサービスです。
(注6)10分かけ放題では、1XX(110番、118番、119番等)、00XX、0XX0(0120、0570、0180等)等、一部発信できない番号があります。
詳しくは、当社Webサイト(https://www.libmo.jp/option/kakehoudai)を参照ください。
(注7)半額とは、スマートフォン標準の電話アプリから、プレフィックス番号を付与せずに発信した場合の通話料(20円/30秒)との比較です。
(注8)本製品の音声認識は、録音された全ての内容を正確に認識しテキスト化することを保証するものではありません。
(注9)2017年7月時点のものです。
(注10)全ページの全文字が検索出来ることを保証するものではございません。

【サービスに関するお問い合わせ】
コンシューマ事業本部 移動体通信事業部 営業推進部
Email:LIBMO-SALES@tokai-grp.co.jp