P&Gジャパン合同会社
会社概要

人気シンガーソングライターコレサワさんが歌う世界最短!?15秒恋愛ソングにのせて、モデルの谷まりあさんがキュートにお手本ダンス♪ゆるキャラのカワウソちぃたん☆も破天荒な動きで女子心を激しく表現!

TikTokで「パンテーン ミセラーダンス選手権」を開催!!キャンペーン期間:2018年11月1日(木)~14日(水)

P&G (本社:神戸市)が展開するヘアケアブランド「パンテーン」の「ミセラー」シリーズは、ショートムービーアプリ「TikTok」とコラボレーションし、世界最短!?15秒の恋愛ソングに合わせてダンスする、「パンテーン ミセラーダンス選手権」を11月1日(木)より開催いたします。
■シンガーソングライターのコレサワさんが歌う恋愛ソングとダンスが誕生
「ミセラー」で叶う“思わず触れたくなる、さらさら髪”をテーマに、10~20代女性の心情をリアルに歌い“JK・JCのカリスマ”として共感を集めるシンガーソングライターのコレサワさんが本キャンペーンのために歌詞を書き下ろし、歌唱しました。サラサラヘアに触れてほしいキュートな女子心が歌詞に込められています。かわいいのにちょっぴり切ないコレサワボイスとポップなメロディーがキュンとなる恋愛ソングが完成しました。

この曲に合わせて踊るのは「パンテーン ミセラーダンスリーダー」に就任した、モデル・タレントとして多方面​に活躍する谷まりあさんと、今最もノリに乗っているゆるキャラ「カワウソちぃたん☆」。TikTokに初めて投稿する谷まりあさんは、腕で泡をシャカシャカさせたり、手で髪をサラッとする動きなど、かわいい女子の仕草が詰まったダンスを披露。最後のミセラーポーズもバッチリ決まっています。一方のカワウソちぃたん☆は、かわいい見た目に反して予測不能な動きで暴れまくり。思わず何度も見たくなる破壊力抜群の動画に仕上がりました。

■優勝者のTikTok動画は「パンテーン」の公式Twitterで紹介!
「パンテーン ミセラーダンス」に合わせて踊る動画を指定ハッシュタグと共にTikTokに投稿してくれた方の中から、ダンスリーダーである谷まりあさんとちぃたん☆が審査し、優勝者を決定。優勝者の動画は「パンテーン」の公式Twitterで紹介され、TikTok内人気タグの「#有名になりたい」の夢を叶えます。また、優勝者の他にも準優勝者や特別審査員賞なども用意しております。

【選手権概要】
開催期間:2018年11月1日(木)0:00~11月14日(水)23:59
参加条件:
 ・「パンテーン ミセラーダンス」に合わせて踊る動画をTikTokに投稿。
 ・投稿の際、以下のハッシュタグを付ける。
  #ミセラーダンス
優勝者発表方法:
 TikTokオフ会イベントで発表。
 イベント日時・場所・参加方法などの詳細は「パンテーン」公式Twitterで告知予定。

■「パンテーン ミセラー」公式TikTok ID:30703307041
■「パンテーン」公式Twitterアカウント:@PanteneJapan
■「パンテーン」公式Instagramアカウント:@pantene_jp_official
■谷まりあさんのTikTok「ミセラーダンス」動画はこちらからご覧いただけます:

●コレサワさんプロフィール
2017年のメジャーデビュー以降、女子高生を中心に話題のシンガーソングライター。
複雑な乙女心・社会で踏ん張る人への応援歌を歌い、「たばこ」のYouTube再生数は1,500万回を突破。
メディア露出はインパクトあるぬいぐるみ姿。
2018年9月、2ndアルバム「コレでしょ」をリリース。

●谷まりあさんプロフィール
1995年7月28日東京都生まれ、日本とパキスタンのハーフ。
2016年2月よりViVi専属モデルとして活躍中。
2016年、日本テレビにて放送された「世界の果てまでイッテQ」に出川ガールとして出演したことでも注目を集める期待の若手モデル。
現在早稲田大学に在学中。

●カワウソちぃたん☆プロフィール
実在するカワウソちぃたん☆のみんなに会いたいという強い思いが叶い、2017年12月15日に妖精として秋葉原に誕生。
秋葉原観光推進協会公式キャラクター。POPTEEN専属モデル。
フジテレビ スパーク「ちぃたん☆チャレンジ」放送中と今や大忙し。
2018年Twitterで話題になりSNS総フォロワー数1,000万人を突破し、
1動画で1,400万再生超!世界で絶賛される永遠の「0歳」。

<パンテーン ミセラーシリーズ>
スキンケアクレンズ発想の「ミセラー粒子」が、髪と地肌の汚れをマグネットのように吸着して取り除きます。
シャンプーで汚れを落とした後は、トリートメントに配合されているProビタミン美容液*1で髪を内側まで満たし、ベタつき・ゴワつきにくい、さらさらな髪がつづきます。

*1ステアリルアルコール、セタノール(コンディショニング成分) 、
 パンテノール、パンテニルエチル(浸透性保湿成分)、
 ナイアシンアミド(コンディショニング成分)

<P&Gについて>