話題のジャーサラダレシピ本『NYスタイルのジャーサラダレシピ』×「J.S. BURGERS CAFE」コラボメニュー3月10日よりスタート!!

株式会社世界文化社(東京都千代田区九段北/代表取締役社長:鈴木美奈子)は、株式会社ベイクルーズのハンバーガーカフェ「J.S. BURGERS CAFE(ジェイエス バーガーズカフェ)」とコラボレートし、『作りおきで毎日おいしい! NYスタイルのジャーサラダレシピ』著者・りんひろこさんが考案したジャーサラダを3種類のレシピを提供。「J.S. BURGERS CAFE 」全店舗(渋谷・原宿・新宿・池袋)では「AVOCADO FESTA」開催期間中(3月10日~5月上旬)にジャーサラダ3種類を販売します。TVや雑誌で話題の“ジャーサラダ”レシピ本とコラボレートした初の実店舗の登場です!!

メキシカンコリアンダーメキシカンコリアンダー

■ジャーサラダとは
ニューヨーカーの間で火が付き、今や日本でもオシャレ感度の高い若者をはじめ、忙しい主婦たちにもシャキシャキのサラダを作り置くことができると人気の“ジャーサラダ”。密閉できる瓶に、ドレッシングと様々な野菜を層状に重ねぎゅっと詰めたジャーサラダは、スタイリッシュな見ための可愛さはもちろんのこと、少ない量のドレッシングで瓶全体に味が付くためヘルシーに、入れる野菜によって様々な味を愉しむことができます。シャキシャキの状態のまま冷蔵庫に数日保存が可能の密閉瓶、メイソンジャーは品薄状態になるほどの人気です。

■著者・りんひろこさん考案のジャーサラダを、あの「J.S. BURGERS CAFE」で食べられます。
12月末に刊行した『作りおきで毎日おいしい!N.Y.スタイルのジャーサラダレシピ』は、レシピ本では異例のスピードでたちまち6万部を突破。この度、ジャーサラダレシピの第一人者でもある著者・りんひろこさんが「J.S. BURGERS CAFE」のために、3つのレシピを考案。本書の中でも人気だった、コールスローを華やかにバージョンUPするなど「AVOCADO FESTA」(3月10日~5月上旬)にあわせた特別なメニューを提案します。

コラボレートした3種のジャーサラダメニューコラボレートした3種のジャーサラダメニュー

★生ハムカマンベールコールスロー(写真 左)
『作りおきで毎日おいしい! NYスタイルのジャーサラダレシピ』にレシピ掲載の、リッチな味わいのコールスローを、さらに華やかにしたジャーサラダ。ナッツのコクとカマンベールのクリーミーさがキャベツの甘みを引き立てます。
★メキシカンコリアンダー(写真 中央)
ライムとフレッシュトマトに青唐辛子をきかせたソース“ピコデガヨ”をドレッシングにし、コリアンダー、海老、チーズがマッチした食べ応えのメキシカンサラダ。
★Wアボカド(写真 右)
角切りのアボカドに“ワカモレ”を加えた、アボカドづくしの一品。スパイシーなマヨネーズドレッシングと色とりどりの具材をよく混ぜあわせ、濃厚なアボカドの味をお楽しみください。

■『作りおきで毎日おいしい!NYスタイルのジャーサラダレシピ』
定価/1,296円(税込)  発行/世界文化社
★レシピ本では異例の売れ行き、6万部突破!!

著者/りんひろこ
料理研究家 フードコーディネーター

大学および専門学校卒業後。京都で学んだ懐石料理や、東洋の食養生の考えをもとにした美味しく簡単にできる料理の提案などを行い、現在TVや雑誌でのフード関連、パーティシーンでの料理プロデュースの仕事などに携わっている。2013年より、NYのサラダブームをリサーチ、ジャーサラダの研究を開始。ジャーサラダの第一人者として1年以上かけレシピの考案、研究を重ねる。今回、「J.S. BURGERS CAFE」にて3種類のコラボレートメニューを考案。

■J.S. BURGERS CAFEとは
アパレルブランド「JOURNAL STANDARD」のハンバーガーカフェ。「Life is BURGERS~ハンバーガーのある生活~」をテーマに、ボリューミーな定番バーガー、シーズン毎の期間限定メニュー、オリジナルスイーツ、クラフトビールなどを展開。アメリカンテイストのスタイリッシュな空間で、ハンバーガーのあるライフスタイルをご提案いたします。
※公式HP:http://burgers.journal-standard.jp

■「AVOCADO FESTA」
展開するメニューは、アボカド好きにはたまらない「Wアボカドバーガー」、今春注目のメキシカンテイスト溢れる「アボカドサルサバーガー」、お好みの食材を挟んで自由に楽しめる「タコスプレート」など。そして、アボカドをはじめ彩り豊かな野菜の層を楽しめる話題の「ジャーサラダ」を、料理研究家りんひろこ氏監修レシピで3種類展開いたします。

■shop data
〇新宿店 TEL: 03-5367-0185 住所:東京都新宿区新宿4-1-7 3F
〇渋谷パルコ店 TEL: 03-6415-2017 住所:東京都渋谷区宇田川町15-1 PARCO PART1 1階
〇原宿店 TEL: 03-6418-2586 住所:東京都渋谷区神宮前6-6-2 2F