FABRIC TOKYO関西エリア強化!6/28大阪なんば・神戸三宮、2店舗同時オープン。

Fit Your Lifeをブランドコンセプトに掲げる、オーダースーツECサービス『FABRIC TOKYO(ファブリック トウキョウ)』 (代表取締役:森 雄一郎) は、2019年6月28日(金)に大阪なんばと神戸三宮の2店舗を同時オープンいたします。丸井グループとの資本業務提携以来初の店舗オープン、今後も関西エリアをはじめ全国的な展開を加速させて参ります。

■FABRIC TOKYO 大阪なんばについて【2019年6月28日(金)OPEN!】
  • 住所  :〒542-0076 大阪府大阪市中央区難波3-8-9 なんばマルイ7F
  • 電話番号:2019年6月28日(金)のオープン時にFABRIC TOKYO公式サイト内にて公開予定
  • 営業時間:11:00~20:30(日・祝は11:00~20:00)
  • 最寄り駅:なんば[地下鉄線]/御堂筋線 1番口 約1分、大阪・難波[近鉄・阪神線]/近鉄難波線 12番口 約3分、なんば[地下鉄線]/千日前線 20番口 約3分、なんば[南海線]/南海高野線 2F中央口 約4分
  • 来店予約:https://fabric-tokyo.com/pages/stores (本日2019年6月18日より開始!)

■FABRIC TOKYO 神戸三宮について【2019年6月28日(金)OPEN!】
  • 住所  :〒650-0021 兵庫県神戸市中央区三宮町1-7-2神戸マルイ5F
  • 営業時間:11:00~20:30(日・祝は10:30~20:00)
  • 最寄り駅:三ノ宮駅(JR線)西口 約1分、神戸三宮(阪急線)東口 約1分、神戸三宮(阪神線)西口 約3分、三宮(神戸市営地下鉄西神・山手線)東出口4 約4分
  • 来店予約:https://fabric-tokyo.com/pages/stores(本日2019年6月18日より開始!)

■FABRIC TOKYOが大切にする3つのこと
①テクノロジー ~最高の品質を、適正な価格で~
アパレルの販売・生産において、大胆にテクノロジーを取り入れました。お気に入りのスタイルやサイズデータをWEB上で管理でき、だれもが簡単にオンラインで体にフィットした洋服を購入することができます。また、独自のシステムによってオーダー情報を即時に工場に届けることができます。ファクトリーダイレクトでお客さまと生産者である工場を結びつけ、最高の品質を適正価格で届けます。

②トレーサビリティ ~いいものへのこだわりを、オープンに~
普段は決して知ることのない洋服の素材や原料のこと、生産地のこと、流通のこと。それをお客さまに伝えていくことを一つの使命としています。中間流通を介さず、自社で一つ一つ生産者と提携することと、それを包み隠さず伝えるトレーサビリティ(透明性)を重んじ、世の中の情報をよりオープンにしていきます。

③サステナビリティ ~未来へつながる暮らしのために~
持続しない事業に意味はありません。サステナビリティ(持続可能性)において、先進的な取り組みを行うアパレル企業を目指します。わたしたちは誰もが洋服を毎日着ています。それだけ、一人ひとりの影響力が絶大なのです。アパレル業界から持続可能な社会をつくることを続けていきます。

■FABRIC TOKYOとは

「FABRIC TOKYO」は、オーダーメイドのビジネスウェアを適正価格でご提供するD2Cブランドです。
20〜30代の忙しく働くビジネスパーソンを中心に支持されており、現在、関東と関西で計10店舗を構え、「採寸とコミュニケーション」に特化した店舗では、お客さまに素材や生地をお選びいただき、無料で採寸を行なっています。採寸された体のデータはクラウド上に保存され、その後はECでも気軽に購入できるサービスとなっています。

メディア各位様へ:写真素材はこちらからダウンロードお願いいたします。