「全米フィギュアスケート選手権2017」男女シングル全滑走LIVE放送!解説に鈴木明子さん登場!

J SPORTSオンデマンドでは全種目全滑走LIVE配信!

国内最大4 チャンネルのスポーツテレビ局、株式会社ジェイ・スポーツ(本社 東京都江東区、代表取締役社長 木下 伸、以下「J SPORTS」 ※1)は、1914年より続く歴史ある「全米フィギュアスケート選手権2017」の男女シングルを全滑走生中継し、ペア、アイスダンス、エキシビションまで全種目放送します。また、動画配信サービス「J SPORTSオンデマンド ※2」では全種目全滑走をLIVEで配信します。

写真:アフロ写真:アフロ

2017年はミズーリ州カンザスシティで開催される全米フィギュアスケート選手権。日本に負けず劣らず、アメリカでのフィギュアスケート人気は高く、基本的にはこの全米選手権一発勝負で世界選手権、四大陸選手権、世界ジュニア選手権の代表が決まるため、毎年見逃せない大会となっています。J SPORTSでは男女シングルはもちろん、ペア、アイスダンス・エキシビションまで全種目放送します。昨年に引き続き、男女シングルは全滑走生中継でお届けします。

また女子シングル(ショートプログラム、フリースケーティング)はプロスケーターで振付師の鈴木明子さんが解説で登場。鈴木明子さんならではの解説にご期待ください。

スマートフォンやPC、タブレット上でご視聴いただけるJ SPORTSオンデマンドでは全種目全滑走をLIVEで配信します。

◇全米フィギュアスケート選手権2017  放送・配信予定

ペア・アイスダンス・エキシビションのLIVE配信は日本語の実況解説はありません

◇2017年1月~2月  放送・大会 (1月19日現在。日程、放送予定は変更になる場合があります。)

◇2月以降の放送予定大会・関連番組
  • 第66回全国高等学校フィギュアスケート競技選手権大会  男女シングル
  • ISU世界ジュニアフィギュアスケート選手権2017  全種目放送
  • ISU世界フィギュアスケート選手権2017  全種目全滑走放送
  • ISUジュニアグランプリファイナル2016 プレスカンファレンス
  • ISUグランプリファイナル2016 プレスカンファレンス

今シーズンも氷上の華麗なる闘いをJ SPORTSでお楽しみください。

※1 J SPORTSはJ:COMなど全国のケーブルテレビ、BS放送(スカパー! )で約700万世帯が視聴する国内最大4チャンネルのスポーツテレビ局です。
※2 J SPORTSオンデマンドは有料サービスとなります。詳細は、「J SPORTSオンデマンド」で検索ください。

J SPORTSカスタマーセンター03-5500-3488(午前10:00~午後6:00