シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 12月限定!“クリスマス スイーツ&ベーカリー”
~クリスマスを彩るキュートなケーキで年に1度の素敵なひとときを~
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(浦安市舞浜 総支配人 福永 健司)カフェ「トスティーナ」は、2017年12月1日(金)から25日(月)までの期間限定で、色鮮やかなスイーツが一足早くクリスマスへと誘う “クリスマス スイーツ&ベーカリー”を販売いたします。
クリスマスリースに見立てた色合いが華やかなチーズケーキや、まるでクリスマスのオーナメントのようなホワイトチョコのムースなど、クリスマス気分を盛り上げるスイーツを用意しました。シェラトンのパティシエが心をこめてみなさまに贈る、年に1度のスペシャルなスイーツのプレゼントをお楽しみください。
カフェ「トスティーナ」 “クリスマス スイーツ&ベーカリー”
◆期間 : 2017年12月1日(金)~12月25日(月)
◆開催店舗 : カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00
◆お客様のお問合せ:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
◆クリスマスツリー 550円
タルト生地にフロマージュのムースを重ね、上からフランボワーズのクリームを絞りました。トップに星型のチョコレートのオーナメント、そしてムースのまわりに真っ白な生クリームを飾りました。チーズのムースに甘酸っぱいベリーが効いた一品です。
◆クリスマスリース 550円
丸く型取ったチーズケーキに、ピスタチオのムースを重ね、フランボワーズ、ブラックベリー、ブルーベリーをおしゃれにトッピングしました。緑と赤の色合いが華やかで、まるでクリスマスリースのようなケーキです。
◆クリスマスクーゲル 550円
球体にしたホワイトチョコのムースの中に、いちごのムースやベリーのコンポートを閉じ込め、表面にチョコでできた雪の結晶を添えました。本物のクリスマスオーナメントのように、ツリーにそっと飾りたくなるスイーツです。
◆リースパン 500円(写真右)
ナッツを練り込んだ生地を編みこんでリース型に焼き上げました。オレンジ、アプリコット、イチジク、クランベリーなどのドライフルーツとキャラメリゼしたヘーゼルナッツをトッピングしました。
◆ツリーパイ 600円(写真左)
三角にしたデニッシュを重ねて焼いてクリスマスツリーに見たてました。濃厚なイチゴとローズ、カスタードの3種のクリームを挟み、サクサクなデニッシュと濃厚なクリームの相性が絶妙です。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像