バレンタインデーにプロポーズ!

最高にロマンチックなロケーションをブッキング・ドットコムが厳選

[2017年2月3日:日本発表] 世界最大のオンライン宿泊予約サイト Booking.com (ブッキング・ドットコム)の日本法人 ブッキング・ドットコム・ジャパン株式会社(本社:東京都港区 代表:アダム・ブラウンステイン以下:ブッキング・ドットコム)は、バレンタインのプロポーズにぴったりの最高にロマンチックなロケーションと宿泊施設を厳選し、発表いたしました。
もうすぐバレンタインデー。大切な人に愛を伝えるこの日に、思い切ってプロポーズを予定している人もいるかもしれません。ブッキング・ドットコムが行った調査によると、いかに旅行が人々に幸せをもたらすのかが明らかになりました。「婚約した日に感じた喜びよりも、旅行を計画したり実際に行ったりするときのほうが喜びを感じる」と回答した人は45%*に上ります。

指輪を用意して鏡の前で当日の練習をしたら、あとはプロポーズの場所を決めるだけです。必ず「イエス」の返事をもらえるよう、ブッキング・ドットコムは110万軒以上ある世界中の宿泊施設の中から、とてもロマンチックで少し個性的な一生の思い出に残る5つのロケーションとオススメの宿泊施設をご提案します。

ジュリエットのバルコニー (イタリア ヴェローナ)
レディー キャピュレット アパート

写真左:ジュリエットのバルコニー
イタリアの歴史上もっとも有名な男女といえば、ロミオとジュリエット。二人の行く末は決してハッピーエンドではなかったけれど、このアパートメントは愛する人に人生最大の質問であるプロポーズの言葉を問いかけるにはぴったりなロケーションです。レディー・キャピュレット・アパートはヴェローナ中心部のジュリエットの家から徒歩5分の場所にあり、豪華な宿泊設備を提供しています。

バガン上空に浮かぶ気球 (ミャンマー バガン)
バガン ロッジ

一生に一度は熱気球に乗ってみたい、という人は多いのではないでしょうか。さらに、美しいパゴダが建つバガンの上空を飛べば、感動も格別です。朝日と夕日のどちらもロマンチックで、シャンパンを用意すればプロポーズのためのムードは完璧。その後はバガン・ロッジのスパとプールで緊張をほぐしましょう。そのあとは近くのティフィン・ボックスレストランで婚約祝いのディナーも楽しめます。

ロイクラトン祭り (タイ チェンマイ)
グリーン タイガー ベジタリアン ハウス

タイの伝統的な「光の祭り」であるロイクラトンは雰囲気満点の美しさでプロポーズにぴったりです。パートナーと一緒にロウソクを立てたクラトン(灯篭)を川に流して、幻想的な景色を楽しめるほか、チェンマイでは無数のランタンを上空に向けて打ち上げる儀式も見られます。趣きあるゲストハウス、グリーン・タイガー・ベジタリアン・ハウスに泊まれば、チェンマイ中心部にいながら静かでのんびりとした時間を過ごせます。

ウユニ塩湖 (ボリビア コルチャニ)
オテル パラシオ デ サル

恋人の心を奪うにはロマンチックな景色は必須。ボリビアのウユニ塩湖なら感動すること間違いありません。ウユニは世界最大の塩原で100億トンもの塩があると言われており、鏡のような湖に、ピンクのフラミンゴが美しい背景を演出しています。まさにプロポーズにぴったりの場所です。オテル・パラシオ・デ・サルは塩レンガを用いて建てられ、塩でできた家具もあり、ウユニに来たらぜひ泊まりたいロケーションです。

キルケネス スノーホテル (ノルウェー キルケネス)

思い出に残る旅行なら、ノルウェーへ。ハスキー犬のそりに乗った後や、美しいオーロラを眺めながら、さらにはスノーホテルの中など、プロポーズにぴったりなロケーションがたくさんあります。ロマンチックなキルケネス・スノーホテルでは見事な山の景色を望め、北極をテーマにしたスノー・スイート、繊細なデザインの雪像があるほか、サーマルベッドスプレッドで快適に過ごせます。

*アンケート調査は、2016年9月9日から10月4日の間に、日本、イギリス、ドイツ、フランス、オランダ、イタリア、スペイン、クロアチア、ロシア、アメリカ、カナダ、ブラジル、中国、インド、タイ、オーストラリア、ニュージーランドの17ヶ国を対象として行いました。回答者数は1万7,157名(各国1,000名以上)で、対象者は18歳以上の、過去1年間に国内旅行または海外旅行に行った人を対象にしています。

2009年に渋谷に最初のオフィスを開設。現在約330名の従業員が日本国内のオフィスで働いており、内160名がインハウスのカスタマーサービスのスタッフです。国内に、6つのオフィス(東京に2ヶ所、大阪、福岡、札幌、沖縄)があります。現在、国内では約10,000軒以上の宿泊施設の予約が可能(2016年12月時点)です。

ブッキング・ドットコムは、ホテルをはじめとする様々な宿泊施設のオンライン予約における世界的なリーダーです。独立系の小規模宿泊施設から5つ星の豪華ホテルまで、お客様の旅行スタイルやニーズに合った宿泊施設を、最安値保証かつ予約手数料無料でご提供しています。当社の予約サイトは、40以上の言語に対応しており、パソコン、スマートフォン、タブレットなど様々なデジタル機器からいつでもどこでもアクセス可能で、227の国と地域、9万6,000ヶ所以上の目的地、そして110万軒以上の宿泊施設(うち約52万軒は長期滞在型宿泊施設)の宿泊予約が可能です。また、実際に宿泊施設に泊まったユーザーだけが投稿できるクチコミを1億1000万件以上掲載しており、観光・レジャー、ビジネスでのご利用と幅広いお客様のニーズに対応する宿泊予約サイトです。19年を超える経験をもとに、世界各国・184のオフィス、14,000名以上の社員、日本語を含む多言語で対応する24時間対応のカスタマーサービスが、お客様に最高の宿泊体験を提供するべく日々努力しています。