会社概要

CDNetworks、『クラウドエキスポヨーロッパ フランクフルト 2023』に出展

CDNetworks Japan Co., Ltd.

メッセフランクフルト、ホール8、ブースH060にて皆さまのご来場をお待ちしております。また、現地での弊社スタッフとのミーティングが次のURLからご予約いただけます: https://www.cdnetworks.com/cloud-expo-europe-frankfurt/#bookMeeting

2023年4月27日(SGT / シンガポール現地時間)、CDNetworksは2023年5月10日-11日に開催される『クラウドエキスポヨーロッパ フランクフルト 2023』への出展を発表いたしました。
 業界先駆的なWAAP(Web Application and API Protection / ウェブアプリケーションアンドAPIプロテクション)ソリューションにくわえて、Webパフォーマンスおよびメディア配信品質向上のための革新的なサービスを幅広くご紹介します。

*『クラウドエキスポヨーロッパ フランクフルト 2023』は、欧州最大規模のクラウドサービス展示会です。詳細はこちらからご確認いただけます: https://www.cloudexpoeurope.de/

• WAAPソリューションのご紹介

CDNetworksのWAAPソリューションは、Botシールド、アプリケーションシールド、APIシールドといった、特定の攻撃ベクトルから組織を保護する他のクラウドセキュリティソリューションとは異なり、実際のビジネスシナリオに合わせたクラウドベースソリューションです。より高い保護効率、より幅広いカバー範囲を備えています。

• インフラストラクチャセキュリティ

CDNetworksのWAAPソリューションは、世界に分散されたネットワークとスクラビング機能により、ITインフラを保護します。2,800以上のグローバルCDN PoPと15Tbpsの容量を持つクラウドベースのスクラビングセンターを配置し、最大規模の攻撃をも回避するDDoS保護サービスを備えたCDNを最高のパフォーマンスで運用し、Webサイトやアプリの安定的で安全な運用を支援します。

• アプリケーションセキュリティ

CDNetworksのWAAPソリューションは、インテリジェントなWAF(Web Application Firewall / ウェブアプリケーションファイアウォール)とフルライフサイクルのAPI管理によって、組織のアプリケーション、データ、APIを強力に保護します。
 1,000以上のWAFシグネチャとポリシーに則り、SQLインジェクション、クロスサイトスクリプティング(XSS)、ファイルインクルード攻撃、その他にもOWASPが公表する幅広い攻撃を検出・防止することで、組織のアプリケーションを守ります。
 CDNetworksのWAAPプラットフォームは、人工知能(AI)、機械学習、サードパーティ製の共有脅威インテリジェンスライブラリと組み合わせて、防御ルールを常に自動更新し、最新の脅威を事前に特定します。また、WAFインテリジェント分析サービスは、運用効率を向上させながら、誤検知を効果的に削減します。

本リリースは、2023年4月27日(現地時間)に本社シンガポール法人が発表したリリースの抄訳です。原文は、以下リンク先でご確認いただけます。

[CDNetworks Japanについて]
CDNetworks Japanは、シンガポールに本社を置くCDNetworksの日本法人です。業界先駆的なCDN、エッジコンピューティング、クラウドセキュリティプロバイダとして、あらゆる通信・配信のパフォーマンス向上をトータルサポートしています。独自開発の高い技術力、柔軟できめ細かなサービス力で、エンタープライズ / アドテク / ソフトウェア / eコマース / メディア / ゲームといった幅広い業界のお客様へ高品質なサービスをご提供しています。特に中国や、その他ロシア、インド、東南アジア、中東、アフリカ、中南米等の新興市場においても自社拠点(PoP)によってグローバル配信をサポートする唯一の、アジア最大級のグローバル企業です。
詳しいソリューションとサービスについては、www.cdnetworks.co.jpをご覧ください。

[お問い合わせ先]
営業本部 マーケティング部 塩川
marketing@cdnetworks.co.jp

プレスリリース素材