「ペライチ」が学習塾や英会話教室などのホームページ作成が簡単にできる教育・学習向けテンプレートを23点リリース!

写真と文字の変更だけで学習塾や教室のコース紹介や無料体験受付などができるホームページが月額2,459円から利用可能に!

株式会社ペライチ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:橋田一秀、以下「ペライチ」)が運営するホームページ作成SaaS「ペライチ」にて、教育・学習向けテンプレートの提供を開始しました。( https://peraichi.com/

■取り組みの背景について
昨今の社会状況の影響で、これまで対面が基本となるオフライン運営を続けてきた学習塾や英会話教室などがオンラインによる宣伝や授業・講座を行う機会が増加しています。こうしたオンライン授業や自宅受講へのニーズが高まっている一方で、オンライン集客には高価な導入コストや専門知識を要することが大きな課題でした。

今回新しく追加したテンプレートでは、学習分野の体験教室の受付やオンライン講座、衛生対策など新しい生活様式に対応したバリエーションを提供しています。また、ペライチのビジネスプランでは、予約や決済機能を提供しており、テンプレートによるホームページ制作から、オンライン集客をワンストップで活用することができます。

【教育・学習向けテンプレート一覧はこちら】

■テンプレートのご紹介(一部)
(1)学習塾用のテンプレート
塾の特徴やコース紹介はもちろん、小学生~高校生向けまで幅広く使えるテンプレート。塾のホームページとして必要なコンテンツがまとまっています。無料体験や資料請求もこれ1つで完結できます。

(2)バレエスタジオ用のテンプレート

スタジオの特徴や時間割、料金、講師紹介などのパーツも入ったテンプレート。他分野のスクールのホームページとしてもご利用いただけます。

(3)通信講座用のテンプレート

資格講座の紹介から申し込み、決済までのコンテンツを配置したテンプレート。講座内容を入れ替えることで様々な通信講座に応用が可能です。

(4)料理教室用のテンプレート
教室の特徴やコースやクラスの紹介まで幅広い教室用途に対応。無料体験や割引チケットといったコンテンツも含まれているので、新規顧客獲得にご活用いただけます。

今後もペライチはより幅広い業態と用途の皆様にご利用いただけるテンプレートの拡充を行ってまいります。

■ペライチ株式会社について
名称    :株式会社ペライチ
所在地 :東京都渋谷区道玄坂1-19-9 第一暁ビル9F
代表者 :代表取締役社長 橋田一秀
設立   :2014年4月21日
事業内容:誰でも簡単にホームページ、ランディングページが作れるHP制作SaaS『ペライチ』の開発・運営
URL    :https://peraichi.com/

■ホームページ作成サービス『ペライチ』とは
『ペライチ』のコンセプトは「世界で一番カンタンなホームページ作成サービス」です。インターネットに不慣れな方でも、カンタンに、素早くホームページの作成、更新できるようサービス設計されています。2015年のリリース以降、40代・50代のユーザーを中心とした、中小企業の経営者、及び、個人事業主の方に利用いただき、2021年3月時点で会員登録数が30万を突破しております。

『ペライチ』のサービスサイトはこちら

『ペライチ』活用事例はこちら