会社概要

漢方外来ナビにオススメクリニックが追加されました!不妊症・生理痛・ニキビでお悩みの女性必見!女性医師による保険適用の漢方治療は“えみクリニック”へ

副作用の少ない保険適用の漢方薬の力で、不妊症・生理痛・ニキビを改善!女性の悩みは女性の先生へ

一般社団法人国際統合治療協会

一般社団法人国際統合治療協会運営の漢方外来ナビに、「えみクリニック」が新たに追加されました。「えみクリニック」では、一般内科を中心に、皮膚科、女性特有のお悩みなど、忙しい現代女性特有の不調やお悩みにも幅広くご相談いただけます。体に優しい保険適用の漢方薬で体質からの改善をご提案いたします。

えみクリニックのこだわり
これまでの経験を生かし、丁寧でやさしい説明と診療を心掛け、1人1人の患者様に合わせた医療を提供しております。 女性特有の病気を身体と心の両方から支えていきたい。そんな思いで診療に取り組んでおります。

不妊症でお悩みの方へ
婦人科ではっきりとした原因が見つからずお悩みの方には、漢方薬での不妊症治療のサポートをご案内しております。漢方医学による不妊症治療の基本は、身体のバランスを整えることです。
東洋医学の概念では、気(き・エネルギー)血(けつ・身体の栄養素)水(すい・体の血液以外の水分)が経絡という通り道を滞りなく流れることで、生命活動が維持されていると考えます。気・血は滞りなく流れているのか、気・血の量は不足していないか、偏った体質を見極めることで、お一人お一人に合った処方を決めていきます。

PMS(月経前症候群)でお悩みの方へ
こんな症状で悩まされていませんか?
すぐにイライラする・胸が張る・強い腹痛・肌荒れ・眠気・急に悲しくなる・頭痛
心の疲れが身体の不調に繋がることは多くあります。男性の医師には相談しにくい月経に関するお悩みも安心してご相談ください。

難治性のニキビでお悩みの方へ
今まで抗生物質の外用薬や服用を試したけれど、効果がなかった方は、身体の中から改善する必要があります。
内臓は皮膚の鏡とも言われております。便秘や胃もたれなどの不調と同時に肌荒れを改善できるのが漢方薬の特徴です。アトピー、かゆみ、皮膚炎、ニキビなどの繰り返す皮膚疾患を漢方薬による優しい治療でご案内しております。

女性に寄り添う医療を提供しております。
不調に悩まされているがどこへ相談に行けば分からない方へ、まずはお気軽にご連絡をください。
TEL:03-4405-8923
Mail:info@kampoclinic.net
漢方外来ナビえみクリニック:http://kampoclinic.net/clinic/emi/

メディアユーザー新規登録無料