きのこ・かぼちゃ・さつまいも 秋の味覚を使用した人気商品が集合!9月7日(月)からHOKUOで「秋の収穫祭」を開催
「国産きのこ」と希少部位「くんちゃま※ベーコン」がコラボした「4種のきのことベーコンのフォカッチャ~ポルチーニソース仕立て~」が登場
株式会社北欧トーキョーでは、9月7日(月)~11月1日(日)まで「秋の収穫祭」として季節限定の4商品を販売します。
特におススメの「4種のきのことベーコンのフォカッチャ~ポルチーニソース仕立て~」は、もっちりとしたフォカッチャ生地に、「舞茸」、「エリンギ」、「ぶなしめじ」、「平茸」の食感豊かな4種の国産きのこと、脂身に旨味・甘みがあり、あっさりしているのが特徴の「くんちゃまベーコン」をトッピングし、芳醇な香りが楽しめるポルチーニクリームソース等で仕上げた贅沢な一品です。
新商品「ごろごろおさつモッチ」は、ホクホクと栗のような食感と上品な甘さが楽しめる鳴門金時を、しっとりもちもちとした食感の米粉入りの生地で包んだ、優しい味わいの一品です。
さらに、秋季フェア3年連続人気No.1、1日1400個以上販売した「くるみパンのメープルバターサンド」と、毎年SNSでも話題になる秋の名作「まるごとパンプキン」も再登場します。
※「くんちゃま」とは、沖縄の方言で「首(ネック)」のこと。豚トロ付近の部位で、一般的にはジョールベーコンとも呼ばれる希少部位です。
特におススメの「4種のきのことベーコンのフォカッチャ~ポルチーニソース仕立て~」は、もっちりとしたフォカッチャ生地に、「舞茸」、「エリンギ」、「ぶなしめじ」、「平茸」の食感豊かな4種の国産きのこと、脂身に旨味・甘みがあり、あっさりしているのが特徴の「くんちゃまベーコン」をトッピングし、芳醇な香りが楽しめるポルチーニクリームソース等で仕上げた贅沢な一品です。
新商品「ごろごろおさつモッチ」は、ホクホクと栗のような食感と上品な甘さが楽しめる鳴門金時を、しっとりもちもちとした食感の米粉入りの生地で包んだ、優しい味わいの一品です。
さらに、秋季フェア3年連続人気No.1、1日1400個以上販売した「くるみパンのメープルバターサンド」と、毎年SNSでも話題になる秋の名作「まるごとパンプキン」も再登場します。
※「くんちゃま」とは、沖縄の方言で「首(ネック)」のこと。豚トロ付近の部位で、一般的にはジョールベーコンとも呼ばれる希少部位です。
■商品情報 https://www.hokuo-tokyo.jp/fair/index.html
【秋の収穫祭】
■商品概要
<復活商品 ~国産きのこ・くんちゃまベーコン使用~>
4種のきのことベーコンのフォカッチャ~ポルチーニソース仕立て~ 260円(税込)
もっちりとしたフォカッチャ生地に、香り豊かなポルチーニクリームソース、舞茸、エリンギ、ぶなしめじ、平茸、ベーコン、サムソーチーズをトッピングして焼きあげました。
222kcal
<新商品>
ごろごろおさつモッチ 170円(税込)
米粉入りのもっちりした生地に、黒ゴマを練り込み、ホクホクとした上品な甘みの鳴門金時芋ダイスをふんだんに巻き込みました。
242kcal
<復活商品 ~秋季フェア商品3年連続No.1~>
くるみパンのメープルバターサンド 200円(税込)
メープルバターを絞って香ばしく焼きあげたクルミパンに、特製メープルバタークリームをサンドしました。
266kcal
<復活商品 ~秋の名作~>
まるごとパンプキン 200円(税込)
かぼちゃペーストを配合した生地に、かぼちゃ餡を包み、ホイップクリームを絞りました。
249kcal
■商品情報 https://www.hokuo-tokyo.jp/fair/index.html
【発売概要】
<販売開始日> 秋の収穫祭
2020年 9月7日(月)~ 11月1日(日)
https://www.hokuo-tokyo.jp/fair/index.html
<販売店舗> 全店舗
https://www.hokuo-tokyo.jp/shop/index.html
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像