イミュ株式会社
会社概要

8月26日(水)、お客様の声にお応えし、「オペラ」の人気限定色の復刻発売が決定!即完売となった「リップティント」のテラコッタカラーをオンラインストア限定で発売!ティント処方でマスクにもつきにくい。

オペラ

イミュ株式会社(所在地:東京都中央区)が展開する化粧品ブランド「オペラ」は、8月26日(水)に秋に向けた「リップティント N」のオンラインストア限定復刻色「テラコッタ」を発売いたします。

【8月26日オンラインストア限定発売】オペラ「リップティント N」09テラコッタ イメージ画像【8月26日オンラインストア限定発売】オペラ「リップティント N」09テラコッタ イメージ画像

今回「リップティント N」から発売する新色は、ブラウンニュアンスの秋カラー「テラコッタ」。
深みがありながら透明感あふれる“レンガ色”で、今秋のムードともマッチするオペラの秋色です。

「テラコッタ」は、昨年秋に限定発売後、即完売となり、復刻希望を多数頂いていた「ガーネットジェム」の復刻色。今年6月にオペラ公式SNSを通じて、お客様に復刻希望カラーのアンケートを実施した際、「ガーネットジェム」のご要望が最も多い結果に。こうしたお客様のお声を受け、この度、新たに「テラコッタ」に色名を変更し、オンラインストア限定で復刻いたします。

また、「リップティント N」は唇の水分に反応して血色感を引き出すティント処方。マスクの下でも自然な血色感が落ちずに続き、気軽にリップメイクをお楽しみ頂けます。

【テーマ】
Romantic Edgy

秋の空気をまとう、透き通る深い色
冷たくも心地よい、ロマンティックエッジー

今回の限定色は「Romantic Edgy」がテーマ。
心地よく、ひんやりとした秋の空気感。季節の新しいカラーを自由に楽しむマインド。
クリアでロマンティックな秋色に、遊び心あるエッジ感をほんのり効かせた、’レンガ色’です。

09「テラコッタ」は、光を透かす秋色の‘天然石’をイメージした、深く透明なカラー。
セミマットなツヤの向こう側に透ける、鮮やかでクリアな発色は、深みと透明感を両立する新感覚の色づき。
天然色のアクセサリーを軽やかにまとって季節の色を楽しむように、自由な魅力にあふれるカラーです。

【「オペラ リップティント N」 オンラインストア限定復刻色 製品説明】
「オペラ リップティント N」 限定全1色                    各1,500円(税込:1,650円)

オペラ リップティント N 09テラコッタオペラ リップティント N 09テラコッタ

〈オンラインストア限定復刻色〉09 テラコッタ
ブラウンレッドのニュアンスが効いた、透明感あふれる`レンガ色`。
秋色の天然石のように、透き通って深みのある、甘くスパイシーなカラー。

09:テラコッタ(カラー)09:テラコッタ(カラー)

〈製品特長〉
01.美しく発色するのに、ピュアな質感。

ひと塗りで美しく発色するのに、決して“濃く”感じさせない、透ける質感。
オイルをブレンドする事で、生まれたてのようにピュアな質感が生まれ、柔らかく、洗練された印象に。
ふわっと柔らかそうなセミマットな唇は、思わず触れたくなるような、見つめずにはいられない仕上がり。

02.自然な血色感が、落ちずに続く。
唇の水分に反応して、血色感を引き出すティント処方。
唇に色を“乗せる”のではなく、唇そのものが内側から色づいたような、自然な血色感が続きます。

03.リップクリームのようにスルスルと伸び、ストレスフリー。ひと塗りで潤い続く。
まるでリップクリームのように、乾燥した唇にもスルスルとなめらかに伸び、ストレスのない塗り心地。
サラサラのリップケアオイルをベースとした処方で、ひと塗りするだけで、潤いをキープします。
唇に極薄にフィットし、ムラにならないため、鏡を見ずに塗れるほどストレスフリーな使い心地です。

【マスク着用時のお勧めの使い方】
「リップティント N」は、唇の水分に反応して血色感を引き出すティント処方のため、マスクにもつきにくく
自然な血色感が落ちずに続きます。

〈HOW TO〉
①唇に二度~三度塗りし、いつもより濃く塗ります。
②唇をすり合わせ、よく馴染ませます。
③ティッシュで軽くオフした後、マスクを着用してください。

◆送料無料キャンペーン実施中
オペラ製品を、イミュ公式オンラインストア(https://www.imju.jp/shop/)にて、1,100円(税込)以上購入頂いた場合、送料を無料とさせて頂きます。
<実施期間>8月26日(水) 正午12時~9月30日(水) 正午12時
<対象製品>
・「リップティント N」 既存色、限定色ともに
・「シアーリップカラー RN」 既存色、限定色ともに