会社概要

ビジネスで必要な“英語を速く正確に読む・聴く力”を鍛える! 自宅でできる速読聴トレーニングアプリ「速読聴英語Biz」

株式会社SRJ

ICT教材の企画開発・販売を行なう株式会社SRJ(本社:東京都中央区、代表:堀川直人)は、ビジネススキルの向上や資格試験合格など、英語読解の処理スピードを必要とする社会人に向けて、自宅で手軽にトレーニングが続けられるアプリ「速読聴英語Biz」を発売しました。「速読聴英語Biz」では、英文読解に必要な単語学習に加えて、リーディングとリスニングの2技能をバランスよくトレーニングし、ビジネスシーンに活かせる英語力を身につけていきます。
◇速く正確に「読む・聴く」力を鍛える「速読聴英語Biz」概要

「速読聴英語Biz」では、ビジネスで英語を使う方のために「速く正確に読む・聴く力」を鍛えることができます。
 英語長文中の「単語学習」、内容把握の「演習」を行ったあと、速読や倍速音声トレーニングによるスピード強化を行うことで、バランスよく「読む・聴く」力の向上を目指します。
 リーディング・リスニングのトレーニングを自分のレベルに合ったコースから始めることができ、途中で変更することも可能です。期間中の受講回数の制限はなく、ご自身のペースでご自宅でトレーニングすることができます。

●こんなお悩みや課題をお持ちの方におすすめします
・英語学習に自信がない方
・ブランクがあり、徐々にステップアップしたい方
・社内で英語が必要、スキルアップを目指している方
・資格取得を目指す方
・英検®対策をしたい方
・TOEIC®対策をしたい方

●受講者からのご満足の声も多数いただいております
・「トレーニングを初めて1ヶ月ですが、英語が速く読める・聴けるようになる実感がありました。英単語力がついて、文章を読むスピードが速くなるからです。資格取得や検定にも役立ちそうなので、これからもトレーニングを続けたいと思います」
・「Readingのトレーニングで、確かにスピードが上がったので驚きました。また、Speed Listeningは、英語に耳を慣らすのに有効的でとても効果があると思いました。TOIECは時間が足りないことに悩む人が多いので、速読ができるようになるのはとても魅力的です!」

※受講者アンケートより(対象722人)
「英文が理解しやすくなった」 90.4%
「これからも続けたい」 96.4%
「学習や受検に役立つ」 94.4%

◇速読は情報化社会に有効なビジネススキル

速読は、次世代の高度情報化社会に必要な、多様な情報を読み解き、柔軟な思考を促す情報処理能力を養うための能力開発として広がりをみせており、仕事や学習の面だけではなく、スポーツや脳活性にも効果が期待できるコンテンツとしても注目されています。
 日本速脳速読協会の提供する「速読メソッド」は、脳科学に基づいた、学習や受験に役立つ実践的なトレーニングです。実際の勉強に役立つトレーニングとして開発し、速読解・思考力講座2,200教室、速読聴英語1,300教室の学習塾・学校等で導入いただいている実績のあるトレーニングとなります。

「速読聴英語Biz」のトレーニングプログラムの詳細や料金、お申込み方法は、日本速脳速読協会の「速読聴英語Biz」商品ページをご覧ください。

※英検®は、公益財団法人日本英語検定協会の登録商標です。このコンテンツは、公益財団法人日本英語検定協会の承認や推奨、その他の検討を受けたものではありません。

【株式会社SRJ 会社概要】
所在地 :東京都中央区京橋3-12-7 京橋山本ビル9F
設立  :1998年2月
代表者 :代表取締役社長 堀川直人