次世代10Gbpsセキュリティゲートウェイ 『UniFi Dream Machine Pro(UDM-Pro)』をリリース

~オフィスのインターネット速度を劇的に高速化~

株式会社網屋(東京都中央区 / 代表取締役社長:石田 晃太 / 以下、網屋)は、「Ubiquiti UniFi」シリーズにおける、次世代10Gbpsセキュリティゲートウェイ「UniFi Dream Machine Pro(UDM-Pro)」の日本国内での販売開始をいたします。

「UniFi Dream Machine Pro(UDM-Pro)」は、10Gbps SFP+ポートを搭載したセキュリティゲートウェイを搭載。大容量データもストレスなく、セキュアに処理できます。また、ネットワーク統合管理システムにより、ネットワーク全体の一元管理を実現します。

◆セキュリティゲートウェイ

10Gbps SFP+ WAN、アプリケーションの可視化、VPNサービス、および
2.5Gbpsの脅威管理スループットを備えたエンタープライズクラスのインターネットゲートウェイ。

◆マネージドスイッチとネットワーク統合管理

10 Gbps SFP+ ダウンリンクとスケールアップ用の8つのRJ45 GbEポートを備えたフルマネージドスイッチ。
使いやすいUIを備えた統合ネットワーク管理システム。Wi-Fi AIは自動的にWi-Fiネットワークを最適化します。

◆冗長構成

フェイルオーバー/バックアップ接続のための2つ目のWANポートを備え、インターネット接続の可用性を高めます。
UniFi SmartPower USP-RPS2は、内部電源が故障した場合の冗長電源を提供します。

■「Ubiquiti UniFi シリーズ」とは
UniFiシリーズは、高性能なインターネットゲートウェイ、スイッチ、無線アクセスポイントなどをシームレスに統合管理できる、Software-Defined Network(SDN)ソリューションです。高性能かつ低価格を実現したエンタープライズ向け製品で、すべての機器をクラウド上の管理画面から一括管理できるため、運用面で非常に優れています。

■株式会社網屋について

当社は、ファイルデータ漏洩など内部不正防止を目的としたデータセキュリティ事業と、ネットワークにおける外部攻撃の防御を目的としたクラウド型のネットワークセキュリティ事業を展開しております。
網屋WebサイトURL : https://www.amiya.co.jp/

◆お問い合わせ先

プレスリリースに関するお問い合わせ 製品に関するお問い合わせ
株式会社網屋 マーケティング部