【RESTAURANT DAZZLE】食いしん坊のための晩餐会 「il club EDONISTA」片丘メルロー Private Barrel 2020 お披露目会を開催!
世界に276本だけのプレミアムなワインや、RESTAURANT DAZZLEの料理長による信州産の厳選食材に特化したフルコースを堪能できる、一晩限りの限定イベント
東京・横浜を中心に京都・沖縄など国内に29店舗のレストランを展開する株式会社HUGE(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 兼 CEO:新川 義弘 以下HUGE)は、日本最高峰のワイナリーを運営する株式会社Domaine KOSEI(長野県塩尻市片丘、代表者:味村 興成氏)とともに造った世界に276本だけのプレミアムなワイン「片丘メルロー Private Barrel 2020」のお披露目の場として、食いしん坊のための晩餐会「il club EDONISTA」(イル クラブ エドニスタ)をRESTAURANT DAZZLE(レストラン ダズル)にて開催いたします。
これまで数々の美食家の皆様にお楽しみいただいてきた、一夜限りの限定イベント「il club EDONISTA」がこの春、7回目の開催を迎えます。
「il club EDONISTA」とは、2017年6月よりスタートした、RESTAURANT DAZZLEがお届けする "食いしん坊のための晩餐会”。RESTAURANT DAZZLEの料理長・小島直征がテーマに沿った食材を各地より選び抜き、この日のために特別な一皿に仕上げます。
お料理に合わせるのは、日本最優秀ソムリエコンクールで三度の優勝経験を持つ、HUGEのコーポレートソムリエ石田博が世界中からセレクトするワイン。また、コーポレートバーテンダーとして店舗に立つ傍ら、NUMBER EIGHT DISTILLERY(ナンバー エイト ディスティラリー)の蒸留責任者としてジン造りを続ける深水稔大がクリエイトするカクテルもお楽しみいただけます。
食いしん坊の皆様が心から楽しんでいただける内容を、その季節に合わせ、年に数回、不定期にて開催する、一夜限りの限定イベントが「il club EDONISTA」です。
今回の「il club EDONISTA」では、特別企画として日本最高峰のメルローの産地 塩尻にあり、新たな銘醸畑として注目される片丘で、日本ワイン界のレジェンド味村興成氏が手がける注目のワイナリー Domaine KOSEI(ドメーヌ・コーセイ)とHUGEがタッグを組みました。
HUGEのコーポレートソムリエ石田博とワインバイヤー橋本哲哉が2020年ヴィンテージの2樽を選定、代表の新川と石田博が味村氏とともにブレンドし、世界に276本だけのプレミアムなワイン「片丘メルロー Private Barrel 2020」をお造りしました。
成熟度が高く、極めて良質なメルローの個性がピュアに感じられる、調和に長けたヴェルヴェットのような質感の赤ワインの誕生です。
このプレミアムワインをどこよりも早く楽しんでいただく場として、「食いしん坊のための晩餐会 “il club EDONISTA” ドメーヌ・コーセイ HUGE プライベート・バレル2020お披露目会」を開催いたします。
初のお披露目となる片丘メルローを味わいながら、RESTAURANT DAZZLE料理長の小島直征が、”長野・信州産”の厳選食材に特化したフルコースをご用意。信州牛、信州サーモン、信州黄金軍鶏、信州産蕎麦粉などを使った全7皿のワクワクするコースに仕立てました。
フルコースディナーとワインやカクテルのペアリングをお楽しみいたただける一晩限りの限定イベント。
当日はリリースしたワインをどこよりも早くご購入いただける特典もご用意いたしました。
お席に限りがございますので、是非お早めのご予約を。皆様のお越しを心よりお待ちしております。
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il club EDONISTA vol.7
ドメーヌ・コーセイ HUGE プライベート・バレル2020お披露目会
KATAOKA MERLOT Domaine KOSEI Private Barrel 2020
【料金】
お1人様 ¥20,000(税込)
※お食事、ワイン・カクテル全てお任せのペアリングコースとなります
【日時】
2022年4月23日(土)
18:30 Door Open / 19:00 Dinner 一斉スタート
※お席のレイアウト上、相席をお願いする場合がございます
▼ご予約はポイントが貯まる公式サイト The HUGE CLUB より▼
https://thehugeclub.com/restaurant/dazzle-ginza/about
- Domaine KOSEI (ドメーヌ・コーセー)
味村興成氏が代表を務める、日本を代表するメルローの栽培地、信州塩尻市片丘地区に佇む新しいワイナリー。
メルローの栽培に適した、水はけが良く風通りの良い片丘にてメルローを栽培し、「先人の志を引き継ぐ素朴な挑戦者たるもの、ただひたむきに豊かなワインの本質を追求する」をモットーに自社農園で栽培したメルローのみでワインを造る。
初リリースの赤ワイン「片丘メルロー2019」で、世界の最も優れた酒、新しい酒を選出するヨーロッパの品評会である「ボルドー酒チャレンジ」において最高金賞を受賞。
- 味村 興成氏 Kosei Ajimura プロフィール
1957年、山口県岩国市生まれ。1983年、山梨大学発酵生産学科、同大学院を修了後、メルシャン(当時は三楽オーシャン)に入社。フランス・ボルドー大学へ留学、DUAD 取得。その後、勝沼ワイナリーで長く醸造責任者を務めた。退職後に「株式会社ドメーヌ・コーセイ」を立ち上げ、2019年にワイナリーを完成させた。日本を代表するワイン醸造家であり、メルローのプロフェッショナル。
- RESTAURANT DAZZLE(レストラン ダズル)
解放感あふれる天井高9メートルのフロアは、国内最大級のワインセラーとスワロフスキーの装飾が相まって光り輝く宝石箱のような空間が広がります。
シェフ小島直征が送るモダンイタリアンは、多彩な手打ちパスタをはじめ、イタリア各州の伝統的な手法をベースに四季折々の旬の素材をふんだんに用いたお料理の数々。季節毎にお送りする旬の食材を使ったアフタヌーンティーも人気。表情豊かなスイーツとモダンイタリアンならではのシェフ拘りのセイボリーもお愉しみいただけます。
RESTAURANT DAZZLE(レストラン ダズル)
東京都中央区銀座2-4-12 MIKIMOTO GINZA2 8・9F
HP:http://www.restaurant-dazzle.com/
Instagram:https://www.instagram.com/restaurant_dazzle/
Facebook:https://www.facebook.com/GINZADAZZLE
- 株式会社HUGEについて
- 本件に関するお問い合わせ先
TEL:03-5724-6127 EMAIL:pr@huge.co.jp
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