CALZEDONIA(カルツェドニア)が東京上陸5周年を祝ってBE@RBRICK(ベアブリック)とコラボレーション
イタリアンレッグウェアブランドのCALZEDONIA(カルツェドニア)は、東京上陸5周年を祝って、このたび、世界中で愛されるクマ型ブロックタイプフィギュアのBE@RBRICK(ベアブリック)とコラボレーションします。

今回のコラボレーションでは、カルツェドニアのシグニチャーでもある、白黒のドット柄をモチーフとして採用したスペシャルなベアブリックが数量限定で登場しています。

スマイルフェイスがキュートなベアブリックの背中には、「東京」の文字が入っています。また、全高約280mmのボディ全体には、カルツェドニアのブランドカラーの白と黒をアシンメトリーに採用しています。さらに、ベアブリックの両足には、カルツェドニアのブランドアイコンでもあり、定番人気のファッションタイツともリンクしたドット柄を採用。まるで、ベアブリックがカルツェドニアの東京上陸をお祝いして、ドットタイツを楽しんでいるようです。

今回のこのキュートなベアブリックは、ポーランド出身で東京やアジアを中心に活躍しているアーティストのPrzemek Sobocki(プシエメク・ソブツキ)によってデザインされています。彼の作品はイラストレーションを中心にウィンドウディスプレイや壁画、アニメーションなど多岐にわたります。今回はベアブリックという新しいプラットフォームで、カルツェドニアの東京上陸5周年のセレブレーションを表現しています。

また、今回のスペシャルなベアブリックとのコラボレーションでは、カルツェドニア商品を税込5,000円以上お買い上げの方に、同じデザインを施した全高約70mmのBE@RBRICK CALZEDONIA 100%のノベルティをプレゼントいたします。

カルツェドニアの東京上陸5周年を記念したスペシャルなベアブリックには、カルツェドニアからの感謝の気持ちが込められています。ポップでとってもキュートなベアブリックを、どうぞこの機会にお楽しみください。

Celebrate with us!
カルツェドニア東京上陸5周年記念 スペシャルコラボレーション
BE@RBRICK for CALZEDONIA Designed by Przemek Sobocki

2021年9月22日(水)より、全国のカルツェドニア店舗にて数量先行販売
また、カルツェドニア渋谷店では当日8:00AMより整理券を配布予定