ス―パーオーシャン オートマチック 42 ジャパンエディション

1957年、ブライトリング初のダイバーズウォッチとして誕生し、長年愛されてきたスーパーオーシャンは昨年リニューアルを果たします。スポーティーかつフレッシュでカラフルなスーパーオーシャン オートマチック 42は、優れたパフォーマンスに、どんな手首回りにもフィットするコンテンポラリーなスタイルを加えたモデル。本作は、ダイヤルとベゼル、ラバーベルトをすべてホワイトで統一した日本だけの特別なモデルです。

ブライトリング ス―パーオーシャン・コレクション
スーパーオーシャンはプロフェッショナル及びミリタリー・ダイバー、特に特殊部隊のために1957年に開発されました。以来継続的な進化を果たし、驚異的な防水性能、視認性の高い洗練された外観、優れた装着性は、レジャーダイバーや時計愛好家から高い評価を得ており、アクティブなライフスタイルを楽しむ男女の心を捉えて離しません。クリーンでスポーティーなデザインに、申し分のない性能を備えたスーパーオーシャンは、どんな腕にも、そしてどんな環境でも、優れた信頼性を提供します。

心臓部に搭載されているのは、ブライトリングキャリバー17。ムーブメントのパワーリザーブは約38時間です。数字、インデックス、針にはスーパールミノバ®蓄光塗料が塗布されており、どんな環境でも優れた視認性を確保します。

ダイヤルとベゼルをホワイトで統一し、秒針先端のレッドが鮮やかに際立つ、日本のためにつくられた特別な限定モデル。本作は、ダイヤルと同色のホワイトのフォールディングクラスプ式ダイバープロ ラバーストラップを採用。ステンレススチール製のケースは42mm。ラチェット式逆回転防止ベゼルを装備し、防水性は500mを誇ります。

税抜価格 425,000円 / 発売中

ペアウォッチとしても最適です
本モデルは、レディースのダイバーズウォッチ、ス―パーオーシャン オートマチック 36とのペアウォッチとしてもおすすめです。品質にも性能にも優れるコンパクトなスポーツウォッチを求める女性のためにつくられた、ス―パーオーシャン オートマチック 36。共にオールホワイトのス―パーオーシャンは、大切なパートナーとのペアウォッチ、あるいはギフトとしても最適なモデルです。

1884年以降、ブライトリングは高精度のタイムピース、腕時計クロノグラフの開発をリードする役割、その卓越したデザインへの妥協のない姿勢において、世界的に高い評価を得たブランドとしての地位を確立してきました。航空界との密接な関係を古くから保ちながら、ブライトリングは人類が大空を自在に行き交うようになるその中で、素晴らしい時間を分かち合ってきました。革新の精神で知られるブライトリングはまた、科学、スポーツ、テクノロジー等の分野においても特別な地位を獲得しています。自社製造するムーブメントを有し そして、どの時計においても「スイス製、COSC 認定クロノメーター」というステータスを通じて、その品質が保証されています。