熊本県阿蘇産のほっくり甘い和栗を厳選使用 自然が育んだ秋の味覚をたっぷり楽しめる新商品 メイトー『阿蘇和栗プリン』

2019年9月2日(月)より全国のスーパー・コンビニエンスストアにて期間限定発売開始

メイトーブランドの協同乳業株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:後藤 正純)は、産地と食材にこだわった「地域のこだわり素材プリンシリーズ」より、期間限定の新商品「阿蘇和栗プリン」を9月2日(月)より全国のスーパー・コンビニエンスストアにて期間限定発売いたします。

今回新たに発売となる「阿蘇和栗プリン」は、熊本県阿蘇エリア約50戸限定の和栗のみを使用した、ほっくりとした味わいがおいしいプリンです。昨年秋にも限定発売した本商品は、和栗の濃厚な味やなめらかな食感が高い支持を得て、大変ご好評いただきました。今年も開発担当者が生産者を訪れ、栗の畑から工場での製造工程まで確認を行いました。低樹高栽培で日光をたっぷりと浴びた、阿蘇の豊かな自然が育んだ甘い和栗の本格的な味わいを是非ご堪能ください。

【地域のこだわり素材プリンシリーズとは】 “食べるコトは守るコト“
生産者が想いを込めて育てる素材。産地には様々な課題がありますが、未来へ残すために奮闘しています。
栗の収穫は斜面での手作業が多く、重労働であり、離農が危惧されています。栗を守っていくために現状を知って欲しい。これが産地の想いです。産地を訪れ、想いを知り、プリンを通して伝えることで素材を守ります。

■詳しい情報はこちら https://www.meito.co.jp/kodawari/

【商品概要】
商品名:阿蘇和栗プリン
種類別:洋生菓子
内容量:105g
保存温度:要冷蔵(10℃以下)
エ ネ ル ギー:155kcal
発売地域:全国
希望小売価格:133円(税抜)
発売日:2019年9月2日(月)

【協同乳業 株式会社とは】
協同乳業株式会社は、昭和28年12月に「食のトップランナー」として創業し、以来60年以上お客様の立場に立った商品開発と、進取の気風を持った確かな技術力で数々のロングセラー商品を生み出してきました。昭和30年3月にはデンマークから輸入した機械で日本初の「アイスクリームバー」を、同年8月に日本初の「カッテージチーズ」を発売開始。昭和31年12月には、スウェーデンからテトラパックマシンを輸入し、日本初の「テトラ牛乳」を生産開始。その他にも、生きた乳酸菌入りフローズンヨーグルト「銀世界」やホイップ済み冷凍クリーム、本格的な「カスタードプリン」の工業化、乳清飲料「ミルフル」、逆浸透圧原理(RO)を使った新タイプの牛乳、など様々な“日本初”のヒット商品を世の中に生み出してきました。また、平成8年3月には、日本最長時間(16時間)発酵の「じっくり熟成ヨーグルト」を発売し、平成23年8月には「ビフィズス菌LKM512」によるマウスの寿命伸長効果がプロバイオティクス※として世界で初めて科学雑誌「プロスワン」に掲載されました。これからも、自然の恵みを大切にし、健康で豊かな食文化の創造につとめていきます。

※腸内フローラのバランスを改善することにより人に有益な作用をもたらす生きた微生物

【会社概要】
会社名:協同乳業株式会社
代表取締役:後藤 正純
本社所在地:〒103-0016 東京都中央区日本橋小網町17-2
事業内容:1.牛乳、アイス、デザート、乳製品の製造、販売 
2.牛乳をもとにした素材事業など
企業URL:https://www.meito.co.jp/

■商品に関するお客様お問い合わせ先
協同乳業株式会社  お客様相談室 0120-369817(ミルクハ イーナ)

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