GreenSnap、オフィシャルアンバサダー三上真史氏と共同開発したガーデニングツール「ガーデンジャー」シリーズを発売!

~第一弾は、初心者にもおすすめの「ガーデニングはさみ」が登場~

植物コミュニティアプリ「GreenSnap」を運営するGreenSnap株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:西田貴一)は、オフィシャルアンバサダー三上真史(みかみまさし)氏と共同開発したガーデニングツール「ガーデンジャー」シリーズを制作し、2022年3月24日(木)に発売いたします。
シリーズ第一弾として、切り花からガーデニングまでオールラウンドで使える、初心者にもおすすめの「ガーデニングはさみ」が登場します。

• 「ガーデンジャー」シリーズとは
GreenSnapでは、2021年6月より三上氏にオフィシャルアンバサダーに就任いただき、植物やガーデングッズの紹介、ワークショップなどを主にインスタライブを通して行ってきました。三上氏が出演したライブは、植物に関する豊富な知識と、ご自身の経験に基づいたお話やアドバイスを楽しそうに語ってくださる姿から非常に人気で、アーカイブの再生回数は多いもので約2.8万回にも上ります。

Eテレ「趣味の園芸」のMCを10年間務めた三上氏の目線で作られるガーデニングツール「ガーデンジャー」シリーズは、これまでにない便利なツールとして、また、園芸がさらに楽しく、好きになるツールとして、園芸好きの皆さまのパートナーとして活躍できる商品としてお届けしてまいります。

第一弾となる今回は、三上氏の出身地、新潟県の株式会社髙儀(https://www.takagi-plc.co.jp/)と共同で、切り花からガーデニングまでオールラウンドで使える「ガーデニングはさみ」を開発し発売いたします。本日より販売を開始し、お届けは4月下旬を予定しています。なお、先着100個限定で三上氏の直筆サイン入りをご用意いたしました。

商品名:ガーデンジャー「ガーデニングはさみ」
価格:2,500円(税込)
発売日時:3月24日(木) 午前9時30分
発送予定日:4月下旬予定
販売方法:植物のオンラインショップ GreenSnap STOREにて限定発売
URL:https://greensnap.co.jp/products/gss20013
※先着100個限定 三上氏の直筆サイン入り

• 三上真史氏 プロフィール
三上真史(みかみまさし)
1983年、新潟県生まれ。

2011年から2021年3月までEテレ「趣味の園芸」ナビゲーターを10年務め、同年4月より講師として「三上真史ニッポン花づくし」を担当。
又16年からtvk「猫のひたいほどワイド」水曜MCを務める。
16年3月「第33回全国都市緑化よこはまフェア広報親善大使」、18年より「横浜の花と緑をPRするアンバサダー」、21年より「GreenSnapオフィシャルアンバサダー」に就任。
ガーデンコーディネーターや1級FP技能士、簿記等の資格を持ち、園芸や経済に関する講演会・イベントなど多方面で活躍中。
公式YouTubeアカウント:https://www.youtube.com/c/mikami-engei

• 株式会社髙儀とは
株式会社髙儀は、1866年(慶応2年)に鋸(のこぎり)鍛冶として創業し150年余りの歴史があります。大工工具・園芸用品を中心としたメーカーとして、また、他社商品も扱う専門商社として発展しました。扱う商品は大工工具・園芸用品の他、地の利を生かした家庭用品など、多岐に渡ります。

• GreenSnapとは
GreenSnap社が運営する「GreenSnap」は、ユーザーの70%以上を女性が占める植物に特化したSNSアプリです。植物の名前や育て方を調べたり、植物写真のタイムライン投稿やアルバム記録、ブログなどの機能を備えており、植物好き同士の活発なコミュニティも存在します。
ユーザー数はGreenSnap社運営メディア全体で最大月間1,100万人、アプリダウンロード数270万、1日最大40,000枚、累計1,500万枚もの投稿がされている、いま注目を集める植物メディアです。

▽植物のオンラインショップ「GreenSnap STORE」

▽GreenSnap株式会社について

ガーデン・DIY