プリファード ホテルズ&リゾーツ新規加盟ホテル「Artyzen NEW BUND 31 Shanghai」と「Artyzen Singapore」が開業

A Tale of Two Cities (二都物語)- 上海とシンガポールに2軒のラグジュアリー ライフスタイル ホテルを新しく迎えます

世界最大の独立系ホテルブランド、プリファード ホテルズ&リゾーツは、世界80カ国に650以上のホテル、リゾート、レジデンスを展開するポートフォリオへ時代を超越したアジアの2都市、上海とシンガポールに2軒のラグジュアリー ライフスタイル ホテル、「Artyzen NEW BUND 31 Shanghai (アーティゼン・ニュー・バンド31シャンハイ)」と「Artyzen Singapore(アーティゼン・シンガポール)を迎え、アジア太平洋地域における存在感を一層高めます。

アーティゼン・ホテルズ&リゾーツは、アーティゼン・ホスピタリティ・グループ(AHG)傘下のプレミアム ラグジュアリー ライフスタイル ホテルのコレクションです。「A Tale of Two Cities(二都物語)」は、2つの新しいホテルのオープンを祝う物語です。これらのホテルはアジアに根ざしたグループ独自の哲学である「エモーショナル・ウィズダム(心の知恵)」に基づいており、各ホテルは独自のスタイルで、直感的な体験を提供することに焦点を当てています。

「Artyzen NEW BUND 31 ShanghaiとArtyzen Singaporeをプリファード ホテルズ&リゾーツのグローバルファミリーに迎え入れ、アジア太平洋地域でのポートフォリオをさらに強化できることを嬉しく思います。」とプリファード ホテルズ&リゾーツのアジア太平洋地域担当エグゼクティブ・バイスプレジデントのジョナサン・ニューベリーは述べています。「両ホテルは世界的なランドマークに位置し、プリファードブランドにとって戦略的で重要な市場にあります。上海とシンガポールの2つの大都市の魅力を見事に表現し、最高級の建築とデザインが際立っています。」

「アーティゼン・ホスピタリティ・グループは、上海に8軒目のホテルをCBD(新中心業務地区)の前灘にオープンし、シンガポールの緑豊かなウェストオーチャード地区で中華圏外での初の開業に成功し、10周年を迎えました。」とアーティゼン・ホスピタリティ・グループのシニア・バイス・プレジデントのピーター・ウィンがコメントしています。「アーティゼンのゲストに、リラクゼーション、上質な食事、そして最高級のサービスを提供し、忘れられない体験をお楽しみいただけるよう、お迎えいたします。」

Artyzen NEW BUND 31 Shanghai – 上海の賑やかな文化の中心地でモダン クラシックを味わう(2023年10月27日開業)

Artyzen NEW BUND 31 Shanghaiは、アイコニックなデスティネーションNEW BUND 31に位置しており、Bank of CommunicationsのNEW BUND 31パフォーミング・アーツ・センターに隣接しています。同じエリアにはレッドカーペットを敷き詰めたグランドシアターとの革新的なブラックボックス・アートスペースも備わっています。受賞歴のあるNeri&Hu Design and Research Officeによって設計されたこのモダン・クラシックホテルは、上海独特の美学、芸術、文化的気質を繊細に織り交ぜ、エレガントなデザインの202の客室には、ディテールや興味深い視点が取り入れられています。

Artyzen NEW BUND 31Artyzen NEW BUND 31

館内にはレストラン、ラウンジ、タパス・バーがあり、シックなデザインと和やかな雰囲気、広々とした屋内外のテラスで多くの人を魅了します。レストランでは、中国の新鮮な地元食材を使い、伝統的かつ革新的な西洋とアジアの調理法で、濃厚な味わいのフュージョン料理を提供します。幾何学にインスパイアされたミーティングやイベントスペースの「Cube」と「Circle」は、スタイリッシュでエクスクルーシブな社交イベントに最適です。

Artyzen NEW BUND 31 Premier RoomArtyzen NEW BUND 31 Premier Room

Artyzen Singapore - シンガポールの中心にある垂直のオアシス (2023年11月24日開業)

アーティゼン・シンガポールはシンガポールの文化、カラー、風味にインスパイアを受けたモダンライフスタイルホテルです。142室のエレガントな客室とスイートを全室にはバルコニー、シーリングファン、そして豪華なバスルームが完備されており、快適な滞在をお約束します。すべてのスイートにはサンデッキと屋外家具を備えた広々としたスカイテラスがあり、くつろぎの最適な場所となっています。このホテルは象徴的な歴史的建造物を活かしており、かつてシンガポールの慈善家として知られた故タン・トック・セン氏の曾孫が「ヴィラ・マリー」と名付けて建てた広大なトロピカルガーデンの邸宅でした。ホテルは賑やかなオーチャード・ロードに位置し、シンガポールボタニックガーデンから数歩の距離にあります。このユニークな土地を生かして、著名な建築家ONG&ONG Pte Ltdと受賞歴のあるインテリアデザインスタジオ、Nic Graham & Assoc. によって緑豊かな「シンガポールの垂直のオアシス」に変貌しました。

Artyzen Singapore Guest RoomArtyzen Singapore Guest Room

レストランはシンガポールの人々に親しまれてきた料理を新鮮な素材を使用して提供。レストランQuenino(ケニーヌ)の名前は、マラカン・クレオール・ポルトガル語で「おチビちゃん」を意味し、オーストラリアのメルボルン出身でマレーシア系中国人の血を引くシェフであるビクター・リオン氏と共同で生み出されました。ビクター・リオン氏はオーストラリアン・グッド・フード&トラベル・ガイドから「Two Chef Hats」の賞を受賞しています。

Quenino by Victor Liong

お料理は、高品質な旬の食材に焦点を当て、伝統的かつ現代的な技法を革新的に組み合わせたものです。ゲストはシックなメインダイニングエリアで、またはリラックスした雰囲気の緑豊かな屋外テラスで食事をお楽しみいただけます。

Café Quenino

朝食から軽食が楽しめる活気に満ちたカフェで、床から天井までの窓から庭園を一望できます。専属のミクソロジストが、屋上庭園で収穫したハーブやスパイスを使用したカクテルを提供します。

The Roof Garden

最上階にあるプライベートな社交場のザ・ルーフ・ガーデン。Artyzen の中国とポルトガルの伝統を受け継ぎ、その独自のテイストを活かした軽食や特製ドリンクをくつろいだ雰囲気の中でお楽しみいただけます。「フローティング・プール」は、25メートルのインフィニティ・プールで、一部が突出しているユニークなデザインで、ウェスト・オーチャード・ロード周辺の景色が一望できます。

Artyzen Singapore The RooftopArtyzen Singapore The Rooftop

プリファード ホテルズ&リゾーツのポートフォリオに含まれるArtyzen NEW BUND 31 ShanghaiとArtyzen Singaporeのご宿泊は、プリファードのウェブサイト www.preferredhotels.com からご予約いただけます。旅行代理店はGDSにて「PV」チェーンコードでご予約いただけます。ホテルオーナーやオペレーターの方は、www.PreferredHotels.com/Freedomをご覧ください。

新規加盟ホテルは、全世界で450万人以上の旅行者が登録している同ブランドのポイント制ロイヤリティプログラムI Prefer™ (アイ・プリファー)ホテルリワードプログラムに参加しています。プログラムは無料でご登録いただけ、参加対象ホテルでの宿泊ごとに、リワードサーティフィケートに交換出来るポイントを獲得することで、エリートステータス、無料ベネフィットなどの特典を、650軒におよぶ世界各地のプリファード参加対象ホテルにおいてご利用いただけるプログラムです。ご登録はこちらから:www.preferredhotels.com/iprefer/enroll-ja

プリファード ホテルズ&リゾーツについて

プリファード ホテルズ&リゾーツは世界で最大の独立系ホテルブランドです。80カ国において650以上の個性的なホテルやリゾート、レジデンスと、特色のあるホテル・グループが加盟しています。プリファード ホテルズ&リゾーツの5つのグローバルコレクションは違いが分かるゲストに、ライフスタイルや旅、イベントのご要望に沿った、唯一無二のラグジュアリーなおもてなし体験を提供します。加盟施設は全て、プリファード ホテルズ&リゾーツ統合品質保証プログラムにより、最高の品質と比類なきサービスレベルを維持することが求められています。I Prefer™ (アイ・プリファー)ホテルリワードプログラム、プリファード・レジデンス、プリファード・ファミリー、プリファード・プライド、プリファード・ゴルフでは、ユニークな体験を求めるゲストに価値のある多彩なベネフィットを提供いたします。詳細はウェブサイトwww.PreferredHotels.comをご覧ください。

アーティゼン ホスピタリティグループについて

アーティゼン・ホスピタリティ・グループ(AHG)は、アジアに根ざした独自の哲学「エモーショナル・ウィズダム」で、オーダーメイドのゲスト体験を提供するライフスタイル・ホスピタリティのスペシャリストです。伝統の美しさを尊重し、その土地の伝統や地域の人々を賞賛することにより、人々を一つに結び付け、意義深い旅の経験を創造することを目指しています。

AHGは、Artyzen Hotels and ResortsとArtyzen Habitatという2つのフラッグシップホテルブランド、そしてThe Shàng by Artyzen、YaTi by Artyzen、Grand Coloane Resortなど個性的なライフスタイル施設を展開しています。AHGはまた、サービスアパートメント、レストラン、バー、カンファレンスセンターも提供しています。

AHGは、1973年に香港証券取引所に上場したシュンタク・ホールディングス・リミテッド(以下「グループ」)の子会社であり、香港とマカオの観光とホスピタリティ分野で確固たる基盤を築いています。今回の戦略的拡大は、当グループが中国内外で急成長するアジアの観光業界において、特に富裕層や個性的な旅行者をより的確に捉えることができるようになるためのものです。グループの詳細はwww.artyzen.comをご覧ください。