【事前予約は本日まで!】1万人が来場予定、国内最大級のシニア向けイベント「Age-Well Conference&Festival」2024年10月18日(金)19日(土)に開催。来場特典を初公開!

神奈川県知事黒岩氏の基調講演、慶應義塾大学の前野教授によるウェルビーイング講演、南野陽子さんによるトークショー、SNS総フォロワー60万人の松尾優さんによるピアノライブなど。全コンテンツを大公開!

株式会社AgeWellJapan

Age-Well Design Labは、超高齢社会に向き合う全ての人に向けた業界最大規模のカンファレンスと、シニアアンバサダーにより二子玉川駅前をジャックするフェスティバルを同時開催する「Age-Well Conference & Festival」を、10月18日(金)と19日(土)の2日間にわたり、開催いたします。2日間で10,000人の動員を見込む本イベント、日本が世界に先駆けて迎える超高齢社会の中、あらゆる人がいかに人生をポジティブに歩んでいけるのか、カンファレンスとフェスティバルという二つの形式で様々な角度から模索します。

■ Age-Well Conference & Festivalとは

日本の超高齢社会の現状把握をし、未来に向かって新たな価値を定義することを目的とするカンファレンス&フェスティバルイベントです。起業家・投資家・民間企業・行政・学生など各セクターが一斉に集うカンファレンス。フェスティバルではシニア向けの製品やサービスを体験し、家族全員が楽しめるワークショップやエンターテインメントを提供予定です。2日間で来場予定1万人を超える業界最大級のイベントにて新しい超高齢社会を共創いたします。 2024年は昨年に引き続き「二子玉川ライズ」にて開催いたします。

■ Age-Well Conference 開催概要

日付::2024年10月18日(金)10時〜19時
会場::二子玉川ライズ スタジオ & ホール・中央広場
住所::〒158-0094 東京都世田谷区玉川1-14-1 二子玉川ライズ
アクセス: 東急田園都市線・大井町線「二子玉川駅」よりリボンストリートを直進徒歩4分
参加費::通常チケットは5,000円、懇親会付きチケットは7,000円です。
チケット購入: チケット購入はこちら
総来場者数::企業関係者 400名以上を予定

主催:Age-Well Design Lab(株式会社AgeWellJapan)

■ Age-Well Festival 開催概要

日付:2024年10月18日(金)、19日(土) 10時〜17時

会場:二子玉川ライズ ガレリア

住所:〒158-0094 東京都世田谷区玉川2-21-1 二子玉川ライズ

アクセス:東急田園都市線・大井町線「二子玉川駅」直結

参加費:参加費無料です。お気軽にご参加ください。

総来場者数:2日間で一般来場者計10,000名(予定)

特設サイト:https://conf2024.agewelljapan.com/fes_top

■参加特典

Age-Well スタンプラリー

「Age-Well Festival」では、Age-Wellスタンプを10個貯めると、大人気ベースブレッドを景品としてGETできます。

当日は23のブースが出店予定。

ポジティブに歳を重ねる体験やサービスを通じて、Age-Well(※)ポイントを楽しく貯められます。景品は両日とも先着順となりますので、お早めのお時間からご来場ください!

(※)「Age-Well(エイジウェル)」とは、 挑戦と発見を通じてポジティブに歳を重ねること。名詞ではなく動詞。つまり「より良く歳を重ねる行動」を指します。

Age-Well トートバック

「Age-Well Conference」・「Age-Well Festival」ともに、受付ブースにて、Age-Wellトートバックを先着順でお渡しいたします。

会場内では、チェキ、ノベルティグッズ・ドリンク・試食・特別特典付きチラシ・ギフトカードなど、多くのブースで提供予定です。多くの物品を入れられるA4サイズとなっておりますので、ぜひお早めにGETしていただき、多くのブースや講演をお楽しみくださいませ。

■ Age-Well Conference 登壇タイムスケジュール

今回のAge-Well Conferenceのテーマは「Age-WellをDesignするとは」。

セッションでは、ウェルビーイング、セカンドキャリア、AgeTech、DX(デジタルトランスフォーメーション)、コミュニティの形成など、多岐にわたる切り口から超高齢社会の進化について深掘りします。

Age-Well Conference 特設サイト: https://conf2024.agewelljapan.com/

チケット購入サイト:https://agewellconference2024.peatix.com/

■ 中央広場でのブース出展

カンファレンスの会場(二子玉川ライズ スタジオ & ホール)を一歩外に出ると、二子玉川ライズ 中央広場にてAge-WellをDesignするサービスや取り組みを行う13の企業・団体がブース出展いたします。ここでは、最新のサービスの体験や、シニアがポジティブに歳を重ねるための取り組みを直接見ることができ、来場者はブースで企業関係者と交流を楽しみながら、Age-Wellの理念を体験できます。

中央広場のブース紹介ページ:https://conf2024.agewelljapan.com/conf_booth

■Age-Well Festival ステージタイムスケジュール

■Age-Well Festival出店者ブース一覧

特設サイト:https://conf2024.agewelljapan.com/fes_booth

【Age-Well Design Lab とは】

Age-Well Design Labは、株式会社AgeWellJapanが運営する未来の高齢社会を研究するネットワークです。ニューノーマルな超高齢社会の実現のために"挑戦と発見を通じてポジティブに歳を重ねる"「Age-Well」を探求・発信します。一般的なシンクタンクとは異なり「対話」を通じて知り得た生の声を元に、ウェルビーイング、シニアマーケティング、世代間交流、幸福学など、業界の有識者や企業担当者と共に研究・発信をします。横浜・二俣川駅直結のコミュニティスペース「モットバ!」を研究拠点としています。

名称:Age-Well Design Lab(株式会社AgeWellJapan)

URL:https://agewelljapan.co.jp/lab/

■お問い合わせについて

Age-Well Design Lab info@miharu-inc.jp