【川崎市市制100周年記念】6月29日 ブルーインパルス展示飛行の飛行ルート等について

川崎市市制100周年記念事業「かわさき飛躍祭」の開催日である6月29日(土)に行われるブルーインパルス展示飛行について、飛行ルートや飛行時間、飛行内容が決定しましたのでお知らせします。
 展示飛行当日の等々力緑地周辺は大変な混雑が予想されます。かわさき飛躍祭の中で行う、野外音楽イベント「かわさき100フェス(有料)」ではブルーインパルスと連動した特別演出も予定しておりますので、等々力緑地で観覧いただく場合には、全席指定の「かわさき100フェス」会場にて、川崎ゆかりのアーティストとブルーインパルスの協演をゆったりとお楽しみいただくことをおすすめいたします。
  • 1 演目飛行の実施時間

令和6年6月29日(土)14時20分頃~14時40分頃

※気象条件等により、飛行が中止となる場合があります。

• 2 飛行ルート及び飛行内容

◆往路「経路図」緑線のルート

航空自衛隊入間基地を14時10分頃に離陸し、川崎市内では麻生区、多摩区、宮前区の上空を通過する予定です。

◆演目飛行(14時20分頃~14時40分頃)

川崎市内(中原区、高津区、宮前区)、東京都内、横浜市内等を通る別紙「経路図」赤線のルートを周回しながら6種目の演目を実施する予定です。

◆復路「経路図」青線のルート

川崎市内では中原区、高津区、多摩区の上空を通過し、14時50分頃に航空自衛隊入間基地に着陸する予定です。

※飛行ルートや演目の詳細は、別紙「広域経路図」及び「周辺経路図」を御参照ください。

※飛行ルートや演目は変更となる場合があります。

6月28日(金)には、概ね展示飛行当日と同時間・同ルートでの予行飛行を実施する予定です。

• 3 その他

(1)気象条件等により展示飛行が中止となる場合は、決定次第「かわさき飛躍祭ウェブサイト」と「川崎市シティプロモーション公式X」でお知らせします。

▶「かわさき飛躍祭」公式ウェブサイト

▶ 川崎市シティプロモーション公式X

(2)かわさき100フェス(全席指定・有料)のチケットのお買い求めはこちらから

▶ https://w.pia.jp/t/kawasaki100/

次の100年に向けて「あたらしい川崎」を生み出していくためのスタートラインとして、オール川崎市で、多彩な記念事業「Colors,Future!Actions」を展開しています。

次の100年に向けて、みどりについて皆さんと一緒に考え行動することで、誰もが暮らしやすく住み続けたいまちへとつなげていくため、開催します。

▶全国都市緑化かわさきフェア公式サイト https://green-for-all-kawasaki2024.jp

メディアユーザー新規登録無料