売上世界NO.1※1の男性用化粧品ブランドAXEより、さりげなく香るフレグランス ボディスプレー、汗・皮脂のニオイを除去するボディソープの新しい香り「AFTER 5」が登場!

~スパークリングフルーツのさりげない香り~2017年3月6日(月)より発売開始

ユニリーバ・ジャパンが展開する、男性用化粧品ブランドAXE(アックス) (URL:https://www.axeblack.jp/)では、新香調として『AFTER 5(アフターファイブ)』 を追加。 2017年3月6日(月)より、スプレータイプの男性用フレグランス  “アックス フレグランス ボディスプレー アフターファイブ”、男性用ボディソープ “アックス ボディソープ アフターファイブ”の2種を新製品として発売いたします。

男性化粧品ブランドとして売上世界NO.1を誇る※1AXEは、2007年3月に「アックス フレグランス ボディスプレー」を発売し   日本上陸。本格的な香りが手軽に楽しめるという商品特徴と、大胆でユニークな広告・販促活動により成功を収め、発売   以来、男性フレグランス市場を拡大・牽引してまいりました。さらに、2010年8月には、男性のためのボディソープ“アックス ボディソープ” を発売。“AXE”は、身だしなみの意識が高まっている男性消費者のニーズを総合的に満たす、男性用化粧品ブランドとして展開しております。

この度、“アックス フレグランス ボディスプレー”と“アックス ボディソープ”に新たに加わる『AFTER 5(アフターファイブ)』は、 “オンとオフの切り替えをスマートにこなす、余裕ある大人の男性”をイメージした香りで、30~40代男性のニオイケアニーズを 満たす新製品です。 “アックス フレグランス ボディスプレー アフターファイブ”は、昨今、ジェンダーレスな香りが日本人男性のフレグランストレンドとなっていることを受けて開発した、スパークリングフルーツのさりげない香りです。トップノートはグレープフルーツや洋梨のフルーティな香り、ミドルノートはラベンダーやゼラニウムのフローラルな香りで、女性にも好まれる香調です。“アックス ボディソープ アフターファイブ”は、ニオイ汚れ洗浄成分を配合。素早く泡だち、弾力性のある泡が、汗や嫌なニオイをしっかり落とします。また、ボディソープはつめかえ用も同時に発売いたします。

AXEは、スプレータイプの男性用フレグランス“アックス フレグランス ボディスプレー”と男性用ボディソープ “アックス ボディソープ”で、男性の印象をさらに良くする香りとニオイのトータルケアを提案しながら、今後も日本人男性の身だしなみへの多様なニーズに応えてまいります。

(※1)ユーロモニター調べ ビューティー&パーソナルケア 2016年版:同社が定義するMen’s ToiletriesカテゴリーのAxe・Lynx・Ego

(Umbrella Brand Name)の合計総小売金額 2015年

【アックス フレグランス ボディスプレー 新製品概要】
アックス フレグランス ボディスプレー アフターファイブ

日本人男性のトレンドに合わせたスパークリングフルーツのさりげない香り

●製品特徴

さりげなく香り続ける洗練されたフレグランスが、キメ過ぎな印象を与えることなく、魅力的な自分らしさを演出します。スパークリングフルーツのさりげない香り。

●製品概要

《アックス フレグランス ボディスプレー アフターファイブ》

内容量:60g 価格:オープン価格 発売日:2017年3月6日(月)

●香りについて

グレープフルーツ・洋梨のはじける第一印象のフレッシュな香りからバニラ・アンバーの

気品溢れるベースの香りへ変化。スパークリングフルーツのさりげない香り。

香りのイメージ香りのイメージ

トップノート:グレープフルーツ、洋梨

ミドルノート:ラベンダー、ゼラニウム

ラストノート:バニラ、パチュリ

アックス ボディソープ 新製品概要】

アックス ボディソープ アフターファイブ

汗や皮脂のニオイを撃破し、さりげなく香るボディソープ

ポンプポンプ

つめかえ用つめかえ用

●製品特徴

ニオイ汚れ洗浄成分を配合。素早く泡だち、弾力性のある泡が汗や嫌なニオイをしっかり落とします。スパークリングフルーツのさりげない香り。

《アックス ボディソープ アフターファイブ ポンプ》
内容量:480g 価格:オープン価格 発売日:2017年3月6日(月)

《アックス ボディソープ アフターファイブ つめかえ用》
内容量:380g 価格:オープン価格 発売日:2017年3月6日(月)

●汚れ落ち実験について

疑似皮脂*を付けたモデル皮膚をボディソープ水溶液に浸し、15分間撹拌。すすぎ後、UVライトで汚れ落ちを確認する実験を実施しました。

アックス ボディソープで皮脂汚れがスッキリ落ちていることが明らかになりました。

*蛍光剤Cを混ぜて可視化しています。
※ユニリーバ調べ

■参考情報:AXEシリーズ商品ラインナップ
アックス フレグランス ボディスプレー ~香りはあなたの印象を変える~

(左から)